5 2012-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これでどんな寒波もへっちゃら〜。
普段はXLですが、Lサイズにしてみました。まだ少し余裕がありました。やはり1サイズ落として正解でした。軍物はサイズの選択に悩みます。N−3Bは他社製品からデッドストックの本物まで色々ありますが、アルファ社製は初心者の自分にも安心でしかもそれなりの雰囲気もあります。他のレビューで縫製が悪かったり、ボタンが取れかかっていたりする物もあるようですが、自分のは大当たりでした。むしろボタンの1個ごとやファスナーの取っ手を柔らかい紙で包んであるぐらい細やかな配慮がしてありました。(メーカーというよりショップがされたと思いますが…)エクストリームコールドウェザー(極寒冷地?)用とラベルに書いてある通りで部屋の中でTシャツの上から着ていても汗がでます。この価格で購入出来て大満足です。

4 2010-01-24

171センチ 84キロのがっちり体系の主人へMサイズ購入です。
袖が少し長いかなというくらいであとは良かったみたいです。
今までコンバースのダウンをきていたのですが、それに比べると重いということと、袖が少し長いこと(見た感じはわかりませんが)、ファスナーの金具が右側についており左側を刺しこむようについています。左利きの人にはいいかもしれませんが普通反対ですよね。
このファスナーの金具が反対というのはとても閉めにくいと言っていました。
でも、縫製も悪いところは無くデザインもよく暖かいということで☆は4つで。

5 2012-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
身長176cm・体重73kgでMサイズ購入しました。Sサイズでもいけたかも。
とても、暖かいです。

5 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした商品でした。
購入前にレビューを参考にして購入したのですが、いくつかレビューに記入されていた悪い点(ボタンが取れた等)全くなく、しっかりした商品でした。(あたりはずれがあるのでしょうかね?)
サイズも他の方のレビューを参考にMサイズを選択したのですが、Mサイズでもちょっと大きい感じでした。(ちなみに175cm、83kgでスポーツをしていたので、肩幅、胸板を含めがっしり型です。)
重ね着しても十分にいけます。
あと、色ですがこちらも他の方のレビューにあったとり明るめでした。(色はセージです。)
実際に着て外出してみましたが、風を通さず暖かいです。しばらく寒い季節が続くので重宝しそうです。

• murasukeさん
  • murasukeさん

5 2007-12-30

ザイズについて
身長177cm、肩幅50cm、体重64kg、サイズはMを購入しましたが若干大きめです。もしかしたらSでも良かったかもしれません。参考にして下さい。

• deedaraさん
  • deedaraさん

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
身長171cmでSサイズ購入(間違いなし)
<体型>
アルファMA1(MADE IN USA):Mサイズ
ジョンブルN3B:Mサイズ
<購入感想>
●N3B:Sサイズを購入
⇒防寒着としてちょうどいいサイズ
⇒タイトフィットでないのでオシャレ度低い
腕:手の甲が1/2隠れる程度
胸囲:ゆったり感あり
丈:おしりが丁度隠れる程度
★ベストサイズでした。
★品質はレビューの悪い情報の商品ではなかったのでよかったです。
<梱包>
●輸送外装は段ボールでの梱包配送だった。
⇒好感
●包装紙はアルファのビニール袋でファーやボタン等は紙でくるんでいて
傷がつかないようになっていました。
⇒これはメーカー梱包と思いますが・・・
⇒丁寧な梱包の商品でした。

5 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
162cm・72kgのチビメタボ体型で、通常はLサイズを着用していますが、他の方のレビューを読んで、一回り小さいMサイズを選択しました。
結果的にTシャツの上に厚手のスウェットを着てもまだ余裕がある感じです。
個人的にダボっとした着心地が気にならないので不満はありません。
ただ、もう一回り小さいサイズでも良かったかもしれません。
ファーは最初から外して使っています。
首までジッパーを上げるとしっかり保温されるので、Tシャツの上に直接羽織っても、街中で動き回ると暑いくらいですので、暖かさには余裕があると思います。
ポケットも多いので、便利です。

5 2007-11-28

私は身長173cm、67kg。
Mサイズを購入したところ、胸囲・着丈などは問題なし。
裄丈が長いのはわかっていましたが、普段Yシャツの裄丈は86cmを着ているので大丈夫と思っていました。
ところが、手がすべて隠れるくらい長く、着ていていつも気になりそうなので返品しました。
そして今度はSサイズを購入。裄丈はほぼ丁度良く、その他もすべてちょうど良い感じでした。
普通の店舗では23000円程度しますので、サイズを気を付ければ、かなり良い買い物です。
たとえ返品・再購入したとしても、私の場合、送料は1000円程度だったのでお得でした。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
175cm100kg胸囲110cm Lサイズ購入です。
普段はXLを着ています。
外気温度0℃くらいでは中にネルシャツ一枚で充分です。
さらにセーターを着れば−5℃でも暖かいです。その状態でもサイズはちょうどいいくらいです。
国内のXLよりも大きいサイズ感です。
腕は長いです。商品写真の黒色のように手の甲はすっぽり隠れます。
ボタンのはずれ、糸のほつれはありませんでした。
安く購入でき満足です。

4 2012-12-30

サイズ
オリジナルサイズのためタイトではないです。175cm・95kgです。
リンゴ体型で肩幅ありです。Lでインナーにスウェット一枚だと余裕があります。
あと一枚着ても大丈夫です。袖は長いです。着た感じの重さは、バズとかと比べると軽いです。色合いは一昔前のフライトジャケットと違って光沢が少なくなってます。
シルエットはそれなりです。Mでもいけそうですが、着込む事を考えるとLで良かったと思います。保温性は十分です。

• NA3232さん
  • NA3232さん

5 2012-01-23

• 利用者サイズ: トップスS
オドロキの価格です!
注文から到着まで非常に
スムーズでした。
定番アイテムでMA−1は
持っていたのですが
厳しい寒さに丈の長い物を
と思って探していたら
オドロキの価格で販売
していたので
すぐに購入しました
173センチ 63キロ
でSサイズを購入しました
袖が若干長い感じはありますが
それ以外はちょうどよいサイズです。
ALPHA社の製品は
作りもしっかりしているので
長く着れそうです。

5 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
170センチ75キロでSで正解でした。袖がやや長いけどバイク乗るときのため購入したので値段考えても満足です。

5 2014-12-26

満足です。
177センチ、110キロの体型ですが、XLで余裕が充分あります。店舗でLを着た時には、自分的にはちょうど良かったのですが、嫁さんにもうちょっと大きくても良い、と言われ…店舗ではXLがなく、ネットの方が安いこともあり、こちらで購入しました。梱包も丁寧にしてあり、満足でした。

• saka_1964さん
  • saka_1964さん

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
バイク通勤用に購入!身長165のかなりメタボ体型ですが、サイズはSで大丈夫でした。

5 2013-01-30

サイズに注意!
身長161センチ、体重60キロでsサイズで、ちょうど良かったです。しかも安く買えました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット