52,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-03-23

卒園式で使用
子供のランドセルも土屋鞄の物にした為、私のフォーマルバッグもこちらで購入しました。
思っていたよりも艶感が無く、派手さは一切無い落ち着いた印象のバッグです。年齢問わず使えると思います。
付属のサブバッグは厚みが有り、かなりしっかりした物で驚きました。
また入学式で使うつもりです。

5 2023-04-26

大満足です
かなり前(値上がりする前)から「いいな」と眺めていました。やっぱり購入しようと思った頃には在庫なし。入荷待ちのメール設定をし、メールが届き、ポチろうとしたら売り切れ。いつになったら買えるかな…と諦めた頃に再びメールが届き、やっと購入できました。
商品は期待していた通り。もっと早くに買えば良かったと思いました。

4 2015-06-04

外側のポケットは、少し余裕が足りない。
身長152cmと小柄で、つい小さなバッグばかり手にしてしまうのですが、冠婚葬祭の時に、袱紗に包んだ金封も含めて必要な荷物がきちんと一つに納まるバッグをと思い、こちらを購入しました。
総合的には、とても「ちょうど良い」選択だったと思います。
良い点:
- 私の身長にも大きすぎず、丸みのある形が上品かつ親しみ易い。
- セレモニー関係のための準備として、40代でも必要充分な品質とリーズナブルなお値段。
難点:
- 外側のポケットは、本来は金封がスッキリ納まるはずの設計だと思うのですが、私に届いたものはポケットの余裕(厚み?)が殆どなく、金封が納まらず。袱紗に包んだ状態では、とても出し入れできません。無理やり入れれば入りますが、出す時も無理やりになってしまいます。余裕を持って入れられるのは薄手のハンカチか案内状。皮が馴染んでくれば違うかもしれませんが、頻繁に使うものでもないので悩ましい。
- 外側の皮に対して、内側の縫製は程々。化繊の皺やヨレが若干。使用には差支えなし。
- サブバッグは、有り難いのですが、生地が厚く嵩張ります。畳むのも大変。多少安っぽくてもサブバッグはもう少し薄くて軽く柔らかい生地でも良かった。

• きyoさん
  • きyoさん

4 2013-01-26

どこに出ても恥ずかしくない物を。
受注番号:192258-20130123-82589024 1/23注文、1/25に到着しました。実物は見た事が無く、メーカーを信じて購入しました。商品の状態を確認するためにすぐに開封。中のサブバッグを展開しようとした所…、布地がしっかりし過ぎていて引っ張り出せない…。かなり力を使って開けましたが、爪を割ってしまいました(涙)スマートなフォーマル鞄から、スマートに出せないサブバッグはマイナスです。
折り目通りに畳んで、サブバッグのポケット部分には入れ込まずにハンドバッグに収納しておかなければ、私には使えない事がわかりました。とは言え、本体の鞄は三つ折り財布、袱紗、お数珠、携帯電話、ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、消毒ジェル、筆記具、キーホルダーが収納できましたので大満足です。荷物の重さに耐えられず、マグネットがパカパカ開いてしまわないかが心配です。気が付いた事があれば、またレビューを更新します。近々鞄のケア用品をそろえないといけないですね。

4 2015-01-28

サブバッグが意外とすごい
思ったより奥行きがあり、コロンとした形。
なので、付属のサブバッグを中に入れなければ、さらに物が入ります。
そしてそのサブバッグが意外にすごくて驚いた。
かなりしっかりした厚手のナイロン生地。
さらに持ち手の部分は、バッグと同じ革での補強。
おまけとは思えない出来です。
そのことを踏まえると、このお値段はなかなかお得なんじゃないかと思います。

4 2015-02-21

職人が作った丁寧な品物
学校行事用のバッグを探していました。条件は、背が低いので小ぶりであること、背にポケットがあることの2点でした。
華のある濱野と悩んでこちらに決めました。濱野のバッグは実際に三越まで見に行きましたが、身長157センチの私には大き目なバッグが多く、バランスが合いませんでした。小ぶりなバッグの展開もあるのですが、いずれのバッグも開閉がしずらいことが気になりました(特にハンドルに数珠玉のついているバッグは予想外に重くてビックリしました)。
その後、国内の鞄メーカーを検索して、土屋鞄のことを知りました。
こちらのバッグは、一見小ぶりに見えるのですが、奥行きが思ったよりもあるので収納も抜群です。かなりしっかりとした作りのバッグで、皮の表面の加工等細部の作りが大変丁寧です。開閉マグネットの形が他では見たことのない形で、そのお蔭でバッグの開閉がスムーズで、所作が綺麗に見えそうです。
実物は、かなり控えめな感じで、全体に馴染んでしまうほどですが、質の良さから漂う品があります。学校行事に使うことを考えると、これくらいがちょうどよさそうです。
難点はサブバッグで、ナイロン生地が丈夫なだけ、シワがひどく(特にハンドル部分)バッグから取り出してすぐに使えるかというと「?」が付く状態です。
ホットカーペットの上に暫く置いておくと、多少シワが伸びます。
保管箱が縦型で、出したりしまったりするのがスムーズで、バッグも型崩れしない設計にはビックリでした。
これから先、娘が大学卒業する頃まで20年ほど使う予定です。末永く大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
追伸:買ってから半年経って、娘の通う幼稚園の雰囲気が分ってきました…コーチのアウトレットで十分だった!!というのが本音です…

5 2021-01-31

素敵なフォーマルバッグ
私も30代半ば、そろそろきちんとしたフォーマルバッグを持っておきたい。それから入園式に使用するフォーマルバッグを探していましたが折角だから入・卒業式だけでなく冠婚葬祭や様々なシーンで使えるバッグが欲しいと思うように。
未就学児の子どもが二人いるため店舗に見に行くのが難しくネットで探していました。
幾つか絞って最後まで気になったのが土屋鞄さんのフォーマルバッグ2種類でした。
最終的に傷が付きにくそうな点が決め手となりこちらのバッグを購入することにしました。
実際に手にしてみての感想は、フォーマルバッグだけれどもシンプルだからこそ色々なシーンに馴染んでくれそう。バッグにスカーフを纏って綺麗めカジュアルスタイルにも合いそう。革の質感がフォーマル過ぎないというか。でもどこに出しても恥ずかしくない、しっかりとしたフォルム。持っているだけで素敵な女性を演出してくれそう。
容量は、付属のサブバッグを抜くと、分厚めの長財布、分厚めキーケース、スマホ、ハンカチ、口紅はすっと入ります。
サブバッグはマチがあり生地もしっかりめの作りですね。フォーマルバッグの容量が限られている為でしょうか、サブバッグを付属してくださるというお心遣いにほっこりします。
しっかりめの作りなのでしっかりした折り目がついているのですが一度アイロン等で伸ばして適当なsizeに畳んでから忍ばせたい。フォーマルバッグにサブバッグを忍ばせて使うとなると先程の小物を入れると私の場合結構キッチキチ。サブバッグは単品で別なシーンに使うのも良さそう!しっかりしてるから本屋さんに行く時にエコバッグとして使いたい。
フォーマルバッグは必要最低限の物が入れば十分だと思っていますので大変満足なフォーマルバッグでした。大切に使いたいと思います。

5 2018-02-07

悩んだけれど買ってよかった
お葬式用の布製のは買いましたが、やはり慶事には革製のを
もちたいと思い、卒業式、入学式と重なるこの時期に買いました。
ポイント10倍になるマラソンを利用して購入。
素敵な箱に入っているのが届いてテンションあがりました。
手にとって、意外に小さい(寸法を確認していたのですが)と思いました。
それでも携帯、横長財布、ハンカチ、ティッシュと最低限の物は入りました。
付属のバッグ。確かにしわくちゃではありますが、このサイズのものが
どんと中に入っていると思っていなかったので(もっと小さくぺったんこかと思った)
意外にたくさん入りそうな携帯バッグが入っているので、荷物が増えても安心です。
他のメーカーのものとさんざん迷ったのですが、シンプルで合わせやすそうな
黒一色のこちらに決めてよかったです。大切に使います。

5 2014-02-18

さすが。青文字系に支持
されてるだけあって、フォーマルを上手く゛着崩して゛くれてる感じがします。このガチガチの片寄りのなさが、セレモニーにもブラックにも対応出来る形なんだろなと思います。もう1つのデザインと迷いましたが、収納力でこちらを。
でも他のレビューの方が書いていた、スカーフ巻いたりするとまた他の顔を見せてくれそう。
フォーマルだけでは勿体ないですね。
着物と合う所もまたツボ。写真に一目惚れです。
私もとりあえずフォーマル系のバックは今の所これで持ち続けるつもりです。
本当に箱の中から出した時の感動。大袈裟かも知れませんが、それくらい(喜)です!!
これからこの鞄と共に思い出が増える事を楽しみにしています。(悲しみの思い出はなるべくないに越した事はないのですが。)
あと機能的にも外にポケットはありがたいですね!

4 2021-02-17

とても素敵です
子供の卒園と入学に向けて、きちんとした物を持ちたくて購入しました。似たようなデザインで、もう少しお安いバックもありましたが、写真で見てもわかる品の良さ。私としては高価な買い物でしたが、実物を見て大満足です!革の質もよく、シボの感じもよく、変に光沢がある物よりも落ち着いていて、私は好きです。
ワンハンドルの被せタイプ、使い勝手はどうかな?と思いましたが、腕にかけて物を出し入れするのも簡単でした。革がしっかりしている為かと思います。マグネットホックも片手で開け閉めしやすく、かといって、すぐにパカッと開いてしまうこともなさそうです。
1点だけ、とても細かいですが、マグネットホックに欠けたような小さな傷があったのが少し残念です。他の作りがとても丁寧なので、その傷がより気になります。使っていて見えるところではありませんが…少し残念でした。

• きの2401さん
  • きの2401さん

5 2020-12-15

美しいバッグ
素敵な佇まいでシンプルで長く使えそうなバッグで、見た目よりとても軽く、使いやすそうです。保管用の箱が縦型なのもいいです。
傷つきにくそうで、傷が目立ちにくい素材です。

5 2010-11-20

本店で一目惚れ (^w^)
今年の夏 息子のランドセルを買いに ( 先週辺りに到着しました♪) 行った際
( ̄○ ̄;) 余りの上品さに一目惚れ。 購入しようか迷い、手帳やIDケースを購入した為我慢して帰宅 。
悩んでいる間に あっという間に完売 (T_T)
19日再販で 即決 !
いつも お世話になりっぱなしの自分の母親へ X'masプレゼントにします ♪

5 2021-03-23

手に取って決めたかったのですが、このご時世ですのでお店には行けず悩んだ末に、皆さんの高レビューを信じて購入。
思っていたより、コロンとしていて可愛いです。とてもシンプルなのに、品もあります。これは高レビュー納得です。他のバッグも色々と検討しましたが、このバッグに決めて本当に良かったです。
これから大切に長く愛用したいと思います。

5 2017-10-19

いままで使っていたバッグがくたびれてきた為、元上司の一周忌に合わせて購入しました。デパートなどで色々と探しましたがあまり気に入った物がなかったので土屋鞄のバッグに出会えて本当に良かったです。少しお高いですが作りもしっかりしていてさすが!といった感じでお値段以上だと思います。形がコロンと可愛らしいので40代、50代と歳を重ねても使えるか悩みましたがでもそんな事は気にせず大切にずっと使いたいです。

5 2017-01-13

マルチユース
法事 、フォーマルな式典、結婚式 なんでも利用できます
157センチの小柄な私でもバックは大きすぎず、かつ収納力あり万能です
重くないし、革の質もよさそうにみえます
さすがに結婚式の二次会やレストランウェディングやガーデンウェディングは合わないのでホテルウェディングの場合のみ使ってます
付属のサブバッグはオマケにしてはしっかりしてますが、そもそもバッグに収納力あるから使わないし…他のバッグに合わせるにしてもキラキラパーティバックには合わないし…使用する予定はないです