2023/11/01
    ▼在庫状況:販売状況 | ▼カラー:ソファブラウン+テーブルブラウン
    色味と質感が部屋の雰囲気に合っていて満足です。 座り心地もよくて寛ぐのにいいです。 コーナーソファと二人掛を合わせると175cmほどの男性でも余裕で寝転ぶことができます。 また、配送されるときひとつひとつが大きいので設置する場所をしっかりと確認し組み立てていかないといけないです。
    注文日:2023/10/04
    2013/08/17
    やっと見つけた♪
    リビングとダイニングがそんなに広くなく、ダイニングソファを 色々探していたのですが、この手のセット商品で一番良かったので、 購入しました。 ●購入前に色々な他の商品と比べて良かった点 1全体の大きさが他の物より約50cm程大きい為、夫婦子供二人にピッタリ。 2座面も他の物より10cm程度深い為、ゆったり出来てソファで寝る事も。 3色のバリエーションが豊富で色々な部屋に対応出来る。 (攻めた色彩にも挑めます。) 4机の高さが調整出来るのは他にもあるが、ソファーとの色の組み合わせが 変更出来る。 (私はブラウンのソファとホワイトのテーブルにしました。) ●購入してから良かった点 1椅子の硬さが絶妙でリビングにもダイニングにも合っていてる。 (ダイニング仕様の硬さだと思うが、くつろぐにも十分) ●良い点だけ書くと評価にならないので、星が五つじゃない理由。 1生地?がやや弱い気がする。 2贅沢な内容かもしれませんが、テーブルの色のバリエーションを もう1・2色あれば、他のソファも視野に入れて考えれたと思います。 ※結局の所、買いか、買いじゃないかで言えば『買い』でしたね。 値段もお手頃で色も多彩でしたし、ダイニングとリビングが 狭い場合等は特に兼用できるので、ゆとりのある空間を楽しむには、 非常に良い商品だと思います。
    注文日:2013/07/29
    2011/06/30
    リビングダイニング兼用のテーブルとソファが欲しくて、 色々な家具店を回ったり通販サイトで探しましたが、 金額も高く、何よりデザインがイマイチで購入まで至りませんでした。 ネットで家具を購入するのにためらいがありましたが、実際に商品が届いて確認したら、とても満足のいく商品です。 ソファの色は「白」というより「アイボリー」でしたが、 ショップの担当者の方に事前に見本生地の送付を依頼し、自分の目で確認していた為問題なし。 見本生地を早急に送付していただき、助かりました。 <この商品の良いとろこ> 1.デザインが良い。 2.金額が納得価格。 3.ソファの高さがないので、部屋に圧迫感がない。 4.ソファに硬さがあり、食事がしやすい。 5.ソファが2.5人+2人+コーナーソファー=大きすぎないか?と心配だったが、これくらいあって正解だった。 6.テーブルの昇降が出来るので、小さい子供が利用しやすいように調整出来る。 <この商品を意見させていただくと> 1.取り付け作業は女性の私が一人でやりましたが、少々時間がかかった。テーブルのネジの取り付け作業に苦戦した。 2.ソファがもう少し「白」の生地だとありがたい。 <総評> とても満足のいく商品で、悩んた甲斐がありました!
    実用品・普段使い
    注文日:2011/06/24
    2015/02/16
    一児まま(21)さん
    ファミレスみたい♩
    新築一戸建てを購入したのでダイニング用に。 同じ商品を某家具店や地元の家具店で見て気になっているときにこちらを発見。送料含めてもこちらの方が安かったので購入を決めました。 ソファの座り心地はとてもいいと思います。 ファミレスでご飯を食べてる気分! 食べ物をソファにこぼしても、濡れ布巾で拭くときれいに汚れが取れます。 テーブルは昇降式なのがいいですが、シルバーの足がちょっと安っぽく見える、、 立ち上がったりするときに天板に体重をかけたときのぐらつきは、4本足のテーブルには負けるかなと思いました。 でも普通に食事したりはなんの問題もないです。 あと、2歳の子供がいて、前の家で使っていたときにテーブルに付けていたイングリッシーナのベビーチェアを使いたかったのですが、付けれるのは付けれましたが、4本足テーブルじゃないせいか、子供が足をゆらしたり子供をイスに座らせるときなどに机が傾いて倒れそうになったので、机に取り付けタイプのチェアを使いたいと思っている方はやめておいたほうがいいと思います。 私は普通の床置きタイプのチェアを購入しました。 ベビーチェアの点では残念でしたが、総合的に満足できる買い物でした。
    注文日:2015/02/02
    2014/07/17
    天板裏に傷。だが許容範囲。
    天板の裏に4箇所キズが(写真参照)。でも返品するのも面倒なのでそのまま使うことに。 組立説明書の記述と、パーツ番号の記述が違っていて悩む。 説明書にあるパーツが1個足りない。 でもよく見るとすでにそのパーツは取り付けられてあった。 記述がabcd...だがパーツ番号は1234…だったが、 これもなんとなくわかった。 わかればあとは組み立ては簡単だった。 天板の裏のキズは残念だが、普段見えないのであきらめる。 このクオリティでこの値段ならいいんじゃないでしょうか。
    注文日:2014/07/12
    2012/05/28
    購入して良かったです。
    ソファは黒、テーブルは白を購入しました。かなり大きいのでリビングダイニングが11畳以上の方にはお薦めです。我が家は4人家族ですが、テーブルが長方形なので、短い方に大人二人座って食事をするには窮屈だと思います。たまたま来客用にと二人掛けスツールも一緒に購入していたので、届いたその日から三方向に座って食事をしています。快適です。
    注文日:2012/05/20
    2015/01/05
    S.Corsaさん
    概ね評判通りで満足
    概ね、他の皆さんのレビュー通りという印象。 ソファは、軽くて動きやすい点が若干気になるものの、値段の割にはしっかりしており、汚れにも強く、デザインもシンプルかつ機能的で好印象。 テーブルのがたつきは構造上ある程度仕方ないが、端をつかんで強く揺すりでもしない限り、全く気になるようなものではない。塗装も綺麗で安っぽさはない。 総じて満足度は高く、12畳の狭いリビングが有効活用できてよかった。 ただし長期的な耐久性については未知数。 組み立ては容易だが、テーブルの天板が結構重いので、力に自信のない方は二人以上で組み立てるか、素直に組み立てサービスを頼むのが無難。他の方のレビューにもある通り、テーブルの足を90度間違えて取り付けることが可能なので、その点には十分注意が必要。間違えるとテーブルの昇降操作が困難になるばかりか、設置が不安定になるので、絶対に間違えないこと。私は組み立てサービスを頼んだが、見事にこれを間違えて設置されてしまったので、そこだけ自分でやり直した。こうした点も考慮し、星は-1とした。
    注文日:2014/12/17
    2014/07/27
    家族団欒の食卓にピッタリ!
    腰の曲がった母と、50代突入した熟年夫婦と適齢期を迎えた娘の4人家族で、畳の上での和風の生活でしたが、足腰に負担の掛からない様にしたい為購入しました。 色々見て回り、6畳のスペースを有効に且つ機能的に使いやすいと思い決めました。 商品に関しては、ソファーの一部の底部分にキズが有りましたが目立たない部分なので価格を考えれば良好だと思います。昇降テーブルは上昇時の動きが悪く手で上げてあげないと動かないのは不満の残る所です。 組み立ては部品数も少なく簡単組み立てる事が出来ました。又、大きさの割りに軽いので設置も簡単で掃除をするのに動かすのも楽で奥様は絶賛しています。 我が家では他にベンチタイプロングスツール 1200サイズを1脚購入しソファーのテーブル越しの対面に配置し来客用にしました。 高さ、硬さも良好で足に負担が掛からず、長く座っていても疲れないので満足しています。座る人の体格や日常の色々なシーンに合わせテーブルの高さを調整できるので重宝します。 今後の計画としては、雪国なので冬場はソファーの脚を外しローソファーにしてテーブルの下にヒーターを置きコタツにしようと計画しているので、後付け出来るヒーターとコタツ布団と天板の商品化をお願いします。 何より良かった事は、居間で家族団欒の時間が増え、話す時間が多くなり笑いのたえない日常生活になれた事が幸せです、
    注文日:2014/07/22
    2016/05/03
    ソファの座り心地は想像していたより良かったが、長時間座ると座面にシワが寄るのが気になる。 テーブルがとても重たいので女性一人での組み立ては難しい。男性が一人いれば問題ないと思われる。
    注文日:2016/03/31
    2011/08/07
    よかったです。。
    以前から昇降式のテーブルとセットのソファを探していました。。 家具店にも回って見ましたが、どこも値段が高く、ネットで探して、こちらが一番安かったので、購入させていただきました。。思ったより品物もよく満足しています。。ただ、包装のダンボールをはずすのに少し苦労しましたが丁寧な包装だったと思います。
    注文日:2011/08/02
    2013/07/08
    サッチンガーZさん
    部屋が広くなりました
    自宅リビング(約14帖)に3人掛けソファとダイニングテーブル、ピアノ、こたつテーブルといった大型家具が所狭しと置かれていた為、安易に模様替えも出来ず窮屈さを感じてました。 以前から合理的なダイニングソファーを色々探していたのですが、やはりテーブルを別途購入するとなるとやはり予算的に・・とあきらめていた所でしたがこちらの商品に巡り合え、昇降テーブル付きでのこの価格?!求めていた物が全て揃っていたので迷わず購入しました。ソファーの色を受注生産のモカにしたので、入荷までに約1か月ほど掛かりましたがその間にリビングにあったソファーとダイニングテーブルを慌てず片付ける事が出来ました。座り心地は食事の時や、ごろ寝する時どちらも程よい硬さでとても気に入りました。座面の奥行きが思っていたよりあったので、食事の時は背もたれに寄りかかる事が出来ませんが、おかげで猫背でご飯を食べていた子供たちが背筋を伸ばして食事していたのが印象的でした(笑) 間取りと予算に余裕が出来たのでスツールを2個追加購入する予定です。
    注文日:2013/06/03
    2015/10/15
    たかたかきのきのさん
    気に入ってくれました(^-^)
    脚を外してロータイプでのリビングダイニングで使っています。まず、我が家にはペット(ミニチュアダックス)がいて腰への負担対策も考えつつ購入したところ座面の高さは約37センチで丁度いい感じ。ペットの上り下りも楽にしています。今までのダイニングより低くなったことで圧迫感がなく部屋も広く感じています。テーブルは低くして使っていますが掃除の時はペダルで高くして、そしてまた低く戻す。簡単で楽です。ただ座面が少し柔らかく座った時は沈みが大きい感じで座クッションを使用。また、食事の時は背もたれまでが深いので背クッションも必要な感じですが概ね買って良かったと家族中が満足しています。またソファは白の合皮で色合いは真っ白ではなくよかった。表面も丈夫そうなんで引っ掻きキズには心配なさそうで安心しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/01
    2014/06/17
    オススメ
    色々と問題があり気持ちのいいスタートとはなりませんでしたが、商品自体には大満足です。 ソファも座り心地が良く、長時間座っても疲れません。 昇降式テーブルも使い勝手が良く、我が家ではここで食事もしています。 なんといっても狭い我が家のLDKには大正解だったようで、部屋が広くなり居心地のいいスペースが出来ました。 今まではソファ、ローテーブル、小さいダイニングセットを置いていてゴチャゴチャしておりました。 思い切ってもっと早く購入すべきでした。 ☆マイナス1の理由は、納品時にソファにひどい汚れがあったこと。(交換済み) 同時購入したソファカバーが、ソファ自体に色移りした為ソファに落ちない汚れがついた。(カバーが欠陥ロットの商品だったらしく、カバー・ソファともに交換済み)
    注文日:2014/02/04
    2014/03/06
    座面が広くて気に入りました。 ですが、大きいのにソファは軽くですぐずれます。 テーブルは、体重等をかけると多少のふらつきがありますが、昇降式なので我慢ですかね。子供に寄り掛かるなと注意しています。 お店の対応ですが、届け先の変更、配達希望日時の変更等、お店の対応はスムーズでした。 ですが、配送会社へ委託している分、希望の日時は既に埋まっていて、一週間後の配送となりました。その辺をご考慮いただき、もっと早く出荷してもらえれば、いう事なしでしたね。 白白の組み合わせですが、とってもリビング明るくなり結果的に購入して良かったです。
    注文日:2014/01/23
    2013/08/27
    今まではダイニングセットとソファと置いていて、とても狭い思いをしていました。 このタイプの商品を見つけてから数年悩んでいました。 ニ○リなど見て回りましたが10万越えだし、デザインがイマイチで… 。 こちらでこの商品を見つけて、しかも楽天ヴィッセルW勝利でポイント3倍だったので即決です(笑) 黒のソファにブラウンのテーブル。かなりカッコいいです! 設置配達員がついていたのはとても助かりました。 あんな大荷物を玄関に放置されたら… ( ̄▽ ̄) 段ボール処理もたいへん助かりました! ただ、思ったよりテーブルの上げ下げに力がいります。 スーーではなくカクッッ!カクッッ!ってだいぶ力がいるし、無段階… にはならないですね。 こういう商品なのか、うちだけなのかわかりませんが… 。 なので☆4つです(´・_・`)
    はじめて
    注文日:2013/08/05
    2012/10/01
    空豆1173さん
    高級感あります!
    パソコンにメールが届かなかったため携帯から入金後にお店にメールしましたが返信がなく「大丈夫?」と心配しましたが、電話連絡しようとした矢先に商品が届きました。 丁寧な梱包で、主人と6歳の娘で頑張って組立!難しくはなかったようです。ソファー・テーブルともにブラックですが、イメージどおり、とっても高級感があります。(o´・∀・`o)ニコッ♪ 2.5人掛けのほうも大人3人は座れます!ソファーの座り心地もちょうどいいです。2歳の子でも一人で座れて、ご飯たべれます。ただ、テーブルは今後傷が心配なので透明のクロスを敷こうかなぁ? ネットでの家具購入は初めてでずいぶん主人と悩みましたが思い切って購入してよかったです。
    注文日:2012/09/23
    2015/01/01
    安いわりに良かったよ♪
    ネットでソファを買うのは質感とかわからないので、心配しましたが、 安いわりに良かったです。 サイズ展開がたくさんあるので、組み合わせを色々考えられました。 テーブルも高さが変えられるので、子供の成長とともに高くできます。 ソファもとても軽く、掃除しやすくて助かります。 男の子2人いるので、また古くなったらこちらで購入したいと思います。 ただ、設置サービスをお願いしたのですが、テーブルの脚を90度逆に取り付けたり、家の外が商品を取り出した後、ゴミが少し落ちていたので、☆-1です。
    注文日:2014/11/18
    2015/03/27
    物は良かったのですが、設置業者の対応が悪かったので☆4つです。
    注文日:2015/03/03
    2013/04/07
    カネッチ9778さん
    ホワイトソファー&ホワイトテーブル購入
    リビングがあまり広くない為、ダイニングとソファーを兼用したく色々探していたところ、ネットで当商品に出会いました。予想していたよりソファーの座り心地もよく、広々しているので家族みんな満足しています。昇降式テーブルの高さ調整も楽でした。レビューでテーブルのガタツキがあるとありましたが、言うほど気になりませんでした。ただテーブルの組み立てで本体テーブルと油圧式支柱を繋ぐ際、ネジが少し短いため締め付けに苦労しました。それで星一つマイナスです。今回ホワイトを注文しましたが、汚れがつきそうなのでカバーが必要になると思います。その時は注文しようと思っています。
    注文日:2013/03/25
    2012/06/15
    幹人ママさん
    設置しました★
    包装を外すのに結構時間かかりましたが(汗)4歳の息子と一緒に設置しました。 色も大きさもイメージ通りでよかったです。 購入前心配で、お店の人にいろいろ質問しましたが、ご丁寧な対応で、迷わず買うことが出来ました。 良かったです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2012/06/06
    2010/05/07
    nobita3418さん
    六月位に配送予定だそうで楽しみです。お値段が安かったので商品が心配ですが…到着しましたら又メール致します。
    注文日:2010/04/26
    2013/11/20
    ほとんど完璧な商品
    ソファの硬さが丁度良く、沈みすぎずお尻が痛くならないのが嬉しい。 背もたれにかけて傾斜が付いているので、深く腰掛けたときに身体がしっかり支えられる感覚が心地いい。 テーブルの昇降は確かに軽いほうで、華奢な女性でも難なく操作できると思う。 木目調を購入したが、プリントっぽい感じはあんまり無いので高級感が出てくるのが嬉しい。 今後もこれ以上の素晴らしい商品を作って頂けることを期待して、敢えて注文をつけるとしたら、比較的小柄な女性にはソファ座面が深すぎるため、食事の際に縁まで出る必要がある(男性にはとても丁度良い深さなのだが)。 もちろん気になるほどの事ではないので、この注文さえ肯定的な意味を含めているが、この点への改善を提案できれば、デザイン、価格、使い勝手、全てにおいて完璧な商品になると考えている。
    注文日:2013/11/07
    2013/02/17
    リビングがグレードアップしました
    家具屋を数件見て回りましたが、気に入るようなのはどれも値段が高く、もう少し安ければな・・などと思ってたところ妻がこちらのショップのサイトを発見しました。写真のみでの確認でしかなかった為、質感、色、座り心地等々、多少の不安はありましたが、価格、送料無料に惹かれ購入に踏み込みました。届いて早速設置したところ、部屋にすっきりと収まり、全体がグレードアップしたような雰囲気になりました。購入前に心配した質感、色、座り心地も申し分ありませんでした。大変くつろげる空間に幸せを感じています。ただ、組み立ての際、テーブルのベースを取り付けるネジが4本とも異常に硬く添え付けの6角レンチ(の長さ)ではとてもじゃなく締め付けは不可能でした、6角レンチをモンキースパナではさんで、ネジが折れるのではないかと思いながらやっとの思いで30分程かけて締めました。。なので星を1つ減らさせていただきました。天板のほうは全然問題なく締められました。
    注文日:2013/02/12
    2012/12/23
    飲んだくれのオヤジさん
    ゆったり感があります。
    ソファはそのままの大きさでの配達でしたので組立に苦労はいらず。テーブルは少し重量があり3点の組立でしたが、これも問題はありませんでした。包装のパッキンを処理しながらの組み立てたのですが、1時間以内でレイアウトまでこぎつけました。 色は白を購入しましたがソファはアイボリーに近い色。テーブルは真っ白。リビングフロアがこげ茶色なので部屋が明るくなりました。 ソファは思ったよりゆったり感があり、食事も休憩も大丈夫です。 実はこのサイトを見る前日までは、ニ○○社の同型を購入しようと考えておりましたが、値段とサイズそして購入した皆さんのコメントでついつられて購入ボタンを押してしまいました。 が、ソファのクッションはニ○○社のものよりしっかり感や高級感があります。 今後はおそらく白色なので汚れが気になってくると思いますので、同色系のカバーを近々購入することになると思います。
    注文日:2012/12/14
    2012/09/03
    狭いリビングも広々
    注文から2か月で届きました 注文するまでにも、何か月も悩んでいたので 待ちに待ったという感じです LDKが15畳で、ダイニングとリビングに分けるとそれぞれが狭く、ソファーを置きたかったけど無理だと思っていました ダイニングセットをなくし、このセットにしたら ダイニングとリビングを兼ね広々とくつろげます こんなに大きなソファが置けて良かったです! 食事時も、普段も家族でゆっくりテーブルを囲めます 色も悩んだので、事前にサンプルを送ってもらいました ニトリや他の家具店でも検討しましたが このサイズでこの価格はありませんでした しかもソファの硬さもちょうど良く、テーブルも操作がしやすいです 価格満足度は大です ただ、食事でソファを汚してしまいそうなので カバーも購入検討中です
    注文日:2012/06/25
    2012/06/30
    じょんのびトーべさん
    期待通りで満足
    色は全て白を選びました。6個の梱包で届きました。テーブルはズッシリと重厚感があり広いです。油圧での上下がやや動きが悪い感があります。(頻繁に動かさないのでこんなものかも?)と少し油の匂いがします。(最初だけかも?)椅子のほうは見た目より軽いです。一人でもてました。金属の足(5cmくらいの)が付いてますが、足をつけないで平置きもできるよう2cmくらいのボッチ足が付いてます。座り心地は硬め(硬めのほうが好みなのでいい感じです)ソファーとダイニングテーブルがいらなくなるのでリビングがかなり広く使えます。
    注文日:2012/06/25
    2017/03/18
    満足
    新築にダイニングソファーを置きたくて、いろいろ見ましたが、こちらのソファーはサイズが豊かで部屋のスペースに合わしやすいため購入しました、色はソファーブラック、テーブルブラックで注文しました、テーブルはホワイトの注文でしたが電話対応でブラックに変更もしてくれて、良かったです。 座り心地も満足です、また追加のソファーをリピします。
    注文日:2017/03/07
    2015/11/29
    石ころ王子さん
    なかなか良いセットです
    テーブルは大きいので家族で囲んでも問題ないと思います?天板は光沢もあり高級感が有りますが足がアルミ色なのでちょっと残念。大きさの割りにガタツキ感は無くて安定してます。 ソファはとにかく軽いです。一人でも軽々持ち上げられます。ミスターインクレディブルになった気分。黒を購入しましたが重厚感もありシックな雰囲気のリビングになりました。後は長持ちしてくれたら最高です。
    注文日:2015/11/24
    2014/04/16
    っPさん
    思っていたとおりの品物でした。 LDKを広く使いたくて、食卓とソファを別々に置くのではなく、一緒になっているものを探していました。 テーブルの高さが変えられるため、ソファであっても食事がしやすく、食事後にテーブルを下げれば、そのままくつろぎスペースとなります。 欲を言えば、もう少しソファの座面の奥行きがあるともっとくつろげるソファだったかなと思います。 引越し先の新居で、とても使い勝手のいい品物で、生活がたのしくなりました。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/24
    ripiroさん
    よかったです。
    今日届きました。なかなかよかったです。アウトレット品のテーブルは傷ありましたが、使っていればつきそうな傷だし、安くてよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/11