商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-20
  • ありがとう
  • 在庫が赤しかなかったのが残念でしたが軽くて運びやすく座り心地もよく良かったです、組み立ての時に脚をはめ込む穴におっきなホッチキスがひっかかってたりゴミがたくさんあり取り除いてからじゃないとはめ込めなくてそこは面倒くさかったです、あと長さが2本づつで違うので場所を間違えるとまたやり直すはめになるのできちんと確認してからした方がいいと思います、身長152ですがちょうどよく、普通の布団 ・・・(続きを読む
  • もんきチッチさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 47
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-09
  • 作りが酷い
  • 中に付属品が入っているとの事だったので開けたら作りが酷すぎました。足りない部品もありショップにお願いすると手が汚れるほど汚れた袋に入っていました。ソファーベッドなのに衛生的でない袋であり得ません。木クズも凄くアレルギー症状が… ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-05-02

コンパクト
今日届きました。梱包の小ささに驚きました。
まだ中身は開けてませんが、設置して早く使いたいと思います。

5 2024-04-02

▼カラー:ブラック

ペット用ベッド
現在シングルのソファベッドを使って居ますが、ペットと一緒に寝るので狭い為分割のソファベッドを探していました
丁度良いのを見つけて購入しました
簡単に移動出来るので用途に合わせて動かしながら使っています
ペットも安心して、ゆっくり寝息をたてて居ます
ペットは半分で寝られるので半分は別に使っています
とても便利です
購入してよかったと思って居ます

4 2023-10-06

▼カラー:ホワイト

金額が安いのである程度は仕方ないですが、1箇所脚を取り付ける台木の穴の位置がズレており、ドリルで穴あけ加工を施して組み立てました。
台木の品質があまり良い物では無いので強度に不安を感じながら最後まで組み立てましたが、今のところは問題なく使えています。
軽量でセパレート出来るので、部屋の模様替えを頻繁に行う人にはお勧めです。

5 2024-03-07

▼カラー:ブラック

小ぶりな感じでしたが、軽くて動かしやすく、組み立ても簡単でした。

• kyokeさん
  • kyokeさん

5 2023-08-16

組み立てとても簡単、シンプルで使いやすい、場所を取らずにいい感じ

• るな6074さん
  • るな6074さん

5 2023-08-09

コンパスで便利
丈夫で組み立ても女性1人でできて簡単です!!
子供がのってはねてもこわれにくく、長く使ってますがすたれたりしません!
カバーをかけると尚良いです!

5 2023-08-07

想像通りの商品でした。レッドを購入したのですが、かわいい。お部屋のいいアクセントになってます。組み立ても50代後半夫婦ですが、問題なく出来ました。また、軽いので移動も楽です。床にぺったりつくタイプではないので、掃除も楽。よい買い物をしました。

• junjun0447さん
  • junjun0447さん

4 2023-07-17

2分割出来るのが、購入の決め手になりました。
分割して使用すると、寝転びたくなった時は、不便ですが、許容範囲です。
腰にも、負担なく座れます。
座面の真ん中に、しみがあったので、星マイナス1にしました。

4 2023-06-18

二個
二個で別に使えるし、下にルンバが走れるし、お昼寝もできて、買ってよかったです。

4 2023-06-02

可愛いです。
簡単に組み立てできました。マジックテープが2か所だと良かったかも、思ったより小さめですが、かわいいです。使い勝手は良いと思います。

4 2022-05-17

かわいい!組み立て簡単!
ただし165センチの人間が布団を載せて寝るには、小さく、足元に30センチの平行な台を置いて快適に寝ています!高さ調度良いです!ありがとうございました!

4 2022-10-11

安いけど長く使えそう
コンパクトで軽くて、2つに分けることもでき、場に応じて配置替え出来るところがいいです。1人で組み立て可能です。
ただ、梱包時、ホッチキスの針が混入しており、背もたれ部分と座る部分が傷ついていたのが残念です。−1させていただきました。

5 2022-09-14

ネコのおしっこ対策ソファーベッド
中二日で、到着でビックリ。
お品気に入りました。
残念なところは、一個のソファー側に穴が開いてなく、手探りでチョークで印をつけて取り付け、もう一つは、説明書のファスナーの向きが逆向きになってること 組み立てが不得手な方は戸惑うかもです。
後で脚を付けた方にはちゃんと穴があいていて、先にそれを取り出せば悩まず出来たと思いました。
あと、ファスナーを開けて部品を出した後は貴重品を入れておくには、良い場所になります。笑
ソファーベッドだから背もたれと繋がっていてネコのおしっこ対策に良いと思いました。
座った感じは、良い感じです。今までのソファーと比べたら座面と背もたれも小さく比べられませんが、硬い座面も良いですね。

5 2022-12-16

とても良かったです
こどもと、二人で組み立てられました
大きさもちょうど良かったです

5 2022-08-26

まさかの寝心地がいい!
スペースの都合で畳に布団を敷いて寝ていましたが、春秋はホコリ、夏は湿気やダニ、冬は底冷えといった問題に悩み、ついにベッド導入を決断。
ただ、置ける場所が押入れの前なので、季節家電の出し入れのために分割できるタイプを探し、最終的にこちらの白に決めました。
日時指定が不可のため、注文時に受取りできない日を記入しておいたのですが、逆にあまりに早く届いて焦りました。
2台を向かい合わせに置くと約170cm。身長155が足を伸ばすと数cmはみ出るくらい。
ベッドとしては小振りですがカウチとしては割と立派なサイズではないかと。
シングルの敷き布団より幅が20cmスリムになったぶん空間にゆとりが生まれ、床の掃除もしやすくなり、寝室がとてもくつろげる場所になりました。
お高い木製のものなど類似品を山ほど見ましたが、並べたまま背もたれが起こせ、虫の心配が少ないPVC生地で、80×170cmというサイズはレアでした。
そして破格の安さ。確かに安っぽいですが、シーツをかければ見えないし、私好みの硬めの寝心地で、揺れたり沈んだりもないのでチープさは感じません。
向かい合わせの配置ではベルクロで接続できませんが、定期的に直せば問題なし。
失敗も覚悟の上で決断しただけに、うれしい誤算でした。
設置して数日はやや強めに木の匂いがしましたが、今はもうわかりません。
なお事前に問い合わせたさい、別売りの脚に交換可と伺いましたが、構造上1台に長さが2cm違う脚を付けるため、既製品をそのまま使うはむずかしそうです。
本当は脚が27cmくらいだと立ち座りしやすく、下に収納スペースも取れて一石二鳥なので、オプションで専用の脚があったらいいなと思います。
が、それ以外は大満足です。本当にありがとうございます!
追記:後日、ニトリの28cmと無印の26cmの木製脚を見つけ、付け替えたところばっちりフィット。理想的な高さになりました。
追記2:ついに身内が新型コロナ陽性に…こちらのマットの脚を外してリビングに移動、そんな急ごしらえの寝床で1週間の隔離生活。結果、なんと私は陰性のままという…命の恩人では?