5 2023-03-07

カーテンの質や色、そして想定以上の仕上がりに、とても満足しています。ありがとうございました。

4 2012-08-05

出窓用の目隠し用に購入。冬場は防寒用に「シルキーグロス」に裏地をつけて使用していますが、夏場はもう少し明るい感じにしたいと思いこの「デュエット」のパウダーグリーンを選びました。
届いたものを早速取り付けてみると、目隠し効果はばっちりで、かつ柔らかな光が差し込むようになり、部屋が明るくなりました。さらに、差し込む光がカーテンの色により薄緑色になる為、爽やかで涼しげな雰囲気になったのはうれしい誤算でした。
ただし、丈が短い(103cm)ため、商品説明のような表か裏のどちらかをまくり上げるという技は使えない(できなくはないがちょっと無理がある)のは残念でした。よく考えればわかる事ですが、その辺りも商品説明に書いておいてもらえれば買ったあとにがっかりする事もないと思います。
総じて満足の一品でした。冬以外はこれでいこうと思います。

• Kurohigeさん
  • Kurohigeさん

5 2012-02-10

紫外線カットに期待
1枚もののレースカーテンに比べ外の風景などは見えにくくなりますが、日差しの加減によって、どちらか1枚に調整することもできるため良いです。
夏場は経験していませんが、十分に紫外線と熱をカットしてくれそうなしっかりした作りです。

5 2010-06-06

部屋が明るくなりました
ホワイトベールを購入しました。
純白で部屋が明るくなりました。
遮光、遮像申し分ないです。
厚地カーテンも新調しようと思ってましたが、これだけで機能もインテリア性も十分だと思いました。

• aco611さん
  • aco611さん

5 2015-06-09

遮熱&目隠しに!
オーダーでしたが、1週間で届きました。迅速な対応に感謝です。4月に引越してから南向きの窓のため、ぐんぐん室温が上がり、どうしようかと思っていましたが、これにしてからは明らかに帰宅後の室温が違います。やっぱり遮熱って大事だと実感しました。また、遮光ではないため、目隠しにはなるけれども部屋の中は明るく維持できるので助かります。ただ、夜間もこれだけだと何となく落ち着きません。やっぱり普通のカーテンはいると思います。また、カーテンフックをつけた状態で発送してくれるので、到着後、すぐに装着できるのも魅力です。

5 2014-12-23

レースカーテン
年末の掃除で汚れの目立ったレースカーテンの買い替えで利用させていただきました。リビングの出窓×2箇所と掃き出し窓での交換です。
安いミラーカーテンで十分と思っていましたがこの商品を見つけたら目隠し性能の高さと保温効果に期待をして購入しました。
目隠し性能は以前のものより格段にアップして、夜にメインのカーテンを閉めなくてもでも中の様子が伺えない感じです。(とはいえメインのカーテンも閉めてますが・・・笑)今までのカーテンと比べると部屋内から外の様子も伺いづらくなりました。1枚めくれば良いのでしょうが面倒なのでしないでしょう・・・
保温効果は測定できないので分かりませんが、空気層を挟んで1枚布が増えることになるので間違いなく上がると思います。
色はミルキークリームを選びました。個人的には完全な白だと思いました。ホームページで見たときの感じと同じ色合いだったので満足です。
基本的に満足ですが下記の2点が気になった事です。
出窓の下面からカーテンの下端が約3〜4cm空いてしまいました。カーテン下端がガラス部分より下にあるのでこのまま使用するつもりですが私の感覚ではちょっと寸足らずになりました。5cmピッチの定寸から選択したので間違いではないのでしょうが、オーダーできちんとそろえれば良かったと思いました。もう1点は注文前から分かっていたのですが、ブリーツの多いタイプなどがあれば選択したかった様に思います。そのほうが高級感が出せるかと思います。
とは言え、総合的には十分満足できる品質だと思います。
ありがとうございました。次の機会にもよろしくお願いします。

4 2011-12-16

遮熱、遮光目的で選びました。
遮光に関しては、レースの透け感も好きで普通の遮光カーテンでは不満でしたので、まあまあ満足です。
ただこれなら、自分で普通の遮光カーテンにレース縫い付ければよかったかな、と思いました(笑)
レースは味気ないです(´・ω・`)
サンプルでも思いましたが、ホワイトとミルキークリームは殆ど差がないように思いました。
ミルキークリームを頼みましたが、最初見た時もつけてる時も、ホワイトにしたんだっけ?って思ってました。
きっとホワイトはもっと白が濃い?のでしょうけど、ミルキークリームも殆ど白です〓
夏に期待☆

5 2017-06-03

夜、電気をつけてもかなり見にくいカーテンで安心です。綺麗で部屋が明るくなりました。古いカーテンリサイクルしてくれるサービスも気に入っています。

5 2012-08-04

買い足し
とても気に入ったので今のレースのカーテンから買い替えで。一枚のミラーレースよりもふんわりして雰囲気がとてもいいです!ただしほんとに室内から外の様子がわからなくなるのでその点は覚悟してください。ミルキークリームは黄色とかをイメージしたらダメです、ホワイトを買ってないんで比較は出来ないんですが蛍光感のない白、オフホワイトくらいに考えたらいいんじゃないかと思います
確実に黄色っぽさはないです

5 2010-07-31

こちらは出窓用として113cmを購入しました。
家では薄手のカーテンをして奥の遮光カーテンを同胞されていたものでカーテンを留めています。マジックテープがついているのでアレンジもしやすいと思います。出窓用のカーテンを探していたのですがデザインが同じものがなかなかなく、アレンジしだいではこのレースなら大丈夫かなって思い購入しました。
思ったとおりデザインはシンプルなので思った以上に良かったと思います。

5 2020-04-21

ミルキークリームを購入
サンプルを取り寄せる時間がなく色で迷いましたが、他の方の口コミをみて、白が欲しかったためミルキークリームを注文しました。とても良い色で満足です。

4 2015-08-01

ミルキークリーム購入。
出窓に水槽を置いてるので遮熱出来て尚且暗くならないものを探していました。
部屋も明るくなって買って良かったです。
ちなみに色はサンプルで確認して購入したので問題無しですがミルキークリームは白です 笑

5 2015-05-17

きれいです
小窓にレースカーテンだけで使うために、購入しました。
しっかりした生地と柔らかい生地との二枚重ねで、軽い雰囲気ですが1枚レースよりは安心感があります。

4 2014-11-13

娘の部屋にピンクをお願いしました。思っていたよりテカテカしていましたが掛けてみるとさほど気になりません。光も差し込み明るい感じです。二重なのでアレンジできる事や、結露に対してレビューの様にどれほどの効果があるか楽しみです。

4 2014-09-12

リピートです。
小窓用に購入しました。
もう少し色のバリエーションを増やしてもらえればと思います。