2023/12/05
    ultraktさん
    お得感はあります。
    値段はお買い得があり大変満足です。 使用感は固めのイメージでしたが、スプリングでなくウレタンなので今後のへたりが心配です。 コーナーが無く分納となりましたが、3ヵ月待ってようやく届きました。
    家族へ
    注文日:2023/09/04
    2019/01/27
    giants315さん
    思ったよりかも
    一ヶ月半待ちで購入したが、三ヶ月待つ羽目に。到着後、ワインレッド色の赤だと思っていたが、朱色に近い赤でした。 実際に使用した感じでは、座り心地も良く、またクッションも良いので勝って良かったと思います。
    注文日:2018/10/15
    2017/12/11
    kaju.tさん
    今回、ダイニングソファーを探してなん店舗か回ったのですが気に入ったものがなく、楽天を見ていたらこちらにたどり着きました。 楽天セールが始まったら買おうと思っていたら更に10%引きだったのでお安く買うことができました!配送の方の電話対応はよかったです。荷物到着後は玄関受け渡しだから自分でやってる中にいれてくれと頼まれ、私は体が小さいので苦労しました… ソファーの前の面はしわはありませんが、後ろ側にはよれ、なみうち、よごれがありました。 それは、不満点です。 後ろなので返品する程でもないかな?と、、、
    注文日:2017/12/02
    2014/12/24
    ん?
    テーブルがかなりがたつくんですが不良品か?
    注文日:2014/12/03
    2014/05/10
    ダイニングセット
    写真と現物は同じで、使いやすいので購入して良かったです。
    注文日:2014/04/05
    2013/12/08
    ダイニングセット
    ソファ・テーブルともに良い。ソファカバーの色は微妙。アイボリーを頼んだが、思ったより中途半端な白っぽい感じ。配送も当日の着時間が未確定。総合的には良い。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/30
    届きました!!
    ダイニングとソファーを兼ねた物を探していて、 値段が一番手頃だったので購入しました。 測ってましたが、実際に置くとやはり予想より大きかったです。 4.5人くらい座れるし、総合的には買って良かったかな!
    注文日:2013/11/24
    2013/11/01
    ぱんすけ4750さん
    買って良かったです!!
    ソファ・テーブル共にブラウンを購入しました。 商品自体は色・デザイン・座り心地等含めて、大満足です。 特に、子供たちがお気に入りのようです。 本当に買って良かったです。 しかし、テーブル裏に擦り傷がありました。見えないのでこれはいいのですが、 テーブルの昇降が壊れています。踏んでもテーブルが上がってこない・・・ 降ろすときも大人一人でスムーズに降ろせません。 他は良かっただけに残念です。
    注文日:2013/10/11
    2013/10/05
    まゆe_eさん
    レビュー書き直しました。
    (追加)25年10月から使い始め、まだ3年たってませんが、ブラウンのテーブルは失敗でした・・・ テーブルの上がシール一枚はってる感じの作りなので端から端からめくれ、またそれを子供たちがよけいにめくるのでかなりみすぼらしい机になってしまいました。 おまけにぐらつきもひどくなり、あちこち外して中にあるネジまでしめましたが同じでした・・・ ソファはカバーをしていたのでまだ使えそうですが テーブルは買い換えになりました。 (買ってすぐのレビュー)ニトリで同じようなダイニングソファを見て一目惚れ! でもコーナーまでつながっていて方向が変えれないので、 我が家の置きたい方向には置けない! 近くの家具屋に行くもいいのがなく、、、 こちらの店でバッチリの商品を見つけた時は大喜び♪ すぐに注文したかったですが週末の3倍まで待つ予定が、楽天が優勝するのを待つ羽目になったので、かなり待ちました!(笑) 商品の感想はかなりいいですー!!!!! レビューでは他にあまり書いてなかった、茶色のテーブルに白のソファにしました♪ 鏡面仕上げが好きではなかったので、、、。 結果、高級感もあり、バッチリです~! これでご飯の後もゆっくり過ごせそうです♪ 一緒に黒のカバーも買ったのですがこれもバッチリ! 簡単につけれて、イメージもガラリと変わりました! ただ机のサイドがちょっとめくれてる?ところがあったので-1 発送から到着までが長かったので-1です。 参考までに、、、 9月27日に注文して、発送は10月2日。 5日になっても連絡がないのでプラスカーゴに問い合わせしたら、最短で8日配送。 3日から場所をあけて、連絡待ちしてるのに、到着までか長い! お店の方も出荷したらもう終わりみたいな感じだし、だいたいの到着予定やら連絡日を教えてもらわないと大きな家具で準備も必要なのに、ちょっと困りますね~。 当日は午前中という時間指定で、きたのは9時20分。早っ! 2人の配送員の方が組み立てをしてるのをぼーっと見つめて30分くらいで完成でした♪ 途中、机の上げ下げ方法やソファのガタツキ調整の仕方を丁寧に教えていただきました!とっても感じのいい配送員の方でした~! これでもう少し配送が早く、もう少し時間指定できれば満点でしたよ~☆
    注文日:2013/09/27
    2013/09/07
    くるみ301さん
    新居で使うために購入しました。
    何と言っても、テーブルの高さがペダルで自在に調節できるのはとても便利です。 ソファーは、購入時のイメージ通りで、夫曰く、可もなく不可もなくと言った感想。 私は今までソファーのない家に住んでいたので、ソファーのあること自体が快適で、座り心地や使い勝手も、価格を裏切る内容ではないので、概ね満足して使わせてもらってます。 天井低めの部屋なので、テーブル、ソファー共にホワイトにしたのは正解でした。 高級感はないですが、圧迫感がなく、部屋が広く感じます。
    注文日:2013/08/12
    2013/08/25
    サワデー5931さん
    商品には満足です
    ソファー黒、テーブル白を購入しました。色、質感共に想像通りで満足しています。テーブルは高さを調整できるところが気に入っています。値段も安いのにこの仕上がりは良いと思います。お盆を挟んでしまったので到着まで時間がかかり毎日到着を待ちわびていましたが、同時に頼んだ2pソファーがまだ届いていません。発送はしたとメールは来ているので楽しみに待っています。
    注文日:2013/08/08
    2012/06/23
    ソファーのクッションがやわらかめです
    思ったよりもクッションがやわらかめで長く使えるか心配です。
    注文日:2012/05/11
    2011/02/27
    買い換え
    まだ商品は届いてませんが、お店の方の対応は申し分ありません♪ 購入後に変更をお願いした所、迅速ご丁寧に対応してくれました!!! また商品が届いたらレビュー書きます。 追記 届きました。値段相応のお品です。。安っぽいかな(^_^)
    注文日:2011/02/20