5 2023-09-03

お値打ちで満足の商品
人気の商品の様で、一度購入時は、ショップから、欠品ということで、1ヶ月の再入荷を待って購入しました。組み立ては、楽天市場の商品紹介の画像を見て女手1人でもできましたが(説明書も同封されてますが、とても簡素)、2人での方がマストです(笑)テーブルが激重です。でも重みで安定感あって良いです。
ソファの座り心地はやや柔らかめで、私が好む弾力ですので、座ったら離れられない心地良さですが、固め好きな方はどうかなと思います。
合皮の強度もあって、数年使っても大丈夫そうな感触はあります。
リビングに先輩ソファがありますが、子供達はそっちのけで、このソファに入り浸り気に入ったようです。
お安くいいお買い物ができて良かったです!

5 2022-07-07

迅速な対応で良いショップさんです。梱包も丁寧でした。組み立ての方はわりと簡単に組み立てれました。

• KIYOMI☆さん
  • KIYOMI☆さん

5 2013-12-07

大満足!!
さんざん迷っての購入だったので、来てみて大満足でした。
我が家のリビングは11畳と狭いので設置したらさらに狭く感じるかと思ったのですが、ソファーが低めでテーブルも食卓として使う意外は低くしておけば狭さを感じません。
ダイニングテーブル、くつろぐソファーどちらにも使えて、買ってよかったと思います。

5 2011-08-16

楽しみです♪
ちょうど、使っていたダイニングセットの椅子も1脚壊れてしまい、買換えを検討して、ホームセンターで、リビングダイニングセットを初めて体感。
それから色々探して、この商品に辿り着きました。
リビング自体が細長い感じの為、ソファーも欲しかったのですが、半分諦めていたました。
ですが、この商品だとその希望も叶えられますし、サイズも他の商品と比べても、5人家族でもゆったりできそうなサイズは価格的にみてもこの商品だけでしたので、すぐに購入することは決まりました。
8色もあり、色に非常に悩んで、サンプルを送って頂きました。
部屋も広くありませんし、日当りもあまり良い方ではなかったので、部屋が明るくなる色をショップの方へ相談した所、親身に相談にも乗って頂けました。
色については最後まで非常に悩みました。
部屋の中にナチュラル色の家具が多く、このソファーを置く予定の周りも食器棚も壁の周りもナチュラル系でしたので、同じアクセントになるモカと、明るく部屋自体が明るくなり広く感じるグレーとで最後の最後まで悩みました。
最終的には、部屋が広く明るく見え、汚れが目立ちにくいとショップの方が大変オススメといわれていて、光の当り方によって、後ろの壁と同じ色に見えたり、一番家族がお気に入りだったホワイトぐらいの明るさに見えた、『グレー』にしました。
今回、同色のスツールと木製脚も同時に購入しました。
また夏季休暇中の特別クーポンが発行されており、お安い上にもっと安く購入出来、大満足です。
コストパフォーマンスも非常に良い商品ですし、信頼出来るショップ様だと思います。
商品が届くのが非常に楽しみです。
また届きましたら、レビューします

5 2013-03-10

部屋が明るくなりました
ニトリで似たようなダイニングセットを見かけてから、ずっとこういうカンジのものを探していました。
普通のイスとテーブルのダイニングセットでなく、ソファがイスになってるものは、あまりなく、やっとこちらで気に入るのを見つけました。
今まで、我が家ではダイニングセットは使っていませんでした。
背の高いテーブルを置くと、それだけで部屋が狭く感じるような気がして。
(実際リビングは20畳ありますが、なるべく広々と使いたかったし)
でも、こちらのソファは結構コンパクトだし、テーブルも低めに設定することで、狭くは感じません。
テーブルもソファも白を注文し、フローリングも白っぽいので、部屋がとても明るくなりました。
親子三人なので、このセットで充分なのですが、来客用にとオットマンも同時に購入。
すると小学1年生の子供がオットマンを気に入って自分専用に使っています(^_^;)
コンパクトで、自分専用として可愛いがっています。
一番心配していた、座り心地。
みなさんの口コミを信じて思い切りましたが、ちょうどいい硬さで大満足です。
テーブル表面はピカピカでとてもキレイ♪
でもすぐに傷がつきそうなので、取り急ぎ、家にあったクロスをかけて使用しています。

• S.Corsaさん
  • S.Corsaさん

4 2015-01-05

概ね評判通りで満足
概ね、他の皆さんのレビュー通りという印象。
ソファは、軽くて動きやすい点が若干気になるものの、値段の割にはしっかりしており、汚れにも強く、デザインもシンプルかつ機能的で好印象。
テーブルのがたつきは構造上ある程度仕方ないが、端をつかんで強く揺すりでもしない限り、全く気になるようなものではない。塗装も綺麗で安っぽさはない。
総じて満足度は高く、12畳の狭いリビングが有効活用できてよかった。
ただし長期的な耐久性については未知数。
組み立ては容易だが、テーブルの天板が結構重いので、力に自信のない方は二人以上で組み立てるか、素直に組み立てサービスを頼むのが無難。他の方のレビューにもある通り、テーブルの足を90度間違えて取り付けることが可能なので、その点には十分注意が必要。間違えるとテーブルの昇降操作が困難になるばかりか、設置が不安定になるので、絶対に間違えないこと。私は組み立てサービスを頼んだが、見事にこれを間違えて設置されてしまったので、そこだけ自分でやり直した。こうした点も考慮し、星は-1とした。

• みどり30さん

・床:木目茶色
の部屋用に
・テーブル:木目茶色
・ソファー:白色
を購入しました。色合い的には大正解でしたが、ソファーの色は白というより薄いレモンイエローのような感じですので、注意が必要です。
■気になった点
・私は一人で組み立てました。大きさ的にソファーの重量を気にされている方が多いと思いますが、ソファーは意外に軽いです。それより組み立て終わったテーブルがかなりの重量ですので、注意が必要です。(逆に安定感が有る為、安心して利用できます)
・ソファーの足は高さ調整可能ですが、一番下げた状態でもソファー下にロボット掃除機が入るスペースが有りました。
・テーブル裏の仕上げに若干の雑さが見られます。勿論、普段使いではまったく見えませんし、価格を考えれば問題有りません。
・テーブル裏面に足の支柱を付属のネジで固定し組み立てますが、支柱を固定するテーブル裏面に、予め鉄のプレートが取り付けられています。このプレートをテーブル裏面に固定しているネジの締め付けが若干甘い箇所がありました。使用に問題無い程度かと思いますが、長期間使用すると緩んでくる可能性が有りますので、組み立て時に増締めする事をお勧めします。組み立て用に付属している六角レンチが使用できます。

4 2013-07-08

部屋が広くなりました
自宅リビング(約14帖)に3人掛けソファとダイニングテーブル、ピアノ、こたつテーブルといった大型家具が所狭しと置かれていた為、安易に模様替えも出来ず窮屈さを感じてました。
以前から合理的なダイニングソファーを色々探していたのですが、やはりテーブルを別途購入するとなるとやはり予算的に・・とあきらめていた所でしたがこちらの商品に巡り合え、昇降テーブル付きでのこの価格?!求めていた物が全て揃っていたので迷わず購入しました。ソファーの色を受注生産のモカにしたので、入荷までに約1か月ほど掛かりましたがその間にリビングにあったソファーとダイニングテーブルを慌てず片付ける事が出来ました。座り心地は食事の時や、ごろ寝する時どちらも程よい硬さでとても気に入りました。座面の奥行きが思っていたよりあったので、食事の時は背もたれに寄りかかる事が出来ませんが、おかげで猫背でご飯を食べていた子供たちが背筋を伸ばして食事していたのが印象的でした(笑)
間取りと予算に余裕が出来たのでスツールを2個追加購入する予定です。

• 鬼MAMAさん
  • 鬼MAMAさん

5 2013-11-04

追記:ガタ付き直し方
リビングが狭く、ソファとダイニングテーブルを兼ねてるものを探しましたが、この商品は、お値段もお手頃でレビューも高評価で悩みに悩んで購入しました。
レビューにもあるように、ソファがツルツル滑り易いですが、問題ないですね。
黒ソファ、茶テーブルですが、良い感じです。茶テーブルは、脚が黒いのが で気に入っています。
思っていた程大きくなくて、部屋にマッチして、おしゃれで、購入して良かったです。
追記:購入から数年。テーブルのガタつきがあり、一度全部ネジを締めなおしたが直らず。
本日もう一度ひっくり返して、支えている四つ脚?が付いてる所の六角ネジを4つ外して支えの脚を取ってみましたら、中に筒の部分を固定しているネジがあり、そこが緩んでいたので締めなおしたらガタつき直りました!
わかりにくいですが、とりあえずテーブルをひっくり返して、1番上のネジを4つ外して脚をのけてみて下さい!中にまたネジがあります!

5 2013-04-20

くつろぎセット
硬めのソファなので座っていて楽です!ソファは汚れが目立たぬよう黒にして、テーブルは白で部屋も明るく正解でした。
家族がくつろげるスペースができました。
お値段以上でした☆

4 2013-04-07

ホワイトソファー&ホワイトテーブル購入
リビングがあまり広くない為、ダイニングとソファーを兼用したく色々探していたところ、ネットで当商品に出会いました。予想していたよりソファーの座り心地もよく、広々しているので家族みんな満足しています。昇降式テーブルの高さ調整も楽でした。レビューでテーブルのガタツキがあるとありましたが、言うほど気になりませんでした。ただテーブルの組み立てで本体テーブルと油圧式支柱を繋ぐ際、ネジが少し短いため締め付けに苦労しました。それで星一つマイナスです。今回ホワイトを注文しましたが、汚れがつきそうなのでカバーが必要になると思います。その時は注文しようと思っています。

4 2012-06-15

設置しました★
包装を外すのに結構時間かかりましたが(汗)4歳の息子と一緒に設置しました。
色も大きさもイメージ通りでよかったです。
購入前心配で、お店の人にいろいろ質問しましたが、ご丁寧な対応で、迷わず買うことが出来ました。
良かったです。
またよろしくお願いします。

• happyqpさん
  • happyqpさん

5 2014-01-31

素晴しいです
とても重厚感があり、作りもしっかりして とても満足です。
広いLDKで、ソファーとダイニングが別々でしたが
DKになるので、まとめました。
快適です。
普通のダイニングチェアじゃ女性は床に足がつかないですが、
ソファータイプだと低いので ホットカ−ペットの上に設置し、足も暖かいです。
思ったより大きく 6.7人は座れそうな感じですが、ソファーとダイニングが別々だった事を考えると、随分と省スペースになりました。
全て茶色にしました。シックで良い色です。お値段以上です。

5 2013-02-15

昇降式ダイニングテーブルが欲しくて、半年前から、いろんなお店を探してました。
そして、こちらの商品を見つけてからも、3か月ほど、どの色にしようかと随分と悩みました。
ショップの担当の方にもいろいろとアドバイスして頂き、テーブル、ソファーとも白で、カバーはオレンジにしました。テーブルセット以外にスツール1200も一緒に購入しました。
カバーは注文してからの生産だった為、発送して貰うまでに3週間ほどかかりましたが、こまめに連絡を下さり、最短で手配してくれました。
時間も、ほぼ指定した時間に届けて下さいました。
設置は、殆ど私一人でしましたが、テーブルの設置だけは、5歳と7歳の息子達に手伝って貰い何とか出来ました。
大変でしたが、とてもいい感じのリビングダイニングになりました。
テーブルの高さも、子供達に合わせて一番下にして使っていますが、ちょうどいい感じです。
子供達も新しいテーブルセットに大喜びで食事をするのも、楽しそうです。ソファーのカバーの色がオレンジなので、部屋も明るくなった感じがするし、購入して本当に良かったです。大切に使いたいと思います。

4 2012-06-30

期待通りで満足
色は全て白を選びました。6個の梱包で届きました。テーブルはズッシリと重厚感があり広いです。油圧での上下がやや動きが悪い感があります。(頻繁に動かさないのでこんなものかも?)と少し油の匂いがします。(最初だけかも?)椅子のほうは見た目より軽いです。一人でもてました。金属の足(5cmくらいの)が付いてますが、足をつけないで平置きもできるよう2cmくらいのボッチ足が付いてます。座り心地は硬め(硬めのほうが好みなのでいい感じです)ソファーとダイニングテーブルがいらなくなるのでリビングがかなり広く使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット