5 2016-07-26

効果ありそうです
丈を少し短めに選んじゃったのでそこがちょっと気になりますけど
機能的に満足しています。
部屋も明るくなったし、良かったです。

4 2007-09-18

オ−ダ−ミラ−カ−テン
賃貸マンションで、カ−テンレ−ルが一本しか付いていなかったため、今回、こちらのミラ−カ−テンを購入しました。普通のレ−スカ−テンに比べると、日光の入り加減は少ないのですが、日中はカ−テンを開けいますので、特に問題は
ありません。夜も外から透けて見え難いという点も気に入っています。オ−ダ−カ−テンで、このお値段であれば、文句ありません。

• kuwano980さん
  • kuwano980さん

5 2007-03-22

一人暮らしを始める子供に買いました。本当に目隠しになると驚いていました。昼間の日当たりが欲しい人は開けたくなるかもしれません。

5 2013-03-26

既製のサイズが合わずオーダーで注文しました。
色は、サンプルで確認してアイボリーにしましたが 、白いです。アイボリー要素は…ちょっと見当たらないです(^-^;白だと思えばすごくきれいな白です。
窓が大きい(ベランダに繋がるところ)なので、最初付けたときは一面白!という感じで迫力がありました(笑)見慣れたら清潔感があって良い感じです。少し光沢のある生地なので、○印良品とか、ナチュラルな感じが好きな方には向かないかも…?
夜付けたので太陽光の遮光とかはまだ分からないですが、夜見た感じでは電気の周囲しか透けないようです。2階なので極端に気になる訳ではないので充分です。中から見ては、外は全然透けて見えません。
サイズは、サンプルでいただいたメジャーで測ったので気持ち良いくらいピッタリでした!(当たり前なんですが)付けるだけになって送られてきたのでとても助かりました。
私は何でも説明通りにやってもいつも失敗するので、このカーテンを付けたときは『ぉおぉー!ピッタリだ!!』と感動しました(笑) メールで聞いて良かった…お店の方のお陰です。ありがとうございました。
ちなみに、カーテンリサイクルサービスが着払いで驚きました(笑)

5 2012-07-09

バッチリでした。
遮光より遮熱効果のあるカーテンを探していたところ、丈もオーダーでき、価格もリーズナブルなこちらの商品を見つけました。
母親の部屋用として色はメロンを選びましたが、とても綺麗な色で、レースカーテンなので明るいし、母親もとても喜んでいました。
お店の方の対応も親切で、注文の際に間違えていたところをちゃんと確認メールして頂き、とても助かりました。
おかげで届いた商品は、色も丈も透け感や遮熱効果も希望通りでした。

5 2011-12-19

南西向き・道路に面したリビングの窓に
「夜も目隠し!強力紫外線熱線カット」というキャッチフレーズに惹かれて購入しました。言葉通り全く透けず、目隠し効果はバッチリです。紫外線熱線カットについては夏にならないとわかりませんが、12月の現在、昼間であればかなり寒い日でも家の中は暖房要らずなので、断熱効果はけっこう高いのかも。ただその分、昼間の採光量が減って室内がやや薄暗くなるのと、外の景色が全く見えなくなるので、プライバシーを気にする必要がない場合や北向きの部屋に使用する場合はもう一段薄いものを選んだ方がいいかもしれません。
窓のサイズが大きく1枚の幅が1mを超えたため、生地につなぎ目がありますが、掛けてしまえば全くわかりません。目立たないようきれいに仕上げて頂いたと思います。いい買い物が出来ました。

4 2008-08-01

【昼】向かいのビルからの視線対策に【夜】
向かいのビルの利用者が、窓から外(我が家側)を眺めて休憩していた為、目隠し効果を期待して購入しました。昼はもちろん、夜もバッチリ目隠ししてくれています。夜、電気をつけた状態で外からの見え方を確認してみました。向かいのビルの階段から我が家を覗いたところ、窓際に立っている人影はわかりますが、1m位窓から離れれば、人かどうか判別できないくらい見えませんでした。その分、部屋から外が見えなくなりますが、昼間の空の光と雲は感じられるので満足しています。オーダーにも拘わらず引越しに間に合って助かりました。有難うございました。

4 2008-05-28

夜間の目隠しミラーレースカーテン
昼間だと外からは全く見えません。晴れの日も深い曇りの日でも大丈夫です。
外からだと銀色に輝く質感に映ります。
その分、内への採光はわりと暗めです。午後のビジネスホテルの部屋に入ったような印象。
外の景色はベランダの手すりは見えるがその先は霧に覆われている感じ。
恐らく採光と内からの景観を求めるならばスーパーミラーレースカーテンの方がベターだと思います。
ただしこちらは夜は見えるようですので、特に日暮れ時(トワイライト)の厚手カーテンを
引くには至らないが電気をつける必要がある時には夜も目隠しミラーレースカーテンの
方が良いでしょう。そして夜ですがこちらもほぼ見えません。
ただ動く影はわかりますし、見ているTVチャンネルの推測はできます。
今回オーダーで購入しましたが巾12cm(6cm×2)の差で価格がはね上がるので低めの枠内で購入。
この程度だと広げた時にも見た目に影響しませんでした。厚手カーテンもあるため昼でも両サイドは
気にならないこともありますが。
最後にサンプルは質感を把握するものであって、実際の見え方の参考には小さすぎて参考になりませんでした。

5 2016-01-14

改築の実家にメロン色のレースカーテン
カーテン無しの生活にするつもりでしたが、日当たりが良い部屋は家具やフローリングの劣化を抑えるために用意することになりました。レースカーテンで燃えにくくホワイト以外のカラーが実家の希望でした。こちらで機能もそろった良い商品を見つけることができ、サイズは特殊でオーダーとなりましたが素敵なカーテンで実家で喜ばれました。使用イメージの写真説明がとても参考になりました。

5 2015-11-30

レースカーテン「プライバシープリマ」
以前にも購入した事があり気にいったので今回も購入しました。
遮光カーテンは、生地のごわつきがありしなやかさも欠けているイメージがありましたが、くれないさんを知ってからはイメージが変わりました。
生地の手触りが良くしなやかさも良く防炎加工と全てにおいて満足しました。
次回も機会があればぜひ利用したいと思います。

5 2015-05-09

外からは室内が全然見えず、それでいて部屋の中は暗くない。ネットでカーテンを購入するのは初めてで多少不安はありましたが、このお値段でこの働き、大満足です。ちょっと大きめで既製品が合わない我が家のリビングの窓ですが、丁寧なガイドのおかげでサイズもぴったりでした。ほかの部屋のカーテンを買い替える時もきっとこちらでお世話になると思います。

5 2015-04-23

大満足!
遮光と外から如何に透けないかを重視して購入しました。ホワイトにしたところ、部屋の中がぱっと明るくなりだいぶ部屋が見違えました!笑 注文の確認メールでは、商品は同じで、他にお得な組み合わせ?があったみたいでそちらに変更してくださり、1000円近くお安くゲットできました! サイズ展開も豊富で大満足です。

5 2015-02-16

家中のカーテンをこれに変えている最中です。外の景色がうっすら見えるので圧迫感がありません。部屋の間仕切りにも使っています。レビューを参考に毎回オフホワイトを注文しています。普通に白いのでおすすめです。夜間は外からほぼ見えないと思っていたのですが、カーテンの近くは暗い状態で、そこから離れた場所で電気をつけていると部屋の中が丸見えなので要注意です!カーテンを取り付けている部屋で電気をつけていれば外からはほぼ見えないと思います。

5 2014-10-29

わかりやすい採寸方法のおかげで、窓にピッタリのカーテンを購入することができました。
オフホワイトを選びましたが、想像していたよりも白いなぁという印象です。
縫製も丁寧ですし、形態安定加工の効果かひだがキレイに出ていると思います。
既製サイズと比べると割高になりますが、大変満足な買い物になりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

5 2013-12-10

素敵です!!
本当にお安く、良い買物が出来、大満足です!!
また、利用しようと思います。