• Tiihoreさん
  • Tiihoreさん

4 2015-06-10

いいです
娘のミニバス用に購入しました。
注文して翌日発送していただきました。
組み立ては、DIYが趣味の私ですが、所々一人での組み立ては不可能なところがあり、妻に助けてもらったところがありました。
ボルト・ナット等の部品の仕分けや、ボルトを差し込む穴が多少のズレがあり少々手間取りましたが、1時間程で完成しました。
早速娘が練習していましたが、ボードに当たる音も想像よりも小さくてよかったです。

4 2015-05-29

かっこいい!
ゴール下で邪魔になるベース部分を後ろにずらした工夫と、ボードがポリカ製という点で決めました。
ボルトやナットの種類が多く、使う時にかなり気を使いました。トルクレンチがあったので結構早く出来た方だと思うのですが、苦労したのは砂入れです。ペットボトルのキャップと大差無いサイズの穴に砂を入れていくのは大変でした。7分目くらいでやめてしまいましたが、あとは土のうかブロックでも乗せようと思います。(取説には70kg入るとありました)

5 2015-05-11

十分な品物
いろいろ迷いましたが、一番リーズナブルなこの商品にしました。2万円ちょっとの割には十分満足のいくものです。
自分のシューティング用に買ったので、高さは最高の305cmにしていますが、揺れ・音ともに許容範囲内です。
あとは耐久性ですが、5年持てばまぁいいかなと。
組み立ては一人でやって4時間ほどかかりました。絶対二人でやったほうがいいです。説明書はわかりやすかったですが、一部部品が説明書の絵と異なっていたのと、穴があいておらず自分であけました。
デザインは非常によく、庭とマッチして満足です。

• peko2008さん
  • peko2008さん

4 2014-06-30

カッコいいけど・・・
中学3年の娘のためにゴールの買い替えで購入しました。前回購入したゴールは組み立て済みの商品だったので今回初めてチャレンジしましたが完成までに3時間掛かりました(汗 ゴールをボードに取り付ける際にテーブルが無かったらもっと時間が掛かっていたと思います。まず説明書を一通り読んで道具を揃えてから組み立て作業に取り掛かった方がいいと思います。しかし、完成品は安定感もありカッコいいのでおすすめです〜!

5 2014-05-12

コストパフォーマンスがいいですね!
価格が手頃なのにしっかりした製品だと思います。梱包もしっかりしており、部品の不足などもありませんでした。自分はそれ程器用な方ではありませんが、大人一人でも1〜2時間で組立られる難易度でした。ただ支柱が一番重さもあるので、工夫次第では一人でも出来ますが、バックボードの取り付けの際など補助があると簡単に出来ます。完成品としてはおもりに水を入れただけでは、シュートの衝撃でグラつくので多少不安を感じました。

• 福パパ22さん
  • 福パパ22さん

4 2014-05-06

中学1年生になった息子にプレゼント。大人2人で簡単に組み立てられますが、説明書がわかりにくいので注意です。ボルトにナットが少し回しにくいからめんどうです。完成後は問題なく楽しんでます。移動も大人なら簡単です。

4 2014-05-05

子供が自宅でも練習出来るように!と、子供の日のプレゼントに!と思い購入しました♪
GW中に届き主人と一緒に組み立てましたが…とにかく大変でした。大人二人で二時間はかかったと思います。
しかし、帰宅した子供の喜ぶ笑顔が見れて疲れも安堵にかわりました(*≧∀≦*)
しっかり練習頑張ってくれるそぉ~です☆☆

• shion405さん
  • shion405さん

5 2014-04-29

コストパフォーマンスが高い
色んなショップの商品を見て決めました。小学校のバスケ部に子供が入部したので、シュート練習用に購入しました。クリアボードで恰好いいと子供も喜んでいます。

5 2014-03-19

お買い得でした!
高さの調節が可能、大人2人いれば横に倒したり場所移動をさせることが可能、さらに、お値段が手ごろという3点で、こちらの商品に決めました。
バックボードが、あまり派手じゃないものという希望もクリアしています。
梱包は、バックボードサイズが1箱。大人1人で運ぶには重く、ぶつけたり落としたりしそうで怖い感じでしたので、2人での運搬を推奨。でも、思ったより、コンパクトなサイズでした。
設置はこれからなので、問題が発生したり、スムーズに行うコツなどに気がついたら、追記したいと思います。

4 2014-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
かっこ良い
組み立てはなかなか大変です。部品をきちんと並べて、レンチ、スパナ、メガネ等を説明書どおりに揃えてからやらないとスムーズにできないと思います。ビニールテープもあったほうが良いです。(仮止め等に使うと楽)タンクには車のクーラントを入れました。出来上がると商品はかっこ良いし、まだ使ってないのですが、これから楽しみです。

4 2014-02-10

中2の息子の誕生日プレゼントにと購入しました。
次の日すぐに届いたのを見て使うのが待ちきれないようで、すぐに組み立てようとしましたが、ワッシャーが二つ足らず、調達するまでおあずけになりました。
また、ポールにも押したようなへこみがあり気になりましたが、強度が変わるほどではないと思いそのまま使いました。
さすがに3mを超えるとかなり大きいですが、ボールを当ててもしっかりしているのでそこは満足しています。

4 2014-02-01

パーツ一覧の中に、存在しない部品が1個載っています。組み立て説明にも登場しません。組み立てはほとんど大人一人でも可能ですが、途中で二人いないと無理なところがあります。また、ボルト、ナット類が大量にあるのであらかじめ分類してから組み立て開始することをお勧めします。子どもが喜んで使っているのを見ると組み立ての苦労が吹き飛びます。

5 2014-02-01

お年玉で小5の息子が購入。日曜に注文して水曜に届きました。予想より大きく感じました。組み立ては大人2名と息子で2時間弱かかりました。ボルト類をあらかじめ並べていたのでスムーズにできたと思います。かっこよくてとても気に入っているようです。ポールの内側にはいっていた部品を取り出す時に、袋に錆がついていて服が汚れたので注意が必要だと思います。

5 2014-01-19

ついボールを投げたくなる
バスケ部ではない息子がお年玉で購入。組立は皆さんのレビューにあるようにいくつかの工具と大人2人は必要でした。風がよく当たることもあってタンクの重さだけでは心もとなかったので主人がワイヤーとペグで固定していました。完成すると確かにかっこいいですね。息子がしているとご近所の70才近いおばさんも「私も昔やってたのよ〜。」とボールを投げてみてましたよ。(^0^)/

4 2021-09-19

組み立ては動画と説明書と一部違うところがあり、戸惑いましたが説明書通りに作れば問題無かったです。ベースタンクに水を入れましたが重さが不安なので何か錘になるものがあると良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール