4 2012-11-13

優しい色☆
新居の洋室用にグリーン系で検討した結果、サンプルでミントに。
主張しすぎず優しい雰囲気の色合いで満足です。レースはホワイトにしました。
吊るして3日ですが下の方のシワがまだとれずなのでマイナス1させていただきましたが、総合的には満足です☆
柔らかい感じの生地で私は好きな肌触りです^^

• boobee0222さん
  • boobee0222さん

5 2013-08-30

想像以上の仕上がり
『プレンティ』カラーミラーレースセットを購入しました
カラーはペールイエロー
WS縫製(カラーPBE)をつけレースはホワイト
床までタイプの採寸方法で計算したところ完璧でした
値段が安かったのでそれなりのものと思っていましたが想像以上にしっかりとしていてWS縫製をしたことで高級感も高まり大変満足しています
使用していて今のところ何の問題もありません
遮光性もバッチリです
いい買い物をしたと大変喜んでおります
注意点としては有料ですが、サンプルはできるだけ取り寄せた方がいいと思います
5点選んで生地も送っていただけますし、やはり画面で見た色とは大分違います
HP上のテイスト別カラー提案を参考にしてはいかがでしょうか

5 2013-05-20

エクリュを買いました
エクリュとホワイトレースのセットを買いました。
これまで、アイボリーのレースカーテンを使っていたので、部屋が一段と明るくなりました。とても、明るくて居心地のいい部屋になりました。
何年か毎の転勤族なので、それぞれ社宅の構造が地方で違っていて今回は既製品では足りない丈の窓がそびえ立っていました・・・。
自分で作ろうかとも思いましたが、こちらの生地の案内をみて気が変わりました。
機能性が高いのと、色揃えが豊富でなめらかな肌触りもいいです。
また、転勤後にカーテンで困ったら真っ先にチェックしに来ます。

5 2013-09-13

高品質カーテン!
新居のマンション用にエクリュとレースアイボリーにしました。両方とも高品質で大変気に入りました。特にレースアイボリーはやわらかい色味で目にも優しいです。ナチュラルな窓辺を演出したい方に是非お勧めにセットです。
192803-20130826-0459108314

5 2012-09-21

とてもきれいです
100×210cmグラスカラー&レースグリーン購入
カーテン遮光性→閉めると太陽の光を感じず周りの家の明かりも透けません。夜間外からみても室内の影は映りません。
カーテン質感→柔らかくしっとりしていて毛足の短いベルベットに近いと思います。HP画像でみるよりも明るく華やかでした。プリーツも綺麗でまとめてもボワッと広がることなくスッキリIラインです。
レースカーテン→触ってもシャワーカーテンのようなビニール感は無く、少し硬めのレースカーテンといった感じ。普通のレースカーテン程ではありませんが風もちゃんと通します。室内からはちゃんと外が見えるのに外からだと窓辺に置いたソファーの影すら見えません。安心して室内で授乳できてます。プリーツもカーテン同様綺麗です。
いろんな方のレビューを見て質感と遮光性、通気性を心配していましたが、届いたカーテンはとても満足のいくものでした。また綺麗に梱包してあったせいか2日後には折りじわもなくきれいになっています。フック付きなので届いてすぐに取り付けられるのも○本当にいいお買い物が出来ました。
アパートなので他のお部屋のカーテンと外から比べてみましたが、家だけ室内が見えなかった事(レースカーテンのみ)発色がきれいだった事が嬉しかったです。
しいて言うならば即.翌日便の料金が1枚単位でなかったらいいなと思いました。

• EAGLE0129さん
  • EAGLE0129さん

4 2009-11-16

娘の部屋の遮光カーテン一式
カラーミラーレースとの超お得セット を買いました。
色はエクリュ (6101)、レースの色はレースホワイト (0364)
を選択。
お兄ちゃんの遮光カーテンは別の通販で買いましたが、このエクリュの遮光カーテンは品質、光沢、色合いもこちらのほうがよく、しかも安価でしたので、満足しています。
レースのカーテンの仕上がりもきちんとしています。
次回も、カーテンメーカーくれない 直販店 で買うつもりです。

5 2013-11-24

引っ越しとともに
こちらでも購入は二回目です。
引っ越しにあわせて、カーテンを新調。
レースはホワイト、カーテンはエクリュ。
とても素敵です✳︎

• djet2さん
  • djet2さん

5 2016-04-21

高品質です
布の手触りが滑らかでしなやか、ドレープも美しく重さもあり、とてもいい品質です。
私はビビッドイエローを購入しました。第一級遮光なので黄色といっても縦糸(横糸?)が黒だそうなので、ちょっと暗めの黄色です。画像だと分かりにくいですが、明るいマスタードイエローという感じです。
ややオリジワがついていましたが、吊っているうちになくなることを期待し、このお値段で文句なくよい製品なので星5つです。
(画像1では裾が長いですが、新居用に購入した当製品を試しに今住んでいるアパートの窓に吊ってみたものです。画像3の新居の窓にはピッタリです。)
オプションで裏地もつけたので、節電効果が高いことを期待しています。
個人的な感想ですが、画像1と3を比べてもわかるかと思いますが、カーテンの裾が床についたほうが長いことで防寒性も遮光機能も高まっているように感じました。また、外国のウィンドウデザインの写真集などで、美しい織りや柄のカーテンの裾が床にたっぷりついていて、ゴージャスな印象を受けます。
洗濯できる素材ならば、カーテン生地は床についているほうがいいのではないだろうかと感じました。

• buyer_774さん
  • buyer_774さん

5 2009-12-28

引越の際
引越の際にカーテンを新調することになって、購入しました。
カラーは「ビター」でミラーカーテンカラーは「ベージュ」にしました。
サイズは計算より少し小さめで計算ミスをしたかなと思いましたが、アジャスターで調整してちょうど良い長さに安定することが出来ました。
色は大いに満足しております。ビターを選択しましたが、シックな感じでイメージ通りでした。
プリーツ加工をしましたが、実際にしていない物と比較は出来ないため、こんなものか、という感じでいます。
対応は良かったと思いますので、また次回小窓用のカーテンを購入する際にお世話になると思います。

5 2016-06-30

とっても満足です!
水色で探していて、こちらのショップにある水色のサンプルを数点送っていただきましたが、それでもまだ迷い、何度もメールで質問し、その都度丁寧にお答えいただいてとても安心して購入することが出来ました。
とはいえ、それでもまだ微妙な色のこだわりゆえに迷ってましたが、明るい色がいい!えいやー!という感じで注文しました。
昨晩届き、早速付けました。朝になり、なぜいつもより30分長く寝たのか?そうかカーテンか!というほどの遮光性!素晴らしい!
レースカーテンも、隣のマンモスマンションも見えなくなりとても満足です。実際付けてみると、微妙な色のこだわりは忘れるくらいどうでも良くなりました。笑
とにかく満足です。ありがとうございました^ ^

• りあxさん
  • りあxさん

5 2014-11-02

雪国で利用しています
ココア色WS製法、レース付きで注文しました。
リビングと寝室の二部屋、雪国で使用しています。最近は最低気温が0度になることも出てきましたが…寝室はカーテンに足を向けて寝ていますが、寒くて起きるということは今のところありません!曇りや雨の日は、一日中カーテンをしているほうが暖かいくらいです…。寒さ対策でWS製法悩まれている方いらっしゃいましたら、差額は電気代や灯油代ですぐ取り戻せます!カーテンレールの強度が不安でなければ是非WS製法のオプションをおすすめします!^^
レース色は白にしました。個人的には正解でした。茶色系カーテンでベージュレースにすると暗くなった気がします。
あまり参考にならないかもしれませんが写真あげておきます。ココア色、レースは白、プリーツ加工無し、壁は白、手前はテレビです。

5 2014-07-16

お部屋にぴったり!
サンプル購入して、どの色にするかを決めました。オプションで裏の生地も付けて頂き、遮光性はバツグンです!そして、色もキレイでステキなお部屋になりました。何しろお値段がお安くて、次回も引っ越しをした際はお世話になりたいと思います!お安いですが、生地はしっかりとしていますよ!メジャーがついていたのも嬉しかったです。

• *み*ぃ*さん
  • *み*ぃ*さん

5 2013-10-29

カラーバリエーションが多かったのでこちらのお店を利用させていただきました。
お部屋がイメチェンされました。
送ってこられた時からフックもとりつけられていてすぐに付け替えることもでき満足しています。今まで厚地のカーテンはフックのタイプが違うものでしたのでそれだけは今までのものに交換しました。フックタイプも選択できたらもっと良かったです。
対応も早くて大満足しています。ありがとうございました。

5 2013-08-01

コスパの良いカーテン
長いサイズが無く、オーダーモノしかないなと探していた矢先に、こちらの商品を見つけてためしに購入しました。
この値段でミラーカーテン付とは絶対お得です。
215cmのサイズをお願いしましたが、サイズもぴったりでしかも安っぽくない。
色はストロベリーミルクとレースはローズにしましたが、落ち着いた色でとても良く部屋も女性らしい明るい雰囲気になりました。
すぐに欲しかったので、即日配送をチョイスしたため、プリーツ加工?が選択できず不安でしたが、なくても十分いけたので良かったデス。

4 2013-06-16

しっかりしています
送られてきたときはビニール袋包装でちょっと大丈夫かなと思いましたが中身は問題なしでした。生地も思っていた感じでしたしお安くレースカーテンと一緒で買えて良かったです。奉仕価格だから仕方ないとは思いますが幅が100しかなくて窓が90センチだったのでいけるかなと思いましたが実際かけてみるとレールは200以上ありまして片方は固定はできませんでした。幅もお値打ち価格で選べると嬉しいです