• BMW武蔵さん
  • BMW武蔵さん

5 2021-12-18

大変良いです!
とても良い商品でした。迅速な発送も感謝です。ありがとうございました。

• mak1840さん
  • mak1840さん

5 2018-12-17

いい買い物でした
スーパーセールで購入だったので、デニムのブルーが売り切れになってしまったのが残念でしたが、レッドも落ち着いた色だったので良かったです。
テーブルが大きい為、このサイズを探すのが大変でしたが、良心的な価格だったので良い買い物ができました。

4 2014-12-18

届きました!
数年ぶりのこたつでとても楽しみにしてましたが、ボリュームもあって、良い感じです^ ^

• みい8034さん
  • みい8034さん

4 2022-01-24

リピ買いものです!
デニムNVを購入しました。写真の通りやや濃いNV色ですが、それがコタツ台(150×85)とグレーのラグにとっても合って大満足しています。程よい厚さもありかなり寝心地がいいです。
ただ、ポリエステルの加工製品の独特な臭いが強く星マイナス1にしました。天日干しとリセッシュで対処しました。

4 2022-01-04

ふわふわ
ギリギリ年内に届きました。ありがとうございました。
綿なので静電気が気になることもなく快適に初めてのコタツライフを楽しんでいます。

5 2021-10-21

厚みと重みが希望通り
大満足です。近くのショッピングモールなどではこれくらいのボリュームのものは売っていないので、購入してよかったです。
匂いもいぐさの香りがほんのりしていて、化学的な臭さはゼロです。久々にいい買い物しました。
カバーが欲しいのでぜひ作って欲しいです。
写真は直射日光の下の色です。

5 2021-10-21

注文した時間帯や地域によると思いますがとても早く届きました。
急に寒くなったので早く届いて助かりました。
120cmのこたつですが大きめを購入しました。
デニムBKにしました。表現が難しいですがそこまで黒!って感じはなくて良かったです。
白糸が織り交ざっているのでシックな感じです。
梱包は大きいダンボールに入っているのかな?と思っていましたが、
圧縮されビニールでコンパクトに、
その上にまたビニールの袋、
そして最後にまた袋に入って綺麗にテープが貼ってありコンパクトにまとめられていましたので処分もしやすかったです。
洗い替え用にもう1枚購入を考えています。

4 2019-01-09

コスパ高い
梱包はシンプルで、布団自体は圧縮されビニール袋に入った状態での配送でした。
納品書等は無く商品のみ入っています。
大きいサイズですが、小柄な私が無理なく持ち運び出来る重さなのがいい。干したり洗ったりしやすくないと扱いが億劫になるので重要ポイントです。中の綿が少ないとも言えるのかも知れないが、使用感は普通に暖かいので問題無いです。
表面が綿素材の為見た目は素朴な感じですが、ウチは室内犬が居るので毛などがつきやすいのもあり毛足が長いものや重厚感をさほど求めておらず、また、傷んだら買い替えしやすい物を惜しみなく使うつもりで選んだので満足しています。

4 2015-10-26

みなさんがおっしゃるように臭いはありましたが、さほど気になる感じではなく、人によって違うとは思いますが、わたしには新品特有の仕方なさで納得できるレベルでした。
商品自体はふわふわとしていますが密度がない感じなので、少し頼りない感が否めません。長く使うとどうなるか心配な感じがします。
生地はしっかりしているので良いと思います。おしゃれな雰囲気はありますが、他の方の指摘通り、裏地の色が明るすぎて少し安っぽく見えてしまいます。
全体的な評価としては、値段相応だと思います。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2021-11-23

○つむぎブラック
色は他の方のレビュー通りチャコールのような濃いブラウンです。
和風で、ナチュラル色のテーブルに良く合いました。
埃やゴミは両側共に目立ちますし、キルトの部分に入り込みますので、頑張ってコロコロします。
○サイズ
長辺135cmのこたつテーブルに合わせましたが、若干の余裕もありちょうど良いサイズでした。
これより小さいと少し不安です。
想像以上に厚みがあり、ふかふかで温かい。家族皆んな気に入っています。
大満足の買い物になりました。

5 2021-03-31

お買い物マラソンで10%OFFクーポンもあり、お安く購入できました。つむぎBKを購入しましたが、写真でもこげ茶っぽいなぁと思いましたが、届いた商品はやはりブラックではなく ダークブラウンでした。ブラックよりダークブラウンの方が良かったので、結果的に良かったのですが、表示をブラックではなくダークブラウンにした方がいいと思います。匂いはあまり気になりませんでした。生地はイメージ通りで良かったです。

5 2020-12-19

よかったです
この大きさでこのお値段はお得でした。
何人かの方が言ってる、カビ臭さもなかったし、大満足なおかいものでした!
洗えないのは残念だけど、洗濯機で洗える大きさでもないので、仕方ないかなーと思います。

• yas君さん
  • yas君さん

4 2019-11-28

しっかりしてます
値段の割にしっかりした印象です。ただ写真で見た感じより色は暗めに感じます。あとこのサイズの敷布団のセットが有れば良かったのですが…
しかし、満足してます。

5 2018-12-08

こたつ布団は厚手が良いです
暖かくこたつに入ってる実感があります。落ち着いた色でこのままでと十分ですが、ウチではカバーをつけるので色はそこまで気にしませんでした。
コスパ高し!

• majolerさん
  • majolerさん

5 2017-12-12

冬に向けて
長年使い込んだこたつ布団、かなり草臥れてきたので買い替えました。早速使ってます。暖かいです。大満足です。