5 2014-09-10

わんぱくな3人の男の子に。。。
大人も一緒に使えるものを…と思って色々探していました。
周りのバネで子供が怪我をしたという話をいくつか聞いたので、慎重に選びました。
このトランポリンは周りのビニールがしっかり覆ってあって安全だし、リラックマも色あせなさそうだし、何よりすごく可愛いです。
子供達はとっても喜んで、取り合って飛び跳ねたり、鉄棒の下に置いて使ったりしています。
私(50kg)が飛び跳ねても大丈夫で、バネの音もあまり気になりません。
夫(76kg)が使ったら、「底に着きそう」と言っていましたが…。
注文番号:20140831-0828833336

5 2016-02-15

誕生日プレゼントに喜んでもらえました!
やんちゃな娘が、リビングのイスからピョンピョン飛び降りたり、床をドシドシ飛び跳ねる様になったので、2歳で早いかと思いましたが誕生日プレゼントに選びました!
それからはいつも、喜んでトランポリンで遊んでいます!マンション暮らしなので振動や騒音がどうか気になっていたのですが、大人の私が飛んでもほとんど音も揺れもなく、安心しました(´▽`)イスやリビングでの飛び跳ねがなくなり、トランポリンだけで飛んでくれるようになって良かったです。子供だけでなく、家族みんなで遊べるのも良いですね!
リラックマのデザインがかわいくて、こちらの商品を選んで良かったと思いました☆
ただ、大人が飛び跳ねると畳やジョイントマットに土台の足の形がのこるので、別にマットを用意する等注意が必要になると思いました!

5 2015-03-09

安くて不安なものにするよりレビューを見てこちらの方が安心かなと思い子供の誕生日プレゼントに購入しました!
男の子にはちょっと可愛いすぎるかなと思いつつも、プレゼントした5歳の男の子とついでに上の子(小学生、男の子)も早速楽しそうに飛びはねてました(*^^*)
私もやってみたけど、ちょっと小さいかなとは感じたものの十分大人も使えました。
長くやるとけっこう疲れましたがトランポリンはいい運動になるようなので親子で使っていきたいです(*^▽^*)
ちなみに誕生日の数日前に迷った末に購入したのですが、発送も早くて誕生日の前日には届いてました(*^^*)

• hushpppさん
  • hushpppさん

5 2015-05-21

子供と自分用に購入
2歳の子供の運動能力を向上させたいなぁ。
ついでに自分も痩せないかなぁと言う思惑で買いました。
まだ来たばかりなので効果があるかはわかりませんがトランポリン楽しいです。
子供も楽しんでジャンプしてます。
リラックマのキャラクターも可愛いし、部屋が明るくなります。
組立も足を取り付けるだけなんで説明通り数分で終わったし、
足を付けたままでも持ち運んで移動できるのが便利です。

• toco*tocoさん
  • toco*tocoさん

5 2015-02-18

運動不足解消のために購入しました。
主に子供が使っていますが、大人も楽しめて良いですよ。
私は跳びながら上半身をひねってみたり、軽い運動も取り入れながら飛ぶと3分くらいで体がポカポカ温まります。
組立はすごく簡単ですので、ママひとりでも大丈夫です。
音に関しては大人は加減が分かるのでいいのですが、子供がわざと力を入れて思いっきり跳ぶと結構音が響きます。
フローリング床に防音、保温を兼ねてパズルマット+布製マットを敷いていますが、それでも力いっぱい跳ばれると音は気になりますので、集合住宅にお住まいの方は階下への配慮が必要かなと思います。

4 2015-02-15

トランポリン
他の5,000円以内の商品と悩みましたが、安全性を考えてこちらに決めました。
リラックマの可愛い柄に三歳の娘も大喜びな上組み立ても数分で簡単に終わりました。
梱包もキレイでしたし回りの黄色の部分のカバーも丈夫そうです。
主人と娘合わせて二人80キロ弱で限界な重量で飛び跳ねていますが今のところは全く問題ありません。
ただ、まだ娘の体重とジャンプする力がないからかあまり高くは跳べませんがそれがかえって本人も安心するらしく怖がりさんですが楽しそうに遊んでいます!
娘が使用していない時に私もこっそり使いダイエットに役だててます。数分で汗がじんわりとかきますのでいい運動になりますね。
こちらで購入して良かったです

4 2015-07-16

可愛くて程よい弾力感。
2歳半の娘が、未だ両足揃えてジャンプが上手くできないので(笑)何かきっかけになればと思い購入しました。
サイズは小さすぎず大きすぎずで丁度良いですが、それなりに場所は取ります。
程よい弾力感で、私が乗っても丈夫で心地よいです。
肝心の娘の両足ジャンプには直接効いているかはわかりませんが、少しずつ跳べるようになってきています(*^^*)
何より、本人は楽しんで跳ねています。
うちは集合住宅なので、やっぱり階下への影響は気になるので、下に防音マットを敷いて、朝夜は使わないように気をつけています。
購入して良かったです☆
ただ、届いて組み立てる時に、脚の黒いプラスチックの部分が6本とも、既に中古のように擦れて汚れていたのと、折り畳みが出来ないので☆マイナス1つで。

4 2014-10-03

自宅用に
娘用に購入しましたが、大人が乗っても大丈夫です!
ただ…大人が乗っても大丈夫に作られてるせいか、子どもだと跳ねても弾みにくい気もします。
脚の部分のゴムの跡がくっきり床に着くので、フローリングに置かれる場合は何か敷いてからの方がいいと思います。

5 2014-04-23

いいです!
リラックマ好きじゃないけどレビューが良かったので購入。
届いて見たら、なかなか可愛いじゃないですか(笑)
絵柄が派手じゃなく黄色が可愛いー♪
頑丈でガタつきや音もなく、50kgの私が跳んでもビクともしません。
自閉症の我が子の感覚統合目的で買いました。とっても楽しそうに跳んでくれています。
ついでに私の体力づくりも…
トランポリンて思った以上に筋肉使いますね。
跳ね具合はうちは丁度良かったです。
ちょっとバネが硬め?で跳びすぎないから部屋の中で使っても安全な感じです。
トレーニングフロアマットも一緒に購入したけど、静かだし下のゴムもしっかりしてるから必要なかったかも。

5 2015-11-25

誕生日プレゼント
9才娘にリクエストされて購入しました。
9歳だけど、大人も使えるし、妹と一緒に遊べるし・・・。と悩みながらも購入。
届いてみると、すごく喜んで毎日のようにピョンピョンと跳ねています。
他にも色々なトランポリンが有り、どれにするか散々悩みました。子供の使用するものなので、カバーが幅広なもの、脚がプラスチックではなくゴムのもの。など色々検討して、レビューのよかったこちらを購入。
結果、これにしてよかったです。
足も回して取り付けるだけで簡単だったし、立てておけば、それ程邪魔にもなりません。使用するときは床の上で使用していますが、一軒家なので音もそれ程気になりませんでした。
送料も無料だったので、いいお買い物ができました。

5 2014-09-29

子供のおもちゃ兼運動不足解消のために。
子供(一歳10カ月)の外に出れないときの気晴らしと、私の運動不足解消を兼ねての購入。
作りもしっかりしているし、プリントも可愛いので長く愛用できそうです。
軽くて部屋から部屋への移動も楽な事、立てかけておけば邪魔にもならないことが良。
子供はまだぴょんぴょんは出来ませんが、上に寝そべってみたり身体を揺らしてみたり、楽しそうです。
足踏みでも効果が得られる…というのに期待して、産後衰え切った足腰が鍛えられたら良いな〜と思っています。

4 2018-02-15

娘のために購入
2歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。リラックマで可愛いし、小さいうちから体幹を鍛える事が良いと思って自宅でぴょんぴょん遊べるし値段も安かったのでこちらのショップを選びました。初めは恐る恐るだった娘も今では毎日笑顔でジャンプしてくれてとても喜んでます。少し重たいですが、安定感があるのでおススメです。

5 2015-12-09

トランポリン
すごく可愛い!届いて開けた瞬間可愛くて気に入りました。色もイエローでリラックマも可愛く部屋が明るくなります。組み立ても脚をつけるだけなので簡単でした☆試しに乗ってみましたが、良いです。4歳の子供も気に入って乗ってます。ただ、しばらく跳んでると靴下の裏が黄色くなってしまいました。リラックマのクマなどのインクがこすれてついたようです。一度拭いて使ってみます。しばらくすると付かなくなると思いますが。それ以外は買って良かったです。

4 2015-11-02

様子見な部分もありますが
以前、使っていた真ん中が黒いタイプのトランポリンは1か月でネジがひとつ壊れ、そのままどんどん崩壊していきました。
なので今回は安全性と耐久性を重視して評価の高いこちらを購入してみました。
二つ折りタイプと違って組み立てがとっても簡単で助かりました。一人で飛ぶのにもちょうどいいサイズです。
まだ使って1週間なので耐久性は今のところ太鼓判は押せませんが、概ね満足しております。

5 2015-08-11

シンプル可愛い♪
足の組み立ては簡単だし、折りたたみ式ではないので、すぐ使えてとても気に入りました♪
可愛いリラックマに癒されながら、7歳の娘は暇さえあればいっつも跳び跳ねてます。
70kgの私が跳ねても今の所は問題無いですが、壊れないかが心配で思いっきりは跳べないです…
本体は軽いので、使わない時はヒョイと立て掛けておけるので、邪魔にもならず良いです。
リビングに置いてテレビを観ながら跳んでもうるさくなくて良いです♪(^^)d