5 2023-12-18

30年ぶりに購入しました。170cmがっしり体型でMサイズで中にパーカー着てピッタリでした。
かなりサイズで迷いましたが大満足です。

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ選びに毎回苦労します。
アルファのMA−1とド定番です。、なぜか知ってはいましたが購入するチャンスがありませんでした。サイズは悩んでXLにしました。Lならタイト過ぎたかも。アルファのN−3BはLサイズでちょうど良かったのでとても悩みましたが、MA−1はXLサイズでピッタリでした。不思議です。やはり本物はしっくりきます。少しくたびれた感じがかっこ良いので着たおしてみます。

• DUODUODUOさん
  • DUODUODUOさん

5 2012-12-06

中々です
デザイン、使用感とも良好で、タフにきれそうです。178センチ83キロ、胸囲102センチ、ウエスト88センチで、Lサイズでジャストフィット。XLと悩みましたが正解でした。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
日本サイズでしょうか?
173センチ、75キロでLを購入しました。商品はしっかりした物でとても良かったです。サイズは思ったより大きくなくて、Mと迷ってたんですが、Lで私的には良かったです。気にする方もいると思いますので、私の物はmade in CHINAでした。追記です。大変勉強不足でした。10年以上前からALPHAの製品はアジアMADEなんですね。

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
183cm、68kgでXLかLサイズで悩んだあげくLを購入しました。着丈、袖丈が若干短く、胴回りは若干大きい感じですが全体的にはピッタリなのかなと思います。
着心地もよく、気温0度前後でも長時間屋外で作業するのでなければ問題ありません。

4 2012-03-03

• 利用者サイズ: トップスS
身長160cm、体重51kg、胸囲84cm、ウエスト73cm。セージのSサイズを購入しました。オーバーサイズではあるものの、許容範囲のだぶつきで、少しゆったり目に着たかったので理想に近いサイズ感でした。肩幅はジャストで身幅には少し余裕があり、袖丈と着丈はやや長すぎるかなという程度です。期待していたより中綿が薄かったので星4つの評価にしました。以前こちらのお店でノックスアーモリーのSサイズを購入させて頂きましたが、そちらは大きすぎて返品させて頂いた経験があったのでサイズにかなり不安があったのですが、こちらのMA−1は日本サイズよりワンサイズ大きいくらいなので小柄の自分でも着ることができてとても満足しております。

4 2017-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
配送も早く3日目に届きました。色もレプリカブルーで落ち着いていてかっこいいです。サイズは迷いました。
171cm,74kg,メタボ体型でいつもはLサイズです。
がMにしたところぴったり、お腹も目立ちませんでした。梱包もきれいにしてあり、大満足です。また利用します。

• born jokerさん
  • born jokerさん

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
172cm-68kg sサイズでジャストサイズでした!(普段着は日本サイズでM位です)
ALPHAのMA-1は20年ぶりに購入しました。(いまだに現役です)
こちらの商品は、MADE in Chinaですが見たところ縫製もしっかりしてそうなので、長く着れそうです。
色はレプリカブルーを購入しました。鮮やかで着回しのききそうな良い色です。
軽くて温かいので、これからの季節にいいですね!

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
気に入ってもらえてホッとしてます
10月11月のちょっと寒い日に
気軽に羽織れるジャンパーが欲しいと
ずっと言われていたんですが
なかなか、これといったものに出会わず・・・
本当は、このジャンパーが欲しかったらしい(笑)
けれど一般店での価格は予算オーバーでした。
もっと早く、ネットで探してみれば良かった。
何より、本人が喜んでいます。
178センチ70キロでLサイズ購入。
ジャストサイズです。

• WWDSさん
  • WWDSさん

4 2011-12-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
20年前に買ったキャブクロのウールパイル入りが、体の成長について来なくなった為、サイズアップで購入。
182cm、86kg、レスラー体型、XLで大きすぎず、小さすぎずちょうどよかったです。
コストパフォーマンスは非常に高く、満足していますが、、、
比べちゃいけないのもわかってますが、やはり薄く軽く寒いかなぁ。
是非、ALPHAの68もインポートお願いします。買います。

• paroperoさん
  • paroperoさん

5 2011-12-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
当方177cmの78kgで、日本規格の3Lでも袖丈が短い位の手長です。当初Lを購入しようと思っていたのですけど、みなさんのレビューを見ていたらXLで問題ない方が散見されたので、迷わずXLを注文しました。届いて真っ先に袖を通して長さを確認したところ丁度よい長さで安心しました。そのかわり、胴の部分はダブつきがあって、ちょっとスマートではありませんけど、中に着込むことができるので、防寒対策は十分に行えます。満足な品質と価格でした。

5 2015-11-16

主人へのサプライズプレゼント☆
alpha&ma-1好きな主人にネイビーのSを購入しました。大変、気に入ったみたいで、鏡の前で何回も嬉しそうな顔で試着していました。良い買い物が出来ました。身長からだと、XSが良いみたいですが、肩幅があるので、Sが合うみたいです。

5 2012-12-16

MA-1は2着目
身長173cm、体重63kg、たぶん平均的な体系。
ブラックのMサイズを購入しました。
ピタッと着るなら、Sでも良いと思います。

4 2012-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い商品です。
173センチ、66キロでMサイズ購入です。USサイズのため、全体的に少し多きめですが、特に気にはなりません。私の場合、USサイズのものは、少し袖丈が長いです。商品はとても良いです。

5 2008-02-16

MA-1 ブラック
本日、MA-1が届きました。さっそく着てみましたが、Mサイズでバッチリでした。身長176体重70の私ですが、これから購入する方の参考になればと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット