ダイニングセット リビングダイニング 4点...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • レビューに偽りなし!オススメ
  • 同型セットの購入を検討し、複数家具店を練り歩く事3ヶ月…此方の商品より良い物に巡り会う事はありませんでした。当方購入⇒ブラック×ブラック 以下所感等▼ソファー 生地・縫製共にしっかりとした作りで高級感あります。座面に深さがあり若干の傾斜もあるので寛げます。背面も低めなので大人6~7人程座れる大きさながら6畳のLDに設置しても圧迫感無し。只、背もたれに厚みは無いのでそこは留意。▼テーブル ・・・(続きを読む
  • Miranda4698さん
  • 3 2013-10-05
  • レビュー書き直しました。
  • (追加)25年10月から使い始め、まだ3年たってませんが、ブラウンのテーブルは失敗でした・・・テーブルの上がシール一枚はってる感じの作りなので端から端からめくれ、またそれを子供たちがよけいにめくるのでかなりみすぼらしい机になってしまいました。おまけにぐらつきもひどくなり、あちこち外して中にあるネジまでしめましたが同じでした・・・ソファはカバーをしていたのでまだ使えそうですがテーブルは ・・・(続きを読む
  • まゆe_eさん

5 2016-09-22

リビングを広く!
新居へ引っ越しの際、購入しました。10程のリビングのため、ダイニングテーブル兼ソファーのものを探していてここにたどり着きました。色はブラックが売り切れだったこともあり、ブラウンのソファー、ホワイトテーブルにしにました。
思った以上に大きかったですが、しっかりしていて、部屋の雰囲気とも合い、また小さい子供がいるので、食後の食べこぼしの掃除も楽にでき、選んで良かったです。値段も満足しています。初めテーブルの昇降が固く上手くできませんでしたが、慣れれば大丈夫です。
何より部屋が広く使えることが良いです!おススメです★

5 2017-08-14

満足です
テーブル・ソファーともに黒の再入荷を待って購入。
家具屋でも何件か見て、サイズ・見た目・値段を比べて購入しましたが、満足です。
部屋の雰囲気が一気に締まりました。
今までは柔らかい座り心地のソファーだったので堅めというレビューが心配でしたが、沈み過ぎないため食事・パソコン作業に最適。
そしてしっかりくつろげます。
テーブルは脚も天板もしっかりしていてがたつきもありません。
主人は『飲み屋の個室みたいで落ち着く(笑)』と言ってます。

4 2017-03-18

満足
新築にダイニングソファーを置きたくて、いろいろ見ましたが、こちらのソファーはサイズが豊かで部屋のスペースに合わしやすいため購入しました、色はソファーブラック、テーブルブラックで注文しました、テーブルはホワイトの注文でしたが電話対応でブラックに変更もしてくれて、良かったです。
座り心地も満足です、また追加のソファーをリピします。

5 2016-11-09

LD部分が約10畳程なのでLD兼用で探していました。
カラーバリエーションも多く、部屋の雰囲気に合わせて選ぶことができ良かったです!
我が家はソファがダークブラウンでテーブルがホワイトです。
こども3人の5人家族ですがちょうどいいサイズです。
別売りのスツールも2つ買いました。
角に置いていますがお部屋が広く使えて良かったです!

5 2017-05-26

リビングダイニングテーブルセット
昇降テーブルとソファーセットが欲しくて、ショップを探し、ネットも色々見ましたが、一番お手頃価格で、実際も良かったです

5 2017-05-20

良い品物でした
実際に見て購入するのと違い少し不安でしたが届いた品物はとても満足する品で座りごこちも良く部屋にもサイズがぴったりで良い買い物が出来ました。

4 2017-04-24

ネットや店舗をまわり、色々と迷いましたが値段とレビュー評価からこちらのセットに決めました。値段の割に座り心地も良く買って正解でした。配送業者がソファーの足も含め全て組み立ててくれ指摘されていたテーブルのガタツキは今の所全くありません。デザインとホワイトにて部屋を狭く感じる事もなく明るく感じます。
(ソファーには関係ありませんが)アイボリーのカバーはホワイトソファーと違う色とレビューで見て迷いましたが汚れるのは避けたいと思い結局カバーも追加で注文する事にしました。追加注文の際のスタッフの方の対応も満足でした。あとはアイボリーが良い色である事を願います。
今のところ満足ですが耐久性は分からないので★-1で。

4 2017-03-27

ブラック×ブラックが欲しかったのですが、欠品の為ブラック×ホワイトにしました。
配送員の方も素早く設置して下さり、想像以上に良かったです。
個人的にはもう少し固めのソファーが良かったのですが、大きさも良く満足です。
また別シリーズも購入したいです。

5 2017-01-03

素敵★
ダイニングテーブルにも使えるソファを探してました‼
届いてみて、思ったより軽く、ひとりでも持てます。良い感じの生地のソファで、テーブルも鏡面仕上げで綺麗でした!
テーブルが白×ソファが黒ですが、部屋ともマッチしていい感じでした!

4 2016-09-10

気に入りました!
思った以上に届くのも早く、満足です!
迅速な対応ありがとうございました。

• kureha7777さん
  • kureha7777さん

5 2016-08-21

満足商品
リビングテーブル兼ダイニングテーブルになるものを探してるとこの商品を発見!
ネットでの購入に大型家具を買うのに抵抗があったが、他に良いものがなかったので購入。
届いてみると部屋にもあってて良いサイズで良かった。
迷ってる方にオススメできる商品です。

4 2017-01-01

満足です。
単品でも使えるので組み合わせ次第でレイアウトが変えれます。

4 2016-12-18

対面キッチンのカウンター前にきれいにおさまり満足してます。リビングが広くないので、ダイニング用とリビング用を兼用できるのが我が家にマッチングしました。数年使ってみないと丈夫さなどはわかりませんが、現時点では良い買い物ができたと思っています。

4 2016-05-03

ソファの座り心地は想像していたより良かったが、長時間座ると座面にシワが寄るのが気になる。
テーブルがとても重たいので女性一人での組み立ては難しい。男性が一人いれば問題ないと思われる。

5 2016-01-22

レビューに偽りなし!オススメ
当方購入⇒ブラック×ブラック 以下所感等
▼ソファー
▼テーブル
思ったよりガタつきも気にならず、天板に厚みがあるので安定感あります。大前提として昇降式はどんな高級品も多少のガタつきはあるので、些細な揺れも許せない方には不向きかと思います。(個人的に子供の成長に合わせ調節できる昇降は要機能) ご留意すべき点としてはブラックは指紋や傷が目立ちます故、気になる方は避けると良いかと。当方は気にならないので他家具との兼ね合い上、満足しております。
▼組立サービス
頼まなくても良かったかな…何せ「ソファーの足は別途サービス故ご自身で」との事。後から自分でやるなら設置も無意味な感じ。ソファーは軽めなので己で運べたしテーブルも支柱をネジで止めるだけの簡単さ。主に戸建てかつ上階設置予定の方や高齢な方は利用されると満足出来るかと思いますが我が家では有料でゴミ持ち帰って貰った印象程度でありました。因みに、同時に不要家具の引き取りも可能だそうですが費用を電話確認した所、割高なので要検討。
▼総じて
実店舗を何ヵ所も見てきた者としては、同型と比較しても何ら遜色無い品にもかかわらず、お値段は半値程 で色も豊富。大変満足しております。後は耐久性が心配な要素ではありますが、これに関しては期間がたってから、再度記載したいと思います。