【SALE★最大400円OFFクーポン】送料無料☆...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-23

158cm普通体型の女です。
暖かい!というレビューを信じて
バイク用にXSを購入しました…
袖も長く身幅も大きいです。
中にトレーナーぐらいの厚手の物も
余裕で着れるけど…
あまり着込むと動きにくい(笑)
生地が固いので
馴染むまではコワゴワして
イラッとしそう(笑)
見た目より重さもありますね…
レビューの通り
ファーはガッツリ潰れてたので
取り外して柔軟剤で洗い
ブラシをかけたら戻ったので大丈夫。
この値段なのに
ファーがチリチリしてて
安っぽく見えてしまうのが残念。

• mi4559さん
  • mi4559さん

5 2019-12-05

子供の通学用に!普段使いも出来るのでブルーを購入しました。
165センチ60キロ普段着は Mサイズ、今回もMサイズを制服の上に着るにはちょうどいいサイズでした。

• Ue-Pさん
  • Ue-Pさん

5 2018-12-19

非常に作りがしっかりしていて暖かく、でもかさばらずに動きやすいので流石本物を納入しているメーカーだと感じました。値段もこの作りならお手頃だし長くつき合える逸品だと思います。

• noppo71さん
  • noppo71さん

5 2018-03-05

すごくあったかいです。いい感じの色です。

• 勝正義さん
  • 勝正義さん

4 2018-12-04

あったかくていいです!
バイクに乗るので冬用にと購入しました。
181センチ78キロ、Lを購入しました。ちょうどいい着心地です。
バイクに乗っていても大丈夫。
ひとつだけ惜しいのはファスナーが逆なところです。
やりにくいですが我慢出来るはんちゅうです。

5 2018-11-08

大満足
かっよきな可愛いてす
いいプレゼントになりました

4 2017-12-19

めちゃくちゃ暖かい
しっかり出来ていて、暖かくてALPHA社でこの金額はお得でした!

• yas4987さん
  • yas4987さん

5 2017-12-10

色は満足ですがやはりサイズが少し大きかったです。お店の対応、納期ともとても満足してます。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これでどんな寒波もへっちゃら〜。
普段はXLですが、Lサイズにしてみました。まだ少し余裕がありました。やはり1サイズ落として正解でした。軍物はサイズの選択に悩みます。N−3Bは他社製品からデッドストックの本物まで色々ありますが、アルファ社製は初心者の自分にも安心でしかもそれなりの雰囲気もあります。他のレビューで縫製が悪かったり、ボタンが取れかかっていたりする物もあるようですが、自分のは大当たりでした。むしろボタンの1個ごとやファスナーの取っ手を柔らかい紙で包んであるぐらい細やかな配慮がしてありました。(メーカーというよりショップがされたと思いますが…)エクストリームコールドウェザー(極寒冷地?)用とラベルに書いてある通りで部屋の中でTシャツの上から着ていても汗がでます。この価格で購入出来て大満足です。

4 2010-01-24

171センチ 84キロのがっちり体系の主人へMサイズ購入です。
袖が少し長いかなというくらいであとは良かったみたいです。
今までコンバースのダウンをきていたのですが、それに比べると重いということと、袖が少し長いこと(見た感じはわかりませんが)、ファスナーの金具が右側についており左側を刺しこむようについています。左利きの人にはいいかもしれませんが普通反対ですよね。
このファスナーの金具が反対というのはとても閉めにくいと言っていました。
でも、縫製も悪いところは無くデザインもよく暖かいということで☆は4つで。

• murasukeさん
  • murasukeさん

5 2007-12-30

ザイズについて
身長177cm、肩幅50cm、体重64kg、サイズはMを購入しましたが若干大きめです。もしかしたらSでも良かったかもしれません。参考にして下さい。

5 2012-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
身長176cm・体重73kgでMサイズ購入しました。Sサイズでもいけたかも。
とても、暖かいです。

• deedaraさん
  • deedaraさん

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
身長171cmでSサイズ購入(間違いなし)
<体型>
アルファMA1(MADE IN USA):Mサイズ
ジョンブルN3B:Mサイズ
<購入感想>
●N3B:Sサイズを購入
⇒防寒着としてちょうどいいサイズ
⇒タイトフィットでないのでオシャレ度低い
腕:手の甲が1/2隠れる程度
胸囲:ゆったり感あり
丈:おしりが丁度隠れる程度
★ベストサイズでした。
★品質はレビューの悪い情報の商品ではなかったのでよかったです。
<梱包>
●輸送外装は段ボールでの梱包配送だった。
⇒好感
●包装紙はアルファのビニール袋でファーやボタン等は紙でくるんでいて
傷がつかないようになっていました。
⇒これはメーカー梱包と思いますが・・・
⇒丁寧な梱包の商品でした。

5 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
162cm・72kgのチビメタボ体型で、通常はLサイズを着用していますが、他の方のレビューを読んで、一回り小さいMサイズを選択しました。
結果的にTシャツの上に厚手のスウェットを着てもまだ余裕がある感じです。
個人的にダボっとした着心地が気にならないので不満はありません。
ただ、もう一回り小さいサイズでも良かったかもしれません。
ファーは最初から外して使っています。
首までジッパーを上げるとしっかり保温されるので、Tシャツの上に直接羽織っても、街中で動き回ると暑いくらいですので、暖かさには余裕があると思います。
ポケットも多いので、便利です。

5 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした商品でした。
購入前にレビューを参考にして購入したのですが、いくつかレビューに記入されていた悪い点(ボタンが取れた等)全くなく、しっかりした商品でした。(あたりはずれがあるのでしょうかね?)
サイズも他の方のレビューを参考にMサイズを選択したのですが、Mサイズでもちょっと大きい感じでした。(ちなみに175cm、83kgでスポーツをしていたので、肩幅、胸板を含めがっしり型です。)
重ね着しても十分にいけます。
あと、色ですがこちらも他の方のレビューにあったとり明るめでした。(色はセージです。)
実際に着て外出してみましたが、風を通さず暖かいです。しばらく寒い季節が続くので重宝しそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット