4 2012-07-10

カーキ・37 購入
普段のサイズ、パンプス23.5センチ、スニーカー24.0センチ。
37では大きかったです。でも長靴なのでこんなものかなぁとも思いました。
かかとをきっちり合わせると つま先が3センチほどあきます。
筒のサイズも意外に大きく、スキニージーンズをブーツインしても指4本入ります。(身長162・体重48・ふくらはぎ周り最大31センチ)
でも 冬の厚い靴下やパンツの中にはくタイツの事を考えると、筒もこれでいいかな。足も中敷きで調節すれば大丈夫かな、と思います。
ずっと欲しかったエーグルのラバーブーツ。
雨の日が楽しみです。

4 2012-03-15

マリン 36購入
何日もサイズ選びで悩みました。36と37で。
足サイズは基本23.5
靴によっては23も履けたりします。
ふくらはぎは31センチから31.5あたりです。
37はお友達が履いていて 試着させてもらいました。
お友達はペダックインソールを敷いていたのですが
薄手の靴下2枚ばきでも 足首まわりがなんだか大きいようなカンジでした。
冬場メインに履くのであれば37を買ったのですが
雪国なので 冬場は長靴だとすぐに足が冷たくなります。
なので 冬はスノトレなど防寒靴がメイン。
エーグルは春先・夏メインに使用することを考え36を購入しました。
色は無難なマリン。友達がカラフル色を履いてたので
それを見ていたせいか とっても地味にカンジましたが
(ネイビーでも 黒に見えるくらい暗いネイビーです)
無難なものだと 着る洋服に困らないので1足目はこの色でよかったです。
履いたカンジはインソールなしだと 若干大きめですが
3ミリ程度の厚みのインソールを入れるとちょうどいいサイズで
足が中で動き回ることもなく 歩きやすいです。
(ペダックインソールだと5ミリくらい厚みがあるので 厳しいかなぁ・・・
試してはいませんが・・・)
インソールありに靴下2枚履きは びったりで余裕がなくなるカンジでした。
が、夏場に靴下2枚は履かないので このサイズが夏場のレインブーツとしては
ピッタリなサイズでした。私は甲高・多少幅広なので 甲薄 幅狭の人だと
冬でも2枚履きとかできそうかな。
履き口はゆったりめのスキニーもブーツインできました。
細身でかっこいいですよ。
いつか もう1足ほしいですね。次は明るめの色を買ってみたいなぁ。と思います。たくさんの方たちのレビューがとても参考になったので
私のレビューも誰かのお役に立てれば・・・と思います。

• yokotake5さん
  • yokotake5さん

4 2011-12-19

満足です
水曜の夜に注文して、日曜の午前中に届きました。
私は足のサイズが22.5〜23cm、ふくらはぎ周りが35cm(ブーツインするのでスキニーデニム着用時です)と太めで、ふくらはぎが入るか心配だったので、事前に店舗で試着してからこちらでブラウン37を購入しました。
天然ゴムなので伸びが良く、ふくらはぎはぴったりフィットしているのにきつさは全然感じません。
足は若干ゆるめですが、試着時に中敷きを入れたらちょうど良かったので、そのうち買おうと思います。エーグルのお店で1500円くらいでした。
でも中敷きを入れなくても全然大丈夫な感じです。
ただ、箱にブーツと一緒に入っていた段ボール紙(?)が輸送時にブーツに当たるようで、ブーツの足の甲の部分に若干キズがついていました。
交換しようか迷ったのですが、履いていればそのうちキズはつくだろうし、面倒なのでたぶん交換はしないかな…。
段ボール紙、入れないでほしいのですが、もしかしたら海外から発送されてくる時点で入ってるのかもしれないですね^^;
でも、こんなに安くエーグルのブーツを手に入れることができたので、全体的には満足です。
長く履きたいので大事にお手入れしようと思います♪

5 2012-07-21

美しい!
最初は着脱が楽そうなエーグランティーヌにしようと思ったのですが、ショップで試し履きをしたところ、小柄な私では魚屋さんになってしまい(笑)。隣に置いてあったシャンタベルは完璧な美シルエットだったのですっかり惚れてしまいました。
ネットで見たら半額だったので即お買い上げ。サイズ37のノアールです。
くつしたをたくさん履いているので少し大きめにしたのですが中敷(ぺダックマスター)を入れるのであればもうワンサイズ大きくてもよかったかも。
色はブラウンと悩みましたがショップで見たときに美しかったノアールに。全然魚屋さんっぽくないです。足が細く見えるのでおすすめですよ!

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウンを購入。
身長167センチ体重55キロ足のサイズ24.5センチ幅広甲高です。
38と39でかなり迷いました。
店頭で試着したところ38はピッタリでブーツインは難しく脱ぐ時に少しもたつきます。
39だとブカブカで、逆に歩くのにもたつきました。
ブーツインせずにストッキングでキレイめに履くには38でいいかなと思い購入。
お安いし慣れればすぐ脱げるようになり、雨の日が楽しみになりました!

5 2013-07-30

カーキ最高!
AIGLEは2足目です。ノアールを持っているので今回はマリンと悩んでカーキにしました。カーキにしてすごく良かったです。
AIGLEはHUNTERに比べ素材が柔らかく軽いので梅雨には最高です。スカートをはかない私は154cmの中肉ですがやデニムをインしても大丈夫です。
HUNTERは結構重く、足の部分が硬く筒がゆったりしてて雪の日もガンガン歩けて気に入っていますが、AIGLELは軽く、足の部分が柔らかく筒が細身なのできっちりインすればとてもきれいに見えて梅雨の蒸し暑い日は最高です。
この安さなら、4足目はマリンが欲しいてす。

5 2012-04-24

36 ブラウン購入
ヒールなどは22.5、スニーカーなどは23を普段履いています。
身長が153センチと低いのでエーグルを選びました。
お陰様で膝のところで折れる心配はありませんでした。
35か36か悩んで、他の方のレビューを参考に最終的に36にしました。
細身の作りのため、ジーンズなどブーツインにする場合のことを考えました。
私のふくらはぎのサイズは32くらいですので、
インにして履く場合は丁度良いです。
ふくらはぎに合わせると、足がちょっと泳いでしまうのでインソールを購入し入れて履けば気になりません。
冬場、厚い靴下でも大丈夫ですが、タイツや薄手のものだとちょっと緩い感じです。
色はブラウンで無難な色ですが、何にでも合わせやすいのと自分の手持ちの洋服と合わせやすいです。

• romiromimiさん
  • romiromimiさん

5 2012-05-01

雨が楽しみ
HUNTERと悩みましたがAIGLEにしました
20年近くAIGLEを履いていて今回、ゴムが劣化したので買い替えです
皆様のレビューが参考になりました
普段は22.5センチを履いてます。
しかしあまり細い方ではないので35と36悩みましたが35で正解でした
ふくらはぎは夕方32センチですが余裕ありました
スリムのパンツとあわせるとシュウーズインも可能です
AIGLEでも新品は膝回りがつんつんあたります
HUNTERよりもAIGLEのほうがゴムが軟いのに、、、
と、考えるとAIGLEで正解でした
身長の高いかたはHUNTERもありですが身長の低い方はAIGLEのほうが筒の長さが短いのでオススメかなと思います
あと、小さなこだわりはAIGLEはフランス製、HUNTERは中国製ってところです。

5 2012-10-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マリン36を購入。
普段パンプス等23.5センチ、スニーカー24.0センチの靴を履いているので、サイズは37にしようと思っていたのですが、近くのデパートで試着したところ36で余裕があったので36を購入しました。ちなみにマリンはブラックと比較しなければ、ネットほどネイビーに近くなく黒っぽいです。色もサイズもデパートで現物を確認していたこともありますが、届いた商品も美品でやタグもきちんとしていてデパートの半額で買えたので大満足です。たくさんの方のレビューを参考にサイズや色を検討しましたが、可能な方はぜひ現物で試着をおすすめします。ブーツは長さや筒の太さによってシルエットがかなり変わるので。
ちなみに私はハンターも検討しましたが、試着してみるとクチコミ通りエ-グルより筒が太く長く、履けないことはありませんが小柄(151センチ、42キロ)な私にはボリュームがありすぎて、シルエットがおかしく足が太く見えました。

5 2013-04-21

きれいです
初めてエーグル購入しました。
普段の靴は22.5か23センチで、サイズは35、マリンを購入しました。
スカートをはかないので、ほぼブーツインですが、色、形もとてもきれいだと思いました。
買って良かったです。

• mayuka0028さん
  • mayuka0028さん

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても満足!
サイズに迷ったので実際に店舗で試着してから購入しました。普段は24.5から25センチですが、39でぴったりでした。38もはいてみましたが、つま先はちょうどよくても、土踏まずの盛り上がりが合わないので、39だとつま先余裕ありでかかとと土踏まずは合いました。ふくらはぎは、そんなに太くないですが、厚手タイツでもぴったりです。きつすぎることはありません。こちら北国なので冬は冷たくなるので中敷きが必要。でもオールシーズンはけるのでとても満足!お友達から妊婦さんの間でAIGLEは雪道でも滑りにくいとの口コミがありました。ネイビーも明るすぎず暗すぎず。お気に入りの一足になりました。

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいい♪
最後までノアールと迷ったのですが、梅雨時期にもよく履くことを考えると、重くならないマリンにしました。
黒に近いお色で、赤のラインがとってもかわいくて満足です。
パンプスだと22センチ、スニーカーだと22.5センチの靴をはくのですが、35でもブカブカでした。
身長が146センチしかないので、筒丈がギリギリでしたが、中敷きを入れてちょうどいいです。
通気性もよくなるので、結果的にはよかったのかも。
レインブーツは初めてですが、普通のブーツと変らないデザインなので、雨の日じゃなくても履けそうです。

• sugar FARMさん
  • sugar FARMさん

5 2012-01-29

お得に買えて大満足です☆
サイズに悩みましたが、普段24.5センチで38を購入。
履いてみるとちょうど良かったです。
厚手の靴下でも大丈夫!
レビューを見て、ブーツインができるか心配でしたが
こちらも大丈夫でした!
ヒートテックのレギンスとデニムを履いてても、問題なくブーツインできました。
ゴムがやわらかくて窮屈感もないです。

4 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
レインブーツはジョッキータイプの物があるのですが、雪道だと少々不安で、こちらを購入しました。
購入後が雪が降らなかったので、雪道への感想はまた来年(^_^;)
普段24.0センチで、レビューを見て、37と38でかなり迷いました。。。
結果、足首と足に遊びが出るのがいやで、37にしました!
ちょうどよかったです。むしろまだ少しゆとりもあるくらい。
しかし、ふくらはぎにはゆとりがありません。
私はやせでもなく、太ってもなく標準体型ですが、ブーツインは厳しいですね。
レギンスか、タイツのみで。
ふくらはぎに自信のない方、デニムなどをインしたい方は、大き目サイズでインソール、又はハンターがいいと思います。

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25cmをはいています。
サイズで迷い、お店で試着したら38でもゆとりがあっておどろきました!エーグルはハンターなどに比べて少し大きめに感じました。
歩いてみてつま先・甲の余裕が気になったのでサイズ調整と防寒対策でインソールをいれるつもりです。
下半身細め体型なので、38サイズはブーツインがらくらくです。座ったときにひざ裏に筒が当たらない絶妙な長さとやわらかさが気に入りました。
カーキもとてもかわいいので迷いましたが、アウターがカーキが多いのでブラウンにしました。明るすぎない茶で何にでも合わせやすそうです♪
2足目はカーキがほしいな^^

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴