4 2022-06-19

まだ使っていませんが、しっとり柔らかい革でした。傷は付きやすそうですが、コインケースが大きく開くので小銭はとても入れやすそうです。
ポーターフォイルのシルバーのお財布がこのタイプなら買ってたのですが、残念です。
縁起の良さそうな日から使ってみようと思います。楽しみです!

4 2015-10-09

しっとりして触り心地がいい。
長らく使っていた二つ折り財布がくたびれてきたので、そろそろ買い替えようかと、それなら手持ちのカード類も増えたし、ひさしぶりに長財布をと検索していて見つけました。レビュー等で良い評価が多かったので、こちらにして悩みどころはサイズ感と色。ブラックとブラウンとで、今まで使っていたのが黒い財布が多かったので、色はブラウンに。
商品の第一印象は、色は思っていたよりもとても良く、手に持った感じは軽くて、しっとりして触り心地もいい。ただ自然な状態が特徴でありポイントの馬革なので、キズが付いたら結構目立ちそうです。(実際、商品到着時でも、すごく丁寧に梱包してくれていたのに、軽く引っ掻けた傷などがあって目立つかな…。)良い革なので使っていけば、風合いが出てそれはそれでよいのかも。
サイズは、二つ折りを長らく使っていた為か、それなりに大きく感じます。嫁曰く、”3DSが入りそうだね”との事です。それでもジーンズの後ポケットには入り、カードも整理できて全然OKです。
あとレビューでも読んではいたけど、カード入れのポケットがジャスト過ぎて、少々きついです。出し入れしていけば馴染んではくるのかな。
品質的にも作りはしっかりしているし、かなり満足感はあり、長く使っていきたいです。
[受注番号] 191490-20151004-0495039215

4 2015-07-16

インドネシア生活用
パスポート携帯が必要、お札が多い、カードも多いということでこちらの商品にたどり着きました。とりあえずお札24枚、カード13枚、パスポート他を入れてみましたがすっきり収まりました。普段はもっとお札の数が多いのでちょっと厚さが足りなくなる可能性もありますが、現時点では満足です。
[受注番号] 191490-20150620-0682245210

4 2017-05-17

ブラウンを購入
当方北海道からの注文でしたが、中1日くらいで届きました。
大きいタイプを探して居り、サイズ感は良かったです。馬皮製品を使うのも初めてでしたが、滑らかな手触りは悪くない。傷はつきやすいかも知れません。
中身ですが、大容量ではあるのですが、カード入れに表裏全部入れるとたわみというか突っ張った感じになってしまい、見た目が悪くなります。。しかしこれは仕方ないのかも。結局一つの面だけにカードを入れ、反対側は入れないことにしました。とはいえ、その他の空間に入るので特に問題ないかと。デザインもシンプルですし、総評としては星4つとさせていただきます。
ファスナーの取っ手の部分はただの皮ですが、そこにポーターと書かれたボタンパンチのようなものがあるとよりカッコいいかなと思います。見た目はノーブランドにしか見えないので。そんなワンポイントがあったらまた次の購入も不可避と思います。

• SEAGULLSさん
  • SEAGULLSさん

4 2015-03-24

porterファン
フォレストグリーン
カードの沢山入る財布を探していて、即決でした。
実物を見ずに注文したので色が少し不安でしたが、思っていた通りの色で安心しました。サイズはポケットに入れるには大きすぎますが、容量重視だったのでOKです。
まだ使い始めたばかりですが、長く付き合っていけそうです。
[受注番号]191490-20150322-0202600334

4 2014-06-30

とても満足しています
非常に機能的で、使い勝手を良く考えてるなと感心しながら、使っています。
カード入れが15箇所あり、そのうち3箇所は、出し入れがしやすく重宝してます。
札入れも4箇所あるので、種類毎に分別できて、これも良いと思っています。
仕事で海外へ行くことも多く、海外のお金も分けて入れれたり、パスポートも一緒に入ってしまう大きさも嬉しいです。
色は、茶色にしました、皮の質感も良くて高級感があります。
ファスナーは思った以上にスムーズでした。
私は申し分なしと思っていますが、強いてマイナスポイントを挙げるとすれば、
大きさでしょうか。
ズボンのポケットには入りません。スーツの内ポケットには辛うじて入りますが、
外から形が目立ちます。
私は普段ボディバックを使っていますので、ほとんど気になりませんが。

• isao0626さん
  • isao0626さん

4 2014-08-24

さすがmade in Japan!
日本製だけあってつくりはとてもしっかり!
革の質感もしっとり柔らかい感じで所有感が満たされます!
一点だけ気になったのは、カード入れのつくりがピッタリな為にクレジットカードなどの少し厚めのカードを沢山入れると取り出しにくいことくらいですかねー。

4 2014-06-07

シンプルな財布を探していて、小銭を入れる部分に一目ぼれをして購入しました。
馬革が初めてなので、革の香りに戸惑っています。どちらかと言えばこの香りは苦手です。早く消えてほしいです。
今日届いたので早速使い始めていますが、もう既に傷が入っています。柔らかいので仕方がないですね。

4 2016-02-27

良いと思います!
フォレストグリーン購入。
色味は画像よりも深いグリーンで、落ち着いています。
通帳が入るぐらいの大きさで、ラウンドファスナーの財布を探してこの商品に辿り着きました。
ブランドを前面に押し出していなくて、なおかつしっかりしている財布を探していたところ、他の方のレビューも概ね良かったので決めさせていただきました。
ボタンで留めるタイプの長財布を使用していましたが、どうしても膨らんでしまって。。(カードなどをたくさん入れてしまってるせいですが)
ファスナー仕様ならば物を入れすぎないようにできるかな、という思いから初めてのラウンドファスナー。
今まで長財布は使用しているのですが、このタイプのコイン入れは初めてなので、最初は戸惑いそうです。
慣れれば問題ないと思いますが。
発送はかなり早いです。ビックリしました。
色味の点で、私は満足ですが画像とは少し違うかな、と思いましたので、☆-1。

4 2015-10-09

月曜夜に注文し、水曜に届きました。迅速に届けてもらえるのはありがたいです。
グリーンを頼んだんですが、思ったよりもシックな色あいで、どのようなシーンでも合いそうです。
カード入れは3段が4つと縦入れ3つがありますが、横に入れる3段は全て入れるときつく取り出しにくい為、一番下に縦入れ、または横入れで1枚のみで使用しています。縦入れの3つは使いやすいです。
サイズはジーンズのポケットに入れるには大きいかと思います。
最後に、商品にポツポツと小さい凹みが複数ついていました。皮特有のものかもしれないのですが、ちょっと気になりました。(画像を良く見たらありましたので、問題ない事だと思います。)
[受注番号] 191490-20151006-0482301126

4 2015-05-20

二つ折の財布を使っていましたが大分傷んできたのとカードでポケットに入れると膨らみが目立つため、どうせならラウンドファスナータイプが良いと思っていました。ただ、どうしても小銭の出し入れが不便で、なかなか購入に踏み切れませんでしたが、この商品は問題を解決できる財布でした。ただ欲を言えば、ちょっと冒険してフォレストグリーンが良かったのですが在庫がなかったのと、さりげなく外側にもポーターのロゴが入ってると最高かなという事で一つ評価を落としましたがブラックでも期待通りで満足しています。
[受注番号]191490-20150517-0570947335

• FPYSさん
  • FPYSさん

4 2015-02-17

品物の届きが早い!
財布の買い換えを考えネットで探していたところ、小銭入れのデザインとレビューに惹かれ購入!と思いきや売切れだったが諦められず再入荷メールを依頼して手に入れました。まず手触りが今まで使用したブランドにはない新感触に驚き!次に色は実物との違いを恐れながら画像に惚れたグリーンにしたところなんと実物の方が落ち着いたエメラルドグリーンっぽくムラもあり高級感たっぷり!収納力は申し分ないくらいの収納力!ただ、カードを入れたら形が歪んだ?感じがしますがファスナーがとてもスムーズなのでとりあえず愛用していきます。

4 2015-02-10

開閉スムーズ
10年以上使ったヴィトンの財布から こちらの商品に替えてみました。 グリーンと迷いましたが、無難にブラウン。革は滑らかで優しい感じなので、ひっかき傷はつき易いですね…でも本革なので、それも味?なのかな? ずっとラウンドファスナーの財布を探していて 店頭で実際に触ってみたりしましたが、同じポーターでも ファスナーがスムーズではない物があり、こちらの商品はとてもスムーズで、ストレスなく使えそうです! カードも思った以上に沢山入るし、小銭は広々探す手間も省けそうです!
ファスナーがいつまでもスムーズでいてくれますように…!まだ 使っていないので ☆は4つで…
191490-20150207-0886434228

4 2014-08-12

流石の作り込みです
昨日商品を受け取り、早速使い始めました。
やはりメイドインジャパンを感じさせる丁寧な作り込みに感動しました。
カード入れが若干きつめでしたが、カードを入れておけば徐々に伸びてくるかなと思っています。
何と言っても大容量かつ、ボックス型の小銭入れはとても使いやすい感じです。手持ちの小銭が一目瞭然で、支払いの際にもたつかなくて済むようになりました。ただ、便利な造りですが、必要以上に大きい感もしました。半分ぐらいの大きさにして、残り半分はカード収納ホルダーにするとより良いのではと思いました。今は、あちこちのショップでメンバーズカードを発行してくれますので、持ち歩くカードの枚数は多量ですので。
総合的には、とてもよい買い物ができたと感じています。使い込むことによる色の変化が楽しみです。191490-20140808-0692298126

4 2014-06-21

予想通りでした
191490-20140620-0389586107
使っていた財布のチャックが閉まらなくなり、急遽財布を探していました。バックやカードケースはポーター商品を使用しており、財布もポーターと決めて探していました。これまでずっと長財布を使っていましたが、いつも財布がパンパンになっており、少しでも大きめの財布を探していたところでWISEに行きつきました。色はフォレストグリーンを購入しましたが、なかなかの色合いでこの色にしてよかったです。ただ、チャック全開でも開口度合いが少し狭く、この点が星マイナスひとつです。ただ、皮の触り具合が気持ちよく、よい買い物をしました。おすすめです。