5 2019-01-12

リビングが北西に面しており、北側の窓が特に結露して暖房を効かせても効きが悪くて冬が憂鬱でした。。こちらの商品の口コミが良かったので購入致しました。確実に部屋の温度が1.5度以上は上がりました。エアコンの設定温度も下げても過ごせるようになり省エネに満足しています(^^)窓の結露も激減しました!
口コミで見られた外が見えないという点も、元々網入りの擦りガラス窓だったので全く問題ありません。若干暗くはなりますが微々たるものだと思います。キレイな白で明るさはキープできています。夏場も北側は周りの建物に反射した光が眩しいので、それが軽減できそうな予感で期待しています。購入して本当に良かったですし、もっと早くこの商品に出会っていたら良かったのにと思いました(^^)
次は寝室、子供部屋用に少しずつ揃えていきたいなと思います!

4 2018-08-19

西日と断熱対策で
小窓用に、明るさは確保しつつ西日と断熱対策で購入しました。かけないよりは少し暗くなりますが、明るさは充分、西日も遮れて良かったです。冬の寒さ対策にも効果期待したい。さらに小窓用につっぱり棒タイプもあると良かったです。

4 2014-11-09

丈をねサンプルに付いてたメジャーで測って、レースの場合はマイナス3センチってあったんだけど、マイナス2センチで頼んだのよ。それでも短いなー。
マイナスしなくても良いと思う。フックはアジャスト機能付きのAフックなんだけど、標準設定ではカーテン上辺がフック頭より上に1センチくらい出てるので、メジャーで測ったサイズに1センチ位プラスがメジャーで測ったサイズと考えるのがイイかもね。
つまり、メジャー実測が100センチで100センチで注文すると99センチくらいの丈になるって事だよ。下が1センチ空く。
フックはアジャストできるから何も問題ないんだけど、アジャストが簡単にできないので、そのまま標準で取付けてバッチリにしたいならメジャー実測注文が良いと思うな。
このカーテンは目隠しの裏地が付いててそれが表より短いので、その点も踏まえて購入者は丈を考えて下さい。
カーテン自体は素晴らしいですよ、全然中見えないし。生地もしっかりしている。
最初だけだと思うがドレープも綺麗だ。洗濯したらフラットになるのかな・・・。
なぜか、黒い糸がたくさん付いてた。
あと、誰かの血痕みたいなのが薄く付いてたぞ。そこだけ汚れていて落ちないので若干気になる。ま、知らない人がぱっと見ただけでは気付かないレベルだけど。
あと、タグについて改善して欲しい件がある。これ重要。
タグがカーテン上部の端に付いているが、両開きで2枚が全く同じ仕様なので、内から見て閉じた時に右のカーテンはタグが右上隅(固定側)にくる。左のカーデンは真ん中上(マグネットの所)に来る。
なんかおかしいよねタグが真ん中って。つまり、フルオーダーなんだから左右対称で作って欲しいって事だよ。
外から見ると、タグ丸見えだしバランスがおかしいわ。ぜひとも改善してほしいね。

5 2013-10-29

引越しに伴い、カーテンを全て購入しなおしました。レースは全てコチラのシリーズに統一。外から部屋の中は全く見えません。出窓用にサイズピッタリに作っていただきました。飾り窓的な位置で小さい出窓なので、このカーテンをつけた箇所には、更にカーテンはつけず、このレースだけで使用中ですが、良い感じです。

5 2017-10-01

また、これのお世話になります♪
またまたのリピーターです。
これはいい♪
ご近所の大手インテリア・家具店などより良い!
もう他のレースカーテンがショボク見える。
次回もよろしくです。

5 2017-05-12

大満足です
家族のみ使用する作業部屋用に購入。窓から入る日差しがかなり強くこの季節でも朝から暑かったのですが、特に日差しの強い方向の窓にこのカーテンをつけた途端体感温度がグッと下がりました。しかも明るさはそのままで作業に支障なし。残りの窓にも使いたいのでリピート注文しました。ありがとうございます。

5 2016-10-05

かなり良いです♪
ニ○リやホームセンターをあちこち探しましたが、透けないレースカーテンはこれだけ☆全く見えないです。
風通しは少し悪くなりますが、UV効果、断熱効果も高いので気に入っています。

• のの152さん
  • のの152さん

5 2016-05-29

とても良い!!!
夜明かりをつけていても本当に外から全く見えません。
夕方でもレースカーテンでいけるので部屋が明るくなりました♪
いい買い物をしました!

5 2015-09-21

遮光
レースなのに遮光が効いていていいです!
外も見えないしね!

4 2015-08-07

一人暮らし用に
外から見えないように購入しました。
ただ、中から外も全くみえませんでした。

• me★★さん
  • me★★さん

4 2015-05-01

見た目ちょっと安そうな感じですけど、まー見えないので!でも袋から出したら、糸くずつや、髪の毛ついてたり、ちょっとないなと思いました。

5 2014-12-30

これはレースカーテンというより、通常のカーテンとしても使えますね!でも光は遮らないので明るく、期待通りで大変満足です。

4 2014-01-31

評判とおり
見えにくいカーテンということで、色々探してここに辿りつきました。
早速、新築の我が家に取り付けてみました。
噂通りかなり見えにくいので満足しています。

5 2013-12-31

断熱・遮光バッチリです
バッチリ過ぎて、冬は寒く暗く感じるので、ちょっと失敗?と思いますが、夏になればナイスチョイス!になると思います。
季節で変えることが出来たらいいのになぁ

5 2013-07-31

外からの光は欲しいけれど部屋の中が見えるのが嫌でカーテンを閉めっぱなしにしていた窓につけました。カーテンをしたままで目隠しと採光が両立できるのが良いです。