31,670円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • natunatu2さん
  • natunatu2さん

5 2012-10-05

引越しのために必要になり幅が552cm 掃きだし窓で床までが187cmの窓に使用で、目の前を新幹線が通るため防音ははずせず、東向きなので断熱も必要となりました。4枚のカーテンをつけることも検討しましたが、こちらの商品の幅290X丈186cmを2枚つけることにしました。防音に関して新幹線の音、車の走行音で開け閉めしながら聞いたところ効果を感じました。断熱はレースカーテン プライバシーミラーイージーオーダーカーテン と併用しているからかわかりませんが外はすごく暑いのに部屋の中はエアコンをかけていないのにすごしやすく感じることが多数ありました。幅が広い分開け閉めに重量はありますが窓枠にきっちりとあったサイズで見た目もきれいで満足です。

4 2014-10-16

リピート購入です
部屋の仕切り用に購入しました。
断熱の性能も良く、エアコンの効率が良くなりました。
価格は少々高いですが、品質は非常に良いと思います。

5 2014-04-12

商品届きました
商品、無事時間通り届きました。
想像していた通りの色で安心しました。
色は実際の取り付けた後の画像があればもっとわかりやすいですね。
防音目的でしたが、まあこんなものかなって所です。以前よりは外の音が聞こえにくくはなりました。
大事に使わせていただきます。

5 2009-02-25

色がすごくきれい。部屋の中が少し明るくなった感じ。外の雑音も少しだけど抑えられてる感じ?

5 2008-12-05

商品が届くのが、とにかく早くてびっくりしました。
ネイビーを購入。よく寝れるし最高です。

• 白露67さん
  • 白露67さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2008-09-22

サイズぴったり!
既製品ではサイズの合わない大きな窓に困っていましたが、今回注文したオーダーカーテンでサイズもぴったり、とてもきれいに出来上がっていて満足しています。しかも出来上がりも早く、機能もばっちり。言うことないですね。

1 2014-06-25

タッセル
片開き240cmで注文しました。商品は値段相応な感じで高級感はありませんが、安っぽくもない。遮音性は外からの音に対してはあまり効果を感じなかった。中からの音が外に響かないようにする効果はあるのかもしれませんが、未確認です。一番駄目だった点は、タッセルの長さがカーテンのボリュームに対して全然足りなかったことです。きちきちに回すとカーテンがシワになってしまうし、困ったもんです。同時注文した160cmの幅のカーテンも同じ長さのタッセルでした。カーテンの専門店ならカーテンの幅に比例したタッセルを作るべきです。タッセルはおまけではないんですよ!!

3 2014-03-18

防寒対策に購入しました
40畳のリビングの半面程がアーチ型の窓なので、冬は冷え込みがキツく、厚手のカーテンが必要だったのですが、注文品が出来上がるまで時間もかかりしかも価格が100万円を超える為、冬用の防寒メイン用の物を探し見つけたのがこちら。
高さ2m×横幅2.5m、ワインカラーを複数枚購入しました。
価格差があまりにもあるので、特注品のブランドカーテンと比べるとやはり安っぽさは感じます。ヒダが一重で重厚感に欠けるのと、裾に鉛が入っていないので、ごわごわした堅い布地の感じがありありと・・・故に端に寄せてフックでまとめても綺麗なドレープ感は出ないです。
ダウンライトで少し薄暗くすると布地の雰囲気が少し出ますが、日光や明るめのライトだと劇場!?と言われるくらいはっきり赤いです。
ワインというより赤です・・・
防寒性能に関してはそれなりに感じますが色と風合い、布地の感じがもう少し改善!?好みに合うものがあれば・・・と思います。
半分購入後、追加で購入しようと検討していましたが、インテリアとしては導入は悩ましいところです。