シフォン ループトート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-11
  • これはいい!
  • ブラウンを買いました。写真の色やレビューを拝見して、もっと色が薄いと思っていましたが、想像より濃い色でした。森永のキャラメルよりも濃い色だと思います。正直、「ちょっとオバチャンぽくないかなぁ。」と思ったのですが、絶妙な色で、どんな色の服にでも合います。グレーの服が多い私ですが、それにも合うので驚きました。軽さと体へのフィット感は素晴らしい。荷物が少ないと縦長の四角っぽい形になっ ・・・(続きを読む
  • ドラdoraさん
  • 3 2012-04-14
  • オフホワイト購入
  • 以前、シフォンバルーンショルダーの「アイボリー」を購入、色がとっても気に入ったので、大変期待して購入しました。でも、オフホワイトは、色合いがアイボリーとは全く違うのですね。色がかなりくすんでいる印象です。「アイボリー」の方が、断然きれいでした。アイボリーのほうが白に近く、オフホワイトは黄色っぽい象牙色といったところでしょうか?何か逆のような感じもしますね。アイボリーの時に購入す ・・・(続きを読む

4 2016-03-11

軽い!…でも内ポケットが狭い
手持ちのバッグが重く負担に感じていたので、長く使えて本革、しかも軽量にヒットしたのがこちら。
しかし、内ポケットが狭いので長財布(COACH)が入りきらないのが誤算でした。。どれくらいのものが入るか確認すべきでした。

5 2016-02-27

とても軽く感じます
マロンを購入しました。
軽くて柔らかいので、肩に掛けていても疲れにくいです。ポケットは小さめですが、4.5インチのスマホは入りました。
革の質感はつるっとしていて高級感はないですが、これだけ軽ければ仕方ないかなとも思います。
マロンはちょっと渋い色なので、春夏に使いやすい明るい色も欲しいです。

5 2016-03-15

丁寧な対応
プレゼントに購入しました。梱包にも配慮いただき何よりプレゼントの鞄、喜ばれました。

5 2015-12-10

軽いです
とっても使いやすいです。買ってよかったです。

5 2015-09-30

ずっと欲しかった商品でとても気に入っています。

5 2009-04-02

荷物の多い私にぴったりです★
皮好きな私。しかし荷物が多いので肩が凝ったり・・・。到着し、手に取った瞬間軽い!と思わず言ってしまいました。ドデカバッグみたいにならないのに荷物がたくさん無理なく入るのでいいですね。私はスナップボタンで留めたデザインの方が好きです。大ポーチ、小ポーチ、財布、長財布、保険証入れ、名刺入れ、がま口カードケース、ポケットティッシュいれ、これに内ポケットにキーケース、携帯を入れても余裕。ナチュラルな服装にも合うので愛用しそうです。少しシンプルなのでスカーフなど巻いてアレンジするのもよいかと思います。最初に防水スプレーはしたほうがよいかもしれません。色違いが出たら買ってしまいそうな予感・・・

• Cocoon666さん
  • Cocoon666さん

5 2010-02-17

誕生日プレゼント
誕生日に母に買ってもらいました。色はブラウンです。
ずっと革の鞄が欲しかったけれど、重いものは嫌だったのでこれは条件にぴったりです。写真のように指1本で持てるほど軽いのがいいです。

• fufuteaさん
  • fufuteaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,110

5 2009-09-12

シンプル,イズ ビューティフル&ライト!
土屋さんにしては珍しく脱力系の鞄。
届いた鞄は、子供の肌のようにキメ細かいマットな
質感の革と両サイドギャザーがアクセントのシンプルな
デザイン。お色はテラコッタのような落ち着いたブラウンで地味すぎず、派手すぎず。
連休の外出で何回か使いましたが、本当に布のバッグのような感覚で荷物をポンポンつめても楽チン。又ジップトップではないけど深さもあるので安心です。
個人的には付属のベルトでコンパクトな縦型ショルダーっぽくも使えるのが気に入りました♪
軽いのに革鞄の上質さも楽しめて、価格的にも納得です!!

5 2014-03-10

予想以上によかったです
以前、クラルテのトートバッグを購入し、大変満足しておりました。ただ荷物が多いと時に重く感じることもあったので、さらに軽いこのバッグを春夏限定色で購入してみました。とにかく軽く、身体にしっくりくるし、大きすぎには見えないのに収納力はあって、荷物がどんどん入ります。持ち手も肩になじむので、通勤時も負担なく持っていられて素晴らしいカバンです。色は革見本を送って頂いていたので、明るいサニーオレンジを選びました。写真よりはやや浅いオレンジですが派手ではなく落ち着いた感じのオレンジと思います。かなり出番がありそうな秀逸なトートバッグでお勧めです。

5 2010-06-08

軽くて沢山入って使いやすいです。しかも自転車の前かごにすっぽり収まる大きさで嬉しいです。私は土屋さんの茶色い鞄を2個持っているので、色は黒にしましたが、このデザインだと茶色の方が可愛いのではないかと思います。

• +smileさん
  • +smileさん

5 2009-10-08

とにかく軽いです。
通勤用に、3年前に購入した「レイルライン カルゴトート」をずっと愛用していました。カルゴトートもコンパクトでギリギリA4の資料が入るサイズだったのですが、このシフォン・ループトートは更に軽い!軽いし柔らかい。日に日にその軽さ実感しています。これからの季節、コートを着ても肩掛けは十分できると思います。
黒を購入したのですが、第1印象は「…おばさんっぽい」でした(苦笑)。こういうデザインは、もっと明るめの色を選んだほうがいいなと思ったのが正直な印象です。でも、見慣れてくると(?)着る服を選ばない「黒」もいいか!なんて思ってます(笑)。カジュアルに持ちたい方は、明るめのカラーを選ばれることをお勧めします!

5 2013-10-17

グレージュを購入。
同店の他のトート(クラルテとオイルヌメのトート)を比較し、
最終的にこちらを選びました。
以前、ブラウンを所有していましたが、
色と収納力に不満を感じましたので(当時は1色しかなかった)
手放しました。
なのに再度購入した決め手は軽さです。
最近重い鞄が負担に感じるようになりましたので
クラルテとオイルヌメは残念ながら却下。
結果的に購入して成功でした。
持ち歩く荷物の中味も変わったことも手伝って
このシフォンは大変使える鞄だと気づくことになりました。
グレージュというお色は、実物は商品画像より色が濃く少し重めです。
しかしここまで白い印象ではありませんから、
色が薄いバッグを使う上で気になる汚れも目立たなさそうで気にせず使えそうです。
あえて難点を申し上げるなら内ポケット。
iPhone5だとマチが浅く、蓋がボタンでとめるタイプなので
気をつけないとぽろりと外に落ちそうで怖いのです。
これは前回ブラウンを使っていたときには気にならなかった
携帯電話の大きさの問題だと思います。
数年前は二つ折りが主流でしたが
今は縦長のスマホが主流。
縦の長さがぜんぜん違うんです。
もしデザインを刷新される時はご配慮頂きたい箇所かと思います。
小物を使う場合、インナーバッグなどと併用したほうがいいかもしれません。
次はシフォンのショルダーを検討しています。

• seimamさん
  • seimamさん

4 2010-09-14

愛用しています。
ローズピンクを使用して3ヶ月ほど経ちます。
キレイな色と、柔らかなフォルム、軽さに魅かれて購入しました。
本当に軽くてびっくりです。
革もとっても柔らかくて、ずっと撫でていたいくらい。
そのフォルムのおかげで、物もものすごくたくさん入るので、いつも荷物が多い私には大助かりです。
先日、雨の日に使用せざるを得ず、心配しましたが、防水スプレーの効果か、シミにならずに済みました。
ただ、一点だけ、残念なのは、革の一部にザラザラしている部分があったことです。
その部分だけ撫でるとガサガサと手に引っ掛かるのです。
購入時にすぐに気付けば、問い合わせすることもできたのですが、あいにく気付いたのが使用後でした。
しかし、見た目では分かりませんし、部分的なので、舐めしが足りなかったのかな?などと、考えもしますが、「革」という性質上、革の表面が均一でないのも仕方のないことと諦めました。
この点だけ★ひとつ減点させていただきましたが、でも、とってもお気に入りで愛用していますよ!
これとは別に、これまで愛用していた黒いリクルート仕様のトートも、取っ手がかなり傷んできてしまったので、それを修理して使い続けるか、新たに買い直すかで迷っていますが、このシフォン・ループトートのブラックも検討しています。
オススメです。

5 2015-01-10

気に入ってます。
クラルテアークキャリートートのコールブラックが大のお気に入りでした。ちょっと明るい色で軽いものが欲しくて買いました。丸くて可愛い形は装いをふわりと軽く見せてくれます。革の香りと滑らかな肌触りもとても良いです。コクヨのB5サイズのバッグインバックを入れたらぴったりで中身が見易くかつどんどん入ります。カラーバリエーションを増やしてくれたら、きっと 買ってしまいます。赤、ゴールド、ブラックがあったらいいな。

5 2012-02-11

これはいい!
軽さと体へのフィット感は素晴らしい。荷物が少ないと縦長の四角っぽい形になってしまいますので、荷物を多く入れた方がふっくらと丸みのあるシルエットで好きです。
1点だけ不満点があります。私が洋裁をしているせいか、縫製のイマイチな部分があるのが気になって仕方ありません。本体と持ち手の間くらいに縫い始めと縫い終わりの部分があるのですが、縫い目がちょっと雑です。持ち手の部分もやや縫い目が乱れた部分がありました。職人さんの腕にもよるでしょうが、高いお値段のものですから、アウトレットに回すレベルだったのではと感じました。とはいえ、あまりの使い心地の良さにそのマイナスポイントもいつしか愛着に変わってきています。
合皮っぽく見えなくもないですが、ほんのりといい皮のニオイがして、肌触りも良くて、他に持っているバッグ全部を捨ててもこのバッグさえあればいいと思えるような商品です。良いお品ですが、外国ブランド品のように嫌味がないところが職場でも家族にも好評です。
私は通勤に使っていますが、自転車カゴにすっぽり入りますし、丼型のお弁当箱を入れても余裕です。マーケットで買い忘れたものを数点買ってもポイポイ入るので買い物袋いらずでエコにも貢献しています。中にはファスナーのポケットと定期、携帯が入るポケットがあり便利です。欲を言うなら、ポケットはもう少し深い方が良かった。バッグを肩にかけたまま靴ひもを結ぶときなど、ポケットからポロリと落ちてしまうことも・・・。
中袋の布は同系色の茶色で地味な感じですが、飽きがこなくていいです。生地もしっかりしていて、すべりも良く、毛玉や静電気など起きにくい感じがします。