商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-13
  • 自宅屋外用
  • 完成に満足しています。組み立ても息子と楽しみながら2時間くらいあらかじめ工具を準備 三脚や作業台も設置取説通りに、ゆっくりやれば特に問題無く難しい部類では無いですポイントはボルト締めが多いので仮締め→バランスや接触確認→本締め※締め過ぎると変形や収まらない部分に注意完成後 ぐらつき無し バックボードの音うるさく無くポリカ製は良いですポールカバー付きもいいですねタンクには水は8割入れ ・・・(続きを読む
  • ひろた だいすけさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • 組み立てはそんなに難しくはなかったが、ボルト一本だけどうしても入らず、ホームセンターで新品のボルトを購入してつけました。ネジ山がすでに潰れていたので入らなかったみたいです。そこは残念でした。 ・・・(続きを読む
  • らーくらーく8626さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-08-20

組み立ては説明書が少しわかりにくい部分もありましたが、大人2人で1時間ぐらいでできました。
完成品は、おおむね満足で、息子と楽しんでます。

• rkc1011さん
  • rkc1011さん

5 2024-04-22

カラー:クリア

買って良かった!
デザインがこのコスパで1番カッコよかったのでこちらの商品を頼みました。
ですが、レビューを見ていると部品が足りなかったり、ボルト、ナット、ワッシャーの番号がわからなくなると書いてあったので、写真を撮って間違えないように慎重に作業しました。説明書と動画を活用して、向きに注意して組み立てれば大丈夫です。
子供の喜ぶ顔が見れて最高です。

• 山崎4224さん
  • 山崎4224さん

5 2023-07-22

中学生の息子と2人で1時間半くらいで完成しました。ナットやネジに番号が記載されていないので、判別できるように小皿に分けるような工夫が必要です。
完成したものには満足しています。

5 2023-11-13

自宅屋外用
完成に満足しています。
組み立ても息子と楽しみながら2時間くらい
あらかじめ工具を準備 三脚や作業台も設置
取説通りに、ゆっくりやれば特に問題無く
難しい部類では無いです
ポイントはボルト締めが多いので
仮締め→バランスや接触確認→本締め
※締め過ぎると変形や収まらない部分に注意
完成後 ぐらつき無し バックボードの音
うるさく無くポリカ製は良いです
ポールカバー付きもいいですね
タンクには水は8割入れて凍結時の膨張予防
ゴムシートを敷きウエイトは置きました。
この値段でのスペックに満足しています。

• maya1019さん
  • maya1019さん

5 2023-11-23

かっこいいです。男性が組み立てないとかなり大変だと思います。2人で組み立てましたが時間がかかりました。水を入れて、皆さんの意見を参考に砂袋を乗せたら安定しました。子供が気に入ってくれて良かったです。

4 2023-08-28

子供が大喜び
なかなかしっかりしています。
組立てに必要な工具をお持ちの方にはオススメできる商品かと思います。
デッキのあるお庭や1メートル以上高さのある作業台があると大人1人でも組み立てられるかと思います。
ものは大きいですし、説明書にも大人2人で組み立てることとされていますが、デッキや作業台を利用しつつ8歳の子供に手伝ってもらって組み立てることが出来ました。
説明書は分かりやすいとは言えませんが、パーツ数が多くないので問題ないかと思います。

4 2023-05-01

約2時間で完成しました(^^)
ネジ穴の少しのズレとバーの歪み多少ありましたが
問題になる程ではありませんでした。
楽しく活用しています(^^)

• decolishさん
  • decolishさん

5 2023-09-23

工具を購入し夫婦二人で組み立てました。2時間30分ぐらいで組み立てられました。特にネジが入らないとかはなく、スムーズに組み立てられたと思います。思ったよりしっかりしていてレイアップもちゃんとできました。子供も喜んでいます!

4 2023-07-02

作るのに少し時間はかかりましたが(大人2人で3時間)製品としては良いものででした。子供もめっちゃ喜んでいます。心配だったボードの音もそれほどうるさくないのでご近所さんにも大丈夫そう。

4 2023-06-28

セールでお得に
値段相応だと思いました。機会があったらまたお願いします。

4 2022-12-29

子供の誕生日プレゼントに購入
レイアップ対応、バックボードの材質、ポールにカバーの3点でこちらの商品を購入しました。
離れた所からシュートするので、レイアップ対応はなんとなくできた方がいいかなで、選びましたが、案外レイアップの練習をたくさんするので、
選んで良かったと思いました。ポールにカバーは鉄の棒、剥き出しよりはカバーされていた方が良いと思います。デザインもgood!
組立は大人1子供2で組み立てました。
所々、人手が欲しい場面があるので、子供でも人手はあった方が良いです。作業は2時間程度
ネジのナットが緩みどめ加工がされた物なので、ちょっと高級感を感じました。

4 2023-01-14

良かった!!
組立時間は、主人と2人で1時間半くらいでした。想像以上にちゃんとしてます。ただシュートをし、ボードにボールがあたるとボードが斜めにズレます笑。そこだけ気になったのでマイナス1です。(ネジ等はしっかり締めてます)
家族で楽しむだけでなく、子供の友達が集まるのでみんなで暴れてます笑
初でどれを購入したら良いのか迷いましたが、コスト的にも付属品もデザインもお勧めです。

• shitoseさん
  • shitoseさん

5 2022-10-14

コスパは良いと思います。
初めてのゴール購入だったので、他のゴールがどんな感じかわかりませんが、割としっかりしているように思います。
土台に砂を入れるのが大変でしたが、組み立てはそこまで難しくありませんでした。
しっかり練習してもらいたいと思います。

4 2014-10-14

ミニバスをやっている子供たちのために購入しました。デザインも格好よくて子供たちは喜んでいます。作成には大人2人で1時間半掛かりました。それほど難しくはないです。説明書は問題ないですが、パーツ作り(上下)が若干分かりづらかったです。一番の問題は重しの部分に砂を入れることでした。入れる穴が小さすぎることと、穴が真ん中にあるのでとても入れづらいです。私は立ててから入れたので結局半分程度しか入れることができませんでした。砂を入れてからでは立てるのが大変です。なんで穴を端にしないんでしょうか?それ以外はコストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。

5 2014-08-16

子供にせかされ購入しました。組立は2時間程で組み立てられました。
スパナとラチェットがあると組み立てやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール