5 2014-09-10

わんぱくな3人の男の子に。。。
大人も一緒に使えるものを…と思って色々探していました。
周りのバネで子供が怪我をしたという話をいくつか聞いたので、慎重に選びました。
このトランポリンは周りのビニールがしっかり覆ってあって安全だし、リラックマも色あせなさそうだし、何よりすごく可愛いです。
子供達はとっても喜んで、取り合って飛び跳ねたり、鉄棒の下に置いて使ったりしています。
私(50kg)が飛び跳ねても大丈夫で、バネの音もあまり気になりません。
夫(76kg)が使ったら、「底に着きそう」と言っていましたが…。
注文番号:20140831-0828833336

5 2015-05-22

買ってよかった!
2歳娘の為&私の運動の為に探していたトランポリン。
もともと私がキャラクターものは苦手で、その上リビングに置く事になるため、シンプルなものを選ぼうと決めていましたが、楽天でよく見る真ん中が黒のシンプルな安いものはレビューが悪いものもかなりあったので踏み切れずにいました。
レビューの比較にと、こちらのトランポリンレビューを見ると悪いものが1つもなく安全安心の評価が多数な事に気持ちが変わりキャラクターも視野に入れて探す事にしました。検討した結果キャラクターの中でも一番ナチュラルでレビューも多い&良くコストパフォーマンスも良いのでこちらに決める事にしました。
届くと段ボールに描いてあるリラックマにすぐに大興奮の娘。組み立ては足を付けるだけで簡単だし、レビュー通り品物自体もしっかりしていて気になる所は1つもありませんでした。
2歳5ヶ月の娘もすぐに夢中で「たのしー」を連発。
固めのバネであまり跳ねるような感じではありませんがそれでもずっと楽しんでいます。
私がやろうとすると娘がやりたがるので今は取り合いですが、私も少し飛んだだけでも疲れました。でもまたやりたくなる程楽しいです。
シンプルな黒い物と当初迷っていましたが、リラックマは黄色&しろで明るい感じだし意外とリビングにも馴染みました!
子どもも使うものなのでやはり安全第一という意味でもこちらをオススメします♪

4 2014-03-21

運動
子どもが運動不足にならないようにと
雨の日や寒い日などもお家の中で
飽きないような楽しい遊具があればと思い
トランポリンを探していたら
リラックマの可愛いものを発見したので
即買いしました!
38.6kgの私がぴょんぴょんしても
全く問題なしです!
子供たちも興味津々で
楽しそうにきゃっきゃ言いながら
遊んでくれます!
買ってよかったです(^^)
トランポリン自体も
そんなに重たくないので助かりました(^^)
発送も早くて大満足です!

5 2016-02-15

誕生日プレゼントに喜んでもらえました!
やんちゃな娘が、リビングのイスからピョンピョン飛び降りたり、床をドシドシ飛び跳ねる様になったので、2歳で早いかと思いましたが誕生日プレゼントに選びました!
それからはいつも、喜んでトランポリンで遊んでいます!マンション暮らしなので振動や騒音がどうか気になっていたのですが、大人の私が飛んでもほとんど音も揺れもなく、安心しました(´▽`)イスやリビングでの飛び跳ねがなくなり、トランポリンだけで飛んでくれるようになって良かったです。子供だけでなく、家族みんなで遊べるのも良いですね!
リラックマのデザインがかわいくて、こちらの商品を選んで良かったと思いました☆
ただ、大人が飛び跳ねると畳やジョイントマットに土台の足の形がのこるので、別にマットを用意する等注意が必要になると思いました!

4 2014-02-06

子供のために
バランス感覚が悪い子供のために購入しました。
サイズが小さいため、端に飛んで乗ってしまうとトランポリンがひっくり返ることがあります。
が、飛ぶのが上手になり真ん中で飛び続けられると全く危険はありません。
マンションでコルクマットを2枚ひいて利用していますが振動は全くありません。

4 2014-06-14

お誕生日兼、梅雨で外遊びが出来ないので購入しました
すぐにほしかったので、翌日に届けて頂いて嬉しかったです。
娘はリラックマの箱も中のかわいい絵柄も気に入りずっと飛んでいます(*^_^*)
脚のゴムの部分も柔らかいので、床に傷がつきにくそうだし、バネを隠している黄色い部分もふわふわ加工になっていて、こどもに優しくなってます。
ただ、トランポリンの裏に脚をねじこむ時に黄色い布を噛んでしまったり、ちょっと破けたりしないかな…と気になったので☆を一個減らさせてもらいました。
でも全体的に満足です(^o^)

5 2015-12-23

クリスマスプレゼントに
4才の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。何かいいのがないかなぁ〜っと思っているときに目に止まりました。
他店のレビューと比較しながら
1:組み立てが簡単!
2:音が静か!
3:安定している!っというレビューが多かったこちらに決めました!!
1:は脚パーツを回すだけでOK。
2:は他のものと比較はできませんが、思っていたより静かでした。
3:も比較はできませんが、私(40キロ)が飛んでもグラグラする感じは全くないので〜子供なら問題なしです!!
フローリングに傷をつけないように下にマットをひいてみたら、やはり跡がクッキリ。傷や跡をつけたくない場合は、マットをひくことをおすすめします。
リラックマも可愛いですよ〜!!20151222-132610662

5 2014-09-26

ほぼ思っていた通り
商品到着しました。2歳、7歳、私用に購入しました。絵柄が写真の通りで、色も明るいし、かわいいので飛ぶと楽しいです。リラックマ好きの小学生の娘は大喜びで飛んでいます。2歳児は、飛び跳ねるより歩くといった感じですが、興味をもって登ってきます。一見大きいですが、これ以上小さいと大人は跳ねにくいし、立てれば邪魔になりにくいし、50キロ近くの私がはねても大丈夫だったので、買ってよかったです。気になる方は薄いラグか、マットを敷けばいいとおもいます。

4 2013-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
よかったです
プレゼントに購入しました。
まだあげてないですが良さそうです
せっかくリラックマのダンボールできたのに
配送伝票がリラックマが描いてあるところに直接貼ってあったので剥がしたら一緒に剥がれてしまい残念です。

5 2015-03-09

安くて不安なものにするよりレビューを見てこちらの方が安心かなと思い子供の誕生日プレゼントに購入しました!
男の子にはちょっと可愛いすぎるかなと思いつつも、プレゼントした5歳の男の子とついでに上の子(小学生、男の子)も早速楽しそうに飛びはねてました(*^^*)
私もやってみたけど、ちょっと小さいかなとは感じたものの十分大人も使えました。
長くやるとけっこう疲れましたがトランポリンはいい運動になるようなので親子で使っていきたいです(*^▽^*)
ちなみに誕生日の数日前に迷った末に購入したのですが、発送も早くて誕生日の前日には届いてました(*^^*)

• hushpppさん
  • hushpppさん

5 2015-05-21

子供と自分用に購入
2歳の子供の運動能力を向上させたいなぁ。
ついでに自分も痩せないかなぁと言う思惑で買いました。
まだ来たばかりなので効果があるかはわかりませんがトランポリン楽しいです。
子供も楽しんでジャンプしてます。
リラックマのキャラクターも可愛いし、部屋が明るくなります。
組立も足を取り付けるだけなんで説明通り数分で終わったし、
足を付けたままでも持ち運んで移動できるのが便利です。

4 2015-05-14

子供と一緒に。
6歳と2歳の娘のために購入。
飛んだ感じは固めです。それが脚には負荷になって良いのかもしれません。しばらく飛んでいると息が上がってきます。
2歳の娘はぴょんぴょん数回飛んでは座ってを楽しそうに繰り返しています。マットレスを敷いたり布団で囲ったりしていますが、まだ目が離せないので、横に張り付いて見ています。次はママの番!と言われて交互に飛んだり、楽しく使っています。
6歳の娘は身軽にぴょんぴょん飛んでいますが、しばらくすると着地位置がずれてくるので、もうすこし枠部分のクッションが厚ければ安心だな、と思い、☆−1です。気になるのなら、詰め物をして対応できそうですが。
デザインは、黒っぽいものにしなくて、大正解でした。
リラックマのプリントがメッシュのような感じで、写真で見るよりうっすらとしています。絵がとても可愛いので、2歳の子供も、「クマ」「ペンギン」などと、嬉しそうに指差しています。
長く使えそうなので、デザインも気にして選んで良かったです。

• toco*tocoさん
  • toco*tocoさん

5 2015-02-18

運動不足解消のために購入しました。
主に子供が使っていますが、大人も楽しめて良いですよ。
私は跳びながら上半身をひねってみたり、軽い運動も取り入れながら飛ぶと3分くらいで体がポカポカ温まります。
組立はすごく簡単ですので、ママひとりでも大丈夫です。
音に関しては大人は加減が分かるのでいいのですが、子供がわざと力を入れて思いっきり跳ぶと結構音が響きます。
フローリング床に防音、保温を兼ねてパズルマット+布製マットを敷いていますが、それでも力いっぱい跳ばれると音は気になりますので、集合住宅にお住まいの方は階下への配慮が必要かなと思います。

4 2015-02-15

トランポリン
他の5,000円以内の商品と悩みましたが、安全性を考えてこちらに決めました。
リラックマの可愛い柄に三歳の娘も大喜びな上組み立ても数分で簡単に終わりました。
梱包もキレイでしたし回りの黄色の部分のカバーも丈夫そうです。
主人と娘合わせて二人80キロ弱で限界な重量で飛び跳ねていますが今のところは全く問題ありません。
ただ、まだ娘の体重とジャンプする力がないからかあまり高くは跳べませんがそれがかえって本人も安心するらしく怖がりさんですが楽しそうに遊んでいます!
娘が使用していない時に私もこっそり使いダイエットに役だててます。数分で汗がじんわりとかきますのでいい運動になりますね。
こちらで購入して良かったです

5 2014-04-10

固くて丈夫そうです
商品無事到着しました。トランポリン好きな子どもの為に購入しました。到着したばかりなので、ずっと跳んでいるし、楽しそう。いつまで続くでしょうか。
商品も丈夫そうです。もっと安いものとも迷いましたが、やはり、子どもが使うもの。安全第一ですし、90日間保障、丈夫そうなものを選びました。今のところは星5つ、買って良かったと思います。
薄いマットの上に置いています。跳ぶと、軋む音(イヤな意味ではなく)はしますが、うるさくはありません。階下ではどうでしょう?
外箱が思いのほか大きく(薄いですが)どこに収納しようか、商品の大きさは、想像通りです。