2023/11/13
    ひろた だいすけさん
    自宅屋外用
    完成に満足しています。 組み立ても息子と楽しみながら2時間くらい あらかじめ工具を準備 三脚や作業台も設置 取説通りに、ゆっくりやれば特に問題無く 難しい部類では無いです ポイントはボルト締めが多いので 仮締め→バランスや接触確認→本締め ※締め過ぎると変形や収まらない部分に注意 完成後 ぐらつき無し バックボードの音 うるさく無くポリカ製は良いです ポールカバー付きもいいですね タンクには水は8割入れて凍結時の膨張予防 ゴムシートを敷きウエイトは置きました。 この値段でのスペックに満足しています。
    趣味|子供へ
    注文日:2023/11/10
    2023/07/17
    らーくらーく8626さん
    組み立てはそんなに難しくはなかったが、ボルト一本だけどうしても入らず、ホームセンターで新品のボルトを購入してつけました。ネジ山がすでに潰れていたので入らなかったみたいです。そこは残念でした。
    注文日:2023/07/08
    2014/10/14
    ryukyu4173さん
    ミニバスをやっている子供たちのために購入しました。デザインも格好よくて子供たちは喜んでいます。作成には大人2人で1時間半掛かりました。それほど難しくはないです。説明書は問題ないですが、パーツ作り(上下)が若干分かりづらかったです。一番の問題は重しの部分に砂を入れることでした。入れる穴が小さすぎることと、穴が真ん中にあるのでとても入れづらいです。私は立ててから入れたので結局半分程度しか入れることができませんでした。砂を入れてからでは立てるのが大変です。なんで穴を端にしないんでしょうか?それ以外はコストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。
    子供へ
    注文日:2014/09/29
    2023/08/20
    組み立ては説明書が少しわかりにくい部分もありましたが、大人2人で1時間ぐらいでできました。 完成品は、おおむね満足で、息子と楽しんでます。
    注文日:2023/08/16
    2014/08/16
    餃子マンさん
    子供にせかされ購入しました。組立は2時間程で組み立てられました。 スパナとラチェットがあると組み立てやすいです。
    注文日:2014/08/05
    2014/03/26
    かさうさん
    がっかりです。
    息子の中学入学祝いに購入。完成品はとても満足しています。 しっかりしてるし、見た目もいい。 しかし、付属の部品がナット8個、ボルト1本不足。 組立にいろんな工具が必要になるのは仕方がないとしても、元々の付属品が足りないというのはどういうことか。 結局、自分で購入しなんとか組立てできました。 梱包時に確認はしていないのでしょうか。 他の購入者のレビューでもちらほら。反省はないのでしょうか。 ちゃんとレビューを参考にしながら購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2014/03/23
    2023/07/22
    山崎4224さん
    中学生の息子と2人で1時間半くらいで完成しました。ナットやネジに番号が記載されていないので、判別できるように小皿に分けるような工夫が必要です。 完成したものには満足しています。
    注文日:2023/07/20
    2022/02/09
    本日届きました。 届いた時には、梱包はこの状態でボロボロになっており、見ただけでも、中のポールが錆びているのが分かります。 安い買い物ではないので、届いた時にはとても、残念な気持ちでいっぱいでした。 商品の状態を確認してから出荷するのがお店の責任ではないでしょうか? 早く練習したいと楽しみにしていた娘は、届いた商品を見てガッカリしていました。
    注文日:2022/02/06
    2021/12/26
    子供へのクリスマスプレゼントが、このような状態で届きました。とても残念です。
    注文日:2021/12/23
    2019/06/13
    子供が喜んでます
    組み立ては、支柱の向きが分かりづらく手間取りました。大人2人で2時間弱で完成。 タンクに水を入れたところ、タンクの破損があり勢いよく水漏れ。急いで砂を買いに行きました。砂のほうが安定したので結果良かったです。 実際に遊んでみたところ、ボールがボードに当たる音が結構響きます。子供がほしいからと騒音の事を考えず買ってしまいましたが、ご近所迷惑になりそうなので対策を考えてます。住宅街の方はよく考えてからの購入をお勧めします。
    注文日:2019/06/09
    2018/10/21
    アキハギさん
    めっちゃカッコいい♪
    金曜日の12時までに注文して翌日には商品到着で配達の早さにビックリしました!! 組み立ても取説とYouTubeを見ながら作ったら1時間30分弱で出来上がりました( v^-゜)♪ 以外と簡単だったので良かったです。 一人では厳しい所も有ったので興奮気味の息子小3にも手伝ってもらいました。 出来上がりに息子から「パパありがとう」 これを言われたら買って良かったと思いました。
    注文日:2018/10/19
    2017/07/10
    kz2000楽天さん
    籠球ゴール1年経過、、
    305にセットしたら、やっぱりけっこう揺れますね。季節の変わり目には急な強風とかあるんで、控え綱掛けて使ってます。円柱に板を取り付ける金具はないものだろうか?。そんでもって、1年経過でボードの板が浮いてきました(ビスは止まっています)う~む
    注文日:2016/12/31
    2015/02/05
    出張の多い営業マンさん
    使用後半年の感想
    たいした問題なく組み立ても、ほぼ一人で組み立てられました。小学一年生の息子のミニバス練習用に購入し、土の庭に設置しています。屋外なので、ゴールネットの劣化による紐の切れが一度あり、地元のスポーツデポでゴールネットだけ再購入して今も使用しています。ドリブルシュートしやすいように、下が工夫されているので決めましたが、庭が狭く、リングしたのシュートの練習がメインです。遠くからのシュートでリングに当ると反動で支柱自体が少し揺れます。強風時にも揺れるので倒して台風をやり過ごしますが、女性でもゴールを寝かせてたおせます。下の水を入れて重しにする部分は、プラスでブロックの重石を置いています。大人用の高さにセッティングしていませんが、ミニバス用で練習する分には充分良い買い物だと思います。劣化するゴールネットを予備で付けてくだされば、なお親切かなって思うぐらいです。
    注文日:2014/05/25
    2014/12/22
    対応は早くて良かったです。 物自体はちょっとしっかりさに欠ける為、ボールの跳ね返りが弱いです。
    注文日:2013/12/18
    2014/09/12
    あや12293334さん
    バスケットゴール
    この商品は組み立てがとても大変でした。しかもネジが2つ足りなかったのです。ちゃんと部品の確認をしてから配送してほしいです。それと、土台のところに水か砂を入れるんですが、我が家は砂にしてみたところ、穴が一つしかなく、しかもその穴が小さい。本当に小さすぎて砂を入れるのが大変で半分がやっとこ!リングのネットも一か月でボロボロになりました。子供が使う程度なのにネットのボロさには少し残念でした。とりあえずその他の使用には問題ないです
    注文日:2014/04/07
    2014/08/27
    組立は主人一人で三時間。細かい部品&ネジ類に悪戦苦闘だったようです。肝心の使い勝手はと言うとボールがバックボードに跳ねた感じが、やはり学校とは比べ物にならずシュート練習にはならないそうです。遊び用ですね あと購入半月程でゴールネットが解けた?切れた?補償期間内でも、ネットは消耗品で対象外だそうです。近くのスポーツ店で買い直しでした。
    注文日:2014/05/05
    2014/05/19
    かっこいいです。
    ボードも大きく練習しやすいです。 とっても満足ですが、 重りにお水入れれば良いのでしょうが、凍結で破損するのが嫌だったので うちは70キロの砂を入れる方を選びましたが。。。 穴が小さくて、私の腕時計の文字盤より小さい穴に70キロ入れるのは大変なことでした。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/16
    野毛山さんさん
    加工の精度がいまいち
    出来上がったバスケットゴールはそれなりに楽しめますが、キットとしての加工精度は問題があります。今回、ボルトを通す穴が合わず、過去に日曜大工等で使用したヤスリを使用して穴を広げました。キットで購入した製品でこんなに精度が悪いのは初めてです。安い製品だからそれなりか、と納得してますが、楽天市場の製品である以上、楽天側もなんとか改良を促すとかの処置が必要なのではないでしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/02
    2014/03/10
    問題点続出中(汗)
    まず、ボルトとナットのピッチが合っていないのか入らず、ホームセンターで同じ径のものを買ってきました。それから支柱下側の一番太いボルトがいつまで回しても締まりません!支柱を支えている棒がハの字になっていますが、先端のボルト止め部分もハの字のままなのでこれまたねじが締められないためペンチで曲げました。支柱は後方に傾いております。タンクに水を入れると、どこからか漏れてきました。もうさすがに交換してもらうかと思ったら完売してました。重しは砂にするとして、最後まで作ってみます・・・
    注文日:2014/02/18
    2014/02/10
    まりちゃん1さん
    今春 中学校になる息子
    組み立てるのに、とても時間がかかりましたが、出来上がりにとても満足しました。 ねじや支柱が多いのが面倒でした。番号などついていらた助かるとおもいますが
    注文日:2014/02/02
    2014/01/25
    安い
    デザインよし。価格よし。 組立て、ポールの差し方は、注意が必要
    注文日:2014/01/20
    2013/12/27
    furuppi1969さん
    クリスマスプレゼントに購入
    子供大喜びでした。 作るのはやはり大人2人は必要です。 娘が練習から帰ってきてから庭を見てものすごく喜んでくれました。 毎日100本ノルマつきですが、頑張ってやってます。 お兄ちゃんもティーバッティング前のUPでやってます。 冬の自主トレとしては最高かもです!
    注文日:2013/12/21
    2014/06/29
    あいさくぅママさん
    購入して良かったです
    今回、かなり悩みに悩んで購入しました。 娘たちがバスケを始め、今まで使っていたゴールでは練習にならなくなったので探していました。 注文から2~3日で商品が届きました。 組み立ては主人と祖父でおこないましたが、3時間かかったようです。 皆さんのレビューにもあるように、どこにどのボルトをつけるとかの細かい説明がなく、組み立てに困ったとの事でした(^_^;) ボルトやつける場所に番号をうつなど、改善があると今後購入される方は助かるんじゃないかと思います。 ただそれ以外はとても満足です♪ 見た目も格好いいし、購入して良かったと思います! 娘たちも以前まではあまり練習しませんでしたが、新しくなってからは練習時間が増えました(*^^*) また大人でも充分楽しめるので、運動不足解消になりますよ(笑) 本来なら星5付けたいとこですが、組み立てや説明がわかりにくい点で星4にさせてもらいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2024/04/22
    rkc1011さん
    カラー:クリア
    買って良かった!
    デザインがこのコスパで1番カッコよかったのでこちらの商品を頼みました。 ですが、レビューを見ていると部品が足りなかったり、ボルト、ナット、ワッシャーの番号がわからなくなると書いてあったので、写真を撮って間違えないように慎重に作業しました。説明書と動画を活用して、向きに注意して組み立てれば大丈夫です。 子供の喜ぶ顔が見れて最高です。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/01
    Latteけんぴさん
    溶接箇所に錆が発生!?
    他の方のレビューで少々気がかりでしたが、 届いた時の破損等はありませんでした。 バックボードは軽い程度のキズはあったものの、 然程気にするレベルではありませんでした。 組み立ては男大人1人で行いましたが、2時間程度で完成。 ネジの問題は仮組み→増し締めで、 所々キツイ箇所はありましたが、なんとか組み立て。 ただ慣れるまで扱いが大変だったので背筋が痛くなりました。 タンクは砂が入れられるような穴形状ではないため、 水で対応するしかないような感じです。 購入から4ヶ月が経過しました。 風で倒れることもなく不安な感じはありません。 ただバックボードがボールが当たるとグラつきがあります。 ネジ等は当然ガチ締めしています。 タンクの中央の凹み(バスケボールのマーク)に、 雨上がり時は水が乾ききれず残り、 何気にボールが奥に行くと濡れてしまいます。 その都度、拭き取っています。 またリング内に水が侵入し、その中が錆てしまい、 茶色の液体が雨上がり、しつこくポタポタ垂れてきます。 ボールにもその汚れがついてしまい、服にもついてしまい、 もし子供の目に錆液が入ると問題です。 これはリングだけでも交換して頂くことは可能てしょうか。 それ以外は、自宅でバスケの練習ができて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/27
    2024/04/04
    お世話になっております。YOCABITOです。 この度はお届けしました商品につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。 早急に対応させて頂きたく存じます。 ご登録頂いておりますメールアドレスへ今後の対応に関する詳細をお送り致します。 恐れ入りますが、メールご確認後に弊社までご返信頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/19
    子供の為に購入しました! 組み立てるのは大変でしたが、子供達は凄く喜んでくれました。
    家族へ
    注文日:2024/03/12
    2023/12/25
    支柱の穴の位置がネジと完全に合わなくてそれだけで一時間以上も費やしました。位置がきちんと合っていればもっとスムーズに出来たのに半日以上かかってしまいました。無理やりレンチでねじ込みました。 しかもバッグボードに傷入りまくりで旦那と一緒にイライラしました。子供へのプレゼントだったので残念です。検品ちゃんとやれ!と思いました。商品として売るなら訳あり商品として売るべき。完全に傷入ってました。全てに置いてこんなに不満な商品は初めてです。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/24
    お世話になっております。YOCABITOです。この度は数多くある店舗から弊社をご利用いただにも拘わらず、ご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後の商品開発と品質向上に努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/23
    maya1019さん
    かっこいいです。男性が組み立てないとかなり大変だと思います。2人で組み立てましたが時間がかかりました。水を入れて、皆さんの意見を参考に砂袋を乗せたら安定しました。子供が気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/23
    decolishさん
    工具を購入し夫婦二人で組み立てました。2時間30分ぐらいで組み立てられました。特にネジが入らないとかはなく、スムーズに組み立てられたと思います。思ったよりしっかりしていてレイアップもちゃんとできました。子供も喜んでいます!
    注文日:2023/09/18
    2023/09/15
    ちこり~たさん
    ゴールとポールを繋ぐネジがどうしても収まらずしゅーとをするたびにはずれてしまおます。また、ポールが真っ直ぐに立たず少し前のめりな状態です。作り方の問題か構造的な問題かわかりませんが、近所のスポーツ店の19800円のスポルディングのゴールポストの方が良かったのかもしれません。ねじだけは少々困っておりまして、交換してもらう方はできませんか?
    注文日:2023/08/15
    2023/09/20
    お世話になっております。YOCABITOです。この度はお届けしました商品につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。早急に対応させて頂きたく存じます。 ご登録頂いておりますメールアドレスへ今後の対応に関する詳細をお送り致します。 恐れ入りますが、メールご確認後に弊社までご返信頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/28
    カブロン0827さん
    子供が大喜び
    なかなかしっかりしています。 組立てに必要な工具をお持ちの方にはオススメできる商品かと思います。 デッキのあるお庭や1メートル以上高さのある作業台があると大人1人でも組み立てられるかと思います。 ものは大きいですし、説明書にも大人2人で組み立てることとされていますが、デッキや作業台を利用しつつ8歳の子供に手伝ってもらって組み立てることが出来ました。 説明書は分かりやすいとは言えませんが、パーツ数が多くないので問題ないかと思います。
    注文日:2023/08/25