• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-08

届くまで、大きすぎないか?いや、大は小をかねる?といろいろ思っておりましたが、実際届いてみて、大満足しております。

5 2013-12-07

するする 触り心地。
サイズ大小で迷って、必要性で迷って、結局、美しさで両方決めました。ランプやキャンドルを乗せると、鏡のように光を反射して明るさが広がります。薄めで軽く、きめの細かい美しいプレートです。お盆のように使おうか、お皿のように使おうか、美しいまま使いたいから飾るだけにしておこうか…いろいろ考えるのも楽しいです。スコープさんの写真の使い方は、一通りやってみたいです。あれ、キレイですよね〜。

4 2015-09-16

kiviのトレー
もうワンサイズ小さいとkiviもそんなに置けないかなと、思い切ってこちらを購入。
まず手に取り、まるで鏡のようで衝撃の品質。ドキドキ。
kiviを灯して早速楽しんでみましたが、クリアのティーキャンドルですとkiviの厚い底の色が2倍に広がり、期待どおり。
意外とLEDライトのティーキャンドルでも光の反射があるようで底面の映りが良いなと思いました。
カステヘルミのキャンドルはあのつぶつぶの光が広がるのかと思いきやそんなことはなく、鏡の上に置いているのと同じなので、kiviと同じく底面が厚く映りこむ感じです。予想外でしたがツヤ消しのリムに光が広がるのも美しく、眺め楽しみました。
カステヘルミのキャンドルをトレーの上でこすってしまい、早速傷がついてしまいましたが、それは使用していれば傷はいつであれ付きますので仕方ない事ですね。
楽天のポイントがたまっていたのとkiviライトグリーンのおまけ企画があったので思い切ってスコープさんで購入しましたが、もう少しお安く買える所で買うか、または木製プラターを買うか、同じ金額なら東屋さんのタンカー2だって魅力があるし…相当悩んでました…おまけ企画に軍配ありでゲットしましたが(^_^;)
眺めるだけのアイテムにしてはお高めなので星4つ、で。

5 2013-02-25

テーブルを飾るシンプルなプレート
昨年末、買い損ねたので再入荷のお知らせをいただき、即ゲットです。
とてもシンプルですが、それがいいんです。
普段は花瓶とキャンドルホルダーを置いたり、ホームパーティーではオードブルを並べたりできるかなと、今から楽しみです。

5 2015-10-01

ずっと購入を見送っていましたが、キャンペーンプレゼントのライトグリーンKiviにつられてついに買ってしまいました。
やっぱりいいです。素敵です。
Kiviをのせるプレートはこれが一番ですね。
お互いの良さが引き立ちます。

4 2014-06-12

奇麗です
32センチだと大きいかと思いましたが、そうでもありませんでした。
KIVIのキャンドルホルダーと、10センチカステヘルミのプレートにドライオレンジ入りのチョコをひとかけら、スコッチをカットグラスに入れて・・・
主人のお気に入りになりそうです。
只ひとつだけ、不満なのは・・・
中央が真っ平でなく、少し隆起しています。テーブルに置いたとき若干がたつきます。トレイのように物を載せての移動は不安定で出来そうにありません。
家だけか、デフォな仕様かはわかりませんが・・・
ただ、美しいので許せます。
指紋がつきやすいので、白手袋をはめて扱っています!
出来るだけキズつけないためにも、ネル生地で専用袋を作成予定です(^^)

• katsu3921さん
  • katsu3921さん

5 2014-09-04

思った通りでした
スコープさんの綺麗な写真をみてて、ずっと「欲しいなぁ〜」と持ってました
値上げ前に買えて嬉しいです
32cmのプレートで大きいかな?と思いましたがいい感じです
フルーツやケーキを入れても様になるし、kiviを置いてキャンドルナイトも楽しみたいです
来週のホームパーティ、どうやって使おうか?ワクワクしています

5 2012-12-24

ステキ過ぎる!
scopeさんのお写真を見た途端「欲しいー!!!」。
でも今年はいろいろいただいたので、継続商品だと確認した上で、
しばらく我慢がまんと思っていたら、
楽天の期間限定ポイントが結構たまっていて(コレもscopeさんのおかげですね)
迷わずゲッツ!
届いたら...。
もう素晴らしいんですー!!
ハンナさんのお写真みたいに、ブルー系とクリアとフロストを乗せてみたんです。
カンタン!それだけなのに、ため息が出るほどの美しさ!
本当にステキなんです。kiviの魅力がさらにアップして。
FBで、kiviのお話が出ていましたが、ますますkivi集めにも走ってしまいそう。
お願いして良かったー◎
家族にも大好評でした。
シャレオツなクリスマスが出来ました。

5 2016-12-05

素敵です
KIVI置き場用に購入しました。6個置いていますが、まだ置けそうです。クリアを1個混ぜておけば、ギチギチ感が無くなるのでいけると思います。KIVIがプレートへ写り込んだ様子がなんとも美しくて魅了されます。灯す時はテーブルに、それ以外はキッチンカウンターにプレートごと移動して使っています。6個も置いてたら重いはずですが、運ぶ時にたわんでる様子もないです。他にスチールコースターも愛用しています。こちらも便利で素敵です!

5 2015-10-22

とてもキレイです。
kivi用に購入しました。
大きいkiviも一緒にのせてキャンドルを灯しています。
今は秋の紅葉をイメージした配色にしていますが、ダーク系の色がよく映えます。
クリスマスシーズンにはレッド、グリーン、フロストをメインにしようと
今から楽しみにしています。
お値段が高く悩みましたが、アパートの限られたスペースで楽しめるので
購入して良かったと思います。

• LaLa5013さん
  • LaLa5013さん

5 2014-07-26

素敵です
前回は購入を迷っていたら完売。
今回はサイズで迷いましたが、「大は小を兼ねる」という事で大きなサイズを購入しさせ頂きました。
結果大きなサイズを購入し良かったと思います。
我が家もケーキやフルーツをのせて使用しておりますがとても素敵です!!
特にイベント時などは食卓が映えると思います。
とても気に入りました!!
お勧めです!

5 2015-10-14

ステキです
ダイニングテーブルのセンターにフラワーベースとキャンドルを置く用に購入。とても綺麗な輝きと重厚感で、写真の通り本当に素敵な商品です。

4 2015-10-12

ランプやキャンドルホルダーのまとめ用に
ランプやキャンドルホルダーをまとめておくように購入したのですが、置き場とのバランスがいまいちでただいま部屋の中を放浪中。

5 2015-01-07

iittala スチールプレート 32
再入荷したら絶対購入しようと思っていた商品だったのでピカピカの美しいプレートが届いたときは嬉しかったです。フルーツを乗せたりリースやお気に入りのキャンドルを乗せたり、手作りのケーキを乗せたり テーブルコーディネートの主役級です ヘアライン仕上げのリム モダンなフォルム もういう事ないです

5 2014-10-07

キラキラしていてとても美しいプレートです。テーブルの上が華やぎます。