5 2014-10-17

PCのモニターによって色が変わるので、まずはサンプルで何色か気になったものをすべて頼み、現物を確認してから買いました。その中からスパークリングアイボリーにしました。少しくすんだベージュで、色も暗すぎず、明るすぎず、部屋の雰囲気を重くすることもなく、寝室用ですがシックな落ち着いた雰囲気にしたかったので、さわやかすぎない色味で満足しています。もうすぐ冬になりますので、保温性を高めるために、WS縫製にしました。まだエアコンを使用してませんので効果はわかりませんが、これのおかげで、遮光性や、外からも見えないので安心です。たくさん色があるので、まずはサンプルを取り寄せて、考えることをお勧めします。

5 2014-06-22

W縫製でない場合
ベランダに面した掃き出し窓のために購入しました。カラーは「ピスタチオ」。
Bフックのカーテンが欲しかったので、こちらのオーダー商品を選択しました。
予算の都合でW縫製はなし。
・事前にサンプルを取り寄せて確認しました。
PC画像とは受ける印象がかなり異なります。生地の質感を確認したり、壁や床と実際に合わせたりするためにも、サンプル取り寄せをお勧めします。
また、サンプルに付属する、カーテン丈計測用のメジャーが大変便利でした。
・注文からちょうど1週間で手元に到着しました。丈はオーダーどおり、ちょうど良い長さです。
・「午前・曇り」「東向きのベランダ」「室内の明かりを消した」状態で写真を撮影しました。
裏地なしだと、かすかに光を通すようです。
当方では少し光が入ってもいいと考えていたので、これでかまわないのですが、
真っ暗な室内をお望みの方には何らかの対処が必要かと思われます。
評価は5。価格も考え合わせて、よいお買い物が出来たと思います。
サンプル請求ができることが、特に通信販売では安心できました。

• Ruby0724さん
  • Ruby0724さん

4 2015-02-07

スパークリングアイボリー購入
以前はプレンティレザーの方を使用していましたが、
もう少し軽い感じがいいかなと思い、こちらに決めました。
アイボリーというより薄いブラウンに近い色味で、
想像とは違いましたが満足です。
差し色として裏地をブルーにしましたが、これがとても綺麗な色で大正解でした。日に焼けてしまうのが勿体ないくらい素敵です。

5 2013-08-05

満足です!
大変満足です。ブラッドオレンジ を購入しましたが、上品な綺麗色で
落ち着いたオレンジ、つや感ある高級感ある上品な生地と色。
お値段以上の良い品◎です!!
これまでオーダーで、お値段もかなり掛かり、使用してきましたが・・・
楽天さんから〜目に留まった今回の商品、間違いなく良い◎でした。
お値段も大変!!お安くて・・・もっと早くこの商品(ショップさん)見つけたかった〜と。。

4 2008-03-20

本日届きました。落ち着いた赤色のカーテンを探してましたが、ここまで安いのはなく、こちらに決めました。色みが心配だったので、サンプルで取寄せ実際見て購入しました為、失敗なく済んだのでよかったです。

4 2017-08-26

色も素材も抜群
何年か前に購入し追加で同じ素材とお色を購入リピです。日焼けもせず、品があるお色なのでとても満足してます。ただ、即日発送がもう少し早い対応だととても需要があると思います。即日発送にしたがちょっと日にちかかりすぎ。

4 2015-12-12

きれいな色
ピスタチオを購入。ツヤツヤしていて、とてもきれいです。少し光が入る二級遮光ということで、リビングに使用していますがとてもいい感じです。
サンプルで確認し思い通りの色で、問題ありませんでした。

5 2014-06-15

上品なカーテンです。
スパロウを購入しました。濃い色のためか、キラキラした感じはありませんが、かえって落ち着いた印象でとても満足です。ドレープが美しくカーテンを閉めたときの見た目がとても上品です。遮光カーテンは厚ぼったいものが多いですがこのカーテンは軽やかなのにしっかり遮光してくれるところも嬉しいです。

4 2013-01-22

届きました
発色の良いカーテンで、部屋の雰囲気も良くなります!

5 2012-11-29

綺麗です。
形状記憶のドレープは綺麗ですし、裏を付けでももっさりしないし、スマートで機能的なカーテンで、満足です。

5 2012-11-27

大人キレイめ
引っ越した先につけるのに長く見積もってしまった為に、お直しに出してやっと手元へ。
シンプルで、光沢感がたまりませんねー!

• mishu0208さん
  • mishu0208さん

5 2012-11-06

上品!
妹に紹介してもらってサンプルも頼みながら選んだんですが、とても上品できれいです。選んで間違いなかったです。

5 2012-06-05

届きました^^
カシスレッドを頼みました^^
もっと真っ赤かと思ったらだいぶ落ち着いた色の赤でした(>_<)
でも逆に高級感がでてよかったかな。真っ赤なカーテンだと安っぽく見えちゃうし。
生地もかなり光沢があってかっこいいです^^

5 2012-01-17

すごくいいです!
今日届いて早速つけてみました。安かったし質もいいし、大満足です。サンプルはだいぶたくさん取り寄せましたがこれにしてよかったです。一番安いやつにしなくてよかった!!

5 2012-01-08

幸せ色のカーテン
優しい色がキラキラ輝いて見ているだけで幸せな気分になります。防炎など機能面もしっかりして安心です。