• +smileさん
  • +smileさん

5 2009-10-08

とにかく軽いです。
通勤用に、3年前に購入した「レイルライン カルゴトート」をずっと愛用していました。カルゴトートもコンパクトでギリギリA4の資料が入るサイズだったのですが、このシフォン・ループトートは更に軽い!軽いし柔らかい。日に日にその軽さ実感しています。これからの季節、コートを着ても肩掛けは十分できると思います。
黒を購入したのですが、第1印象は「…おばさんっぽい」でした(苦笑)。こういうデザインは、もっと明るめの色を選んだほうがいいなと思ったのが正直な印象です。でも、見慣れてくると(?)着る服を選ばない「黒」もいいか!なんて思ってます(笑)。カジュアルに持ちたい方は、明るめのカラーを選ばれることをお勧めします!

5 2012-11-29

革なのにほんとに軽い!コロンとかわいらしく期待どおりでした。深さもあるので、荷物もたっぷり入るしお気に入りです。私にしては高価な鞄なので、半年ほど悩んでいたのですが、買ってよかった。大事に使います。

5 2012-02-19

すごく軽くて、「本当に革?」って思います。
でも、革です。
ピンクを購入したのですが、落ち着いた色で、
冬の季節にピッタリです。
物も、たっぷり入ります。

4 2009-10-31

軽い!
大きな箱で届きました。とても軽くて使いやすそうです。
でも一つ色が…。写真の色を望んでいたのですが、届いたものは、写真より濃い!マロン色でした。明るい色だと年中使えますが、この色だと秋、冬バージョンかな…。
革によって色が違うので当たりハズレがあるのでしょうがないと思ってます。気になる人は、ブラックを買うべきですね!それか実店舗に行って見て買うか!
この色も人それぞれの好みですもんね。
とても人気で再販がすぐに売り切れてしまうので、これを使い込んで革の変化に期待します。

• はむ7070さん
  • はむ7070さん

5 2012-07-08

大満足
ずっと憧れていた鞄を思い切って買いました。
本当に軽い。
荷物が多い方ですが、形も崩れず、肩にかかる負担も少ない。
物を投げ入れても素直に受け入れてくれる所が気に入っています。
チョコを購入しました。落ち着いた場所へも持っていけます。

• Maaaaaikoさん
  • Maaaaaikoさん

5 2015-04-18

軽い!
仕事でも使える様に黒を購入。黒の鞄A4が入るサイズでクラルテと、アジールと迷いましたが、決めては軽さと口コミでのリピート率の高さ!
届いて持つと軽くてびっくり!これから少しずつくたっとしていくのも楽しみ。さっそく旅行に持って行きますが、荷物を入れても思ったより軽いデス!!高価なの買い物でしたが、結婚5年記念で買いました。長く愛用していきたいです

4 2012-01-19

軽くてかわいい
自分への資格試験合格のご褒美として購入しました。色はアイボリーです。すごくかわいくて、気に入っています。
同じような形の安いものも持っていましたが、細かい仕様(ドレープなど)はやはり土屋さんのほうがおしゃれだし、結局使い勝手が全然違うので毎日使っています。A4も入ります。余裕で入りますが、何冊も持ちたいときは、角が出てきてしまうのでいまいちです。バッグのデザインとしては、丸い方がかわいいのでこれはこれで気に入っていますが、あまりたくさん入れると素材が薄いため不格好になります。インナーケースを入れて、細かい物は整理していれると楽です。上着なんかもさっと入りますし、すごくかわいいし買ってよかったなと思っています。

4 2009-06-11

軽い〜♪
可愛らしいデザインと軽さに惹かれて購入しました。半ば衝動買いでした(笑)。でも、届いた実物を手に持った瞬間「我が買い物に悔いなし!」
とにかく軽い!革バッグの概念を覆す軽さです。手触りも柔らかく形も綺麗です。色はHPで見るのとほぼ一緒だと思います。物もたっぷり入るので便利です。防水スプレーを使用しましたが、特にしみになることもありませんでした。
長く愛用したい一品です。

5 2013-10-29

いいですね
持っていて楽しくなります
ありがとうございました

• ♪cocoさん
  • ♪cocoさん

5 2013-01-20

本当に軽い!!
土屋鞄さんの商品は自分も旦那も幾つか愛用していますが、
その中でもかなり気に入りました。
たまには休めなくてはいけないのでしょうが、
雨の日以外はなんだかんだ毎日通勤に使用しています。

5 2009-12-11

やわらかい
思ってた以上に、やわらかく使いごこちがよいバックです。

• maielfさん
  • maielfさん

5 2009-10-21

荷物の量にあわせて
2通りの使い方が出来る点が気に入っています。荷物が普段から多いですが、たくさん入って軽いところもいいですね。使い勝手がよく、最近はずっとこれを使っています。

• 楽展子さん
  • 楽展子さん

5 2009-04-03

広告に偽りナシ
軽い鞄が欲しかったので、迷わず購入しました。
届いた鞄を手に取って本当に驚きました。460gに偽りナシ(←いやらしくも測っちゃいました)
軽い鞄をお探しの方に自信を持ってオススメできます。

• OTALさん
  • OTALさん

4 2013-12-10

本当は、違うデザインのバックを購入する予定でしたが、
軽さと容量の多さに惹かれました。
すぐに荷物がいっぱいになってしまう私にはぴったりでした。
仕事にも、休日にも使えますしとても良い買い物でした。

• renoreさん
  • renoreさん

5 2012-05-10

学校用
ウォームピンクを購入しました。
今日までリュックで通学していましたが、明日からはこのトートを使いたいと思います。
価格が高めなのでずっと悩んでいましたが、良い機会なので思いきって購入しました。
落ち着いたピンクで通年使えそうです。
これから梅雨という事もあり、きちんとケアしながら大切に使っていきたいと思います。