• susan4893さん
  • susan4893さん

5 2022-05-09

素敵な商品でした。素晴らしいアイですまた、買いたいです。

2022-05-10
レビューのご記載ありがとうございます。
お手にとっていただけ嬉しく存じます。
ぜひ長くご利用くださいますと幸いです。

もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-02-13

おしゃれ
落ち着いた感じですが、とてもおしゃれな手袋です。手にもとてもなじみ長く使えそうな手袋です。

5 2015-12-12

グレーヘリンボーンのSを購入。女性としてはかなり大きいほうの手です。少しキツく感じましたが革はのびるので許容範囲内です。女性の方は大きい方でもだいたいSでいいと思います。別のショップでスウェードの手袋を購入し、1度着用しただけで縫い目が破れ使用不可となったので不安があったのですがぜんぜん大丈夫でした。おしゃれでヘビロテ間違いないです。

5 2014-11-15

グリーンチェック
ツイード好きな弟の誕生日プレゼントとして購入しました。182センチ、細身で手も細長く大きいですが、メンズMでぴったりとのことです。もちろん、きちんとスマホ反応するようで、いいプレゼントになりました!

4 2019-11-14

良い、がサイズ選びが難しい。
内部は起毛が滑らか且つ暖かく気持ちよく暖かいです。
スマホ、タブレットへのタッチアクセスも反応は良いです。以前に購入した物より反応が良きこの商品も進化してるな。と、感じました。
Mサイズを購入しましたが、ぴったりフィットではなく指先が余ります。Sの方が良かったのか悩む。別柄はSサイズで検討。

2019-11-15
レビューありがとうございます。

ご参考までに、私は身長150センチの女性ですが、Sサイズは指によっては余るという感じですが、ほぼほぼぴったりでした。

5 2016-11-12

ほしかっちタイプの手袋なので即買いしました。思っていた通りのものでした。

4 2014-12-14

ハリスツイードのレムレザー、スマホ対応手袋を購入しました。
想像以上に手にフィットしました感激しています。

4 2014-12-11

旦那へのクリスマスプレゼント用で。
大好きなハリスツイード。近所に売ってるのはスマートフォン非対応。
メンズMですが、試しに私がはめてみると、少し大きいぐらい。指が少し長いぐらいで地味にきつい。旦那は指がそんな細くはないので入るか少しふあん…でもLだと指が先まで届きそうにないのでよかったかな〜っと。
指がきちんとはいればスマホいじれるかな?私は指が少したりないので指先の余った部分の手袋でさわるかんじ?まぁ反応はするのでよかった!
プレゼント用にしてくださいと頼むとリボン付きのシンプルな袋が同封されていました!
まだあげてないので☆4つで。

5 2021-01-30

大学生になる息子はハリスツイードの別のタイプの手袋を数年前から愛用しています。
身長170cm位、細身の息子。手はまあまあ大きい感じなのでLを購入。
使い勝手も良く、かなり丈夫で長持ちしました。今回、長く使っていた物の生地が擦れて薄くなってしまった事もあり、この手の平がレザータイプをこちらのショップで見かけたので即決で購入しました。
暖かくまた使い勝手も良いのです。レザーなのです、自転車や手荷物を持って擦れて薄くなってしまう心配があまりないと感じています

2021-02-01
レビューありがとうございます

5 2020-01-14

新作のブルーチェック Sサイズを購入しました。
実物を見ないのは心配でしたが、デザインはとっても可愛く、皮もちゃんとしていて、スマホも反応よく、私には少し高かったですが、理想通りでした。
私は女性:小柄ですがSでほぼぴったり、もう一回り手が大きくても入るかなというサイズ感です。最初は全体的に少し硬いですが半月ぐらいで馴染んできたと思います。
細かいですが、ハリスツイードのロゴが大きいけど、他と同じく小さくてもいいかな〜と思います。また、寒いところに住んでるので、薄いボアでは防寒は若干足りないです。(操作性を考えるとあまり厚いのも難しいですけど)
トータルではとても気に入ってるので★5にしました。

2020-01-15
レビューありがとうございます。

ハリスツイードのロゴに関しては、商品タグになりますので、時期によりメーカーから配布されるタグの内容は変わるため、ご希望に沿うことはできません。申し訳ございません。

5 2018-02-01

誕生日プレゼント
スマホ対応できるのは人差し指だけ、という商品はその部分だけ違う素材になるのでカッコ悪くて嫌だと言う夫にこの商品をプレゼントしました。
掌全面でスマホの操作ができ、柄(グレーチェック)もお洒落でビジネス、カジュアルどちらでも使えると喜んでます。
手が小さめ(指が短い)なのでフリーサイズの手袋では大きく、この商品はMサイズを選びました。
小指だけが少し余るようですがサイズ的には問題ないとのこと。
スマホはサクサク使え、レディース用もあるので私も欲しくなりました。

5 2015-12-13

初ハリスツイード☆
去年ぐらいから欲しいと思ってたのですが、値段的に検討するとこで止まってました。
セールでお買い得な上に500円割引クーポンが使えたので、買うしかないな!とグレーチェックのMを購入。
女ですが手の平が大きいので男女兼用じゃないと履けなくて、この手袋もMでジャストサイズでした(汗)
裏側が断熱でとてもしっかりした作りです。
スマホも皮革なのにススッと操作出来て、大満足の良い買物でした☆

• ゆう8-22さん
  • ゆう8-22さん

5 2015-12-06

プレゼント☆
お荷物伝票番号:137568467256
バレンタイン時期に悩んでいたら売り切れてしまったので、彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。
前回にはなかったネイビーヘリンボーンのデザインに一目惚れして、Lサイズをプレゼント。
ちょうどいいサイズで、あったかくてスマホの反応もよかったとのことでとても喜んでくれました♪
レディースのSサイズもあるので自分用にも購入を考えましたが、子供みたいな手の大きの為、サイズが心配で悩んでいます。
大人っぽいデザインなので男女関係なく使えると思います。
ただプレゼント用のケースがハリスツイードの物ではないので、ちょっと安っぽい感じはしましたが、プレゼント用の包装もつけてくれるところがとても親切だと思いました。

• Smaile008さん
  • Smaile008さん

5 2015-12-02

プレゼントに
レディースサイズがSのみのワンサイズだったので、気になって、
最寄りのお店でサイズをチェックして購入しました。
通常、自分はSサイズでも手のひら周りが緩い感じになるのですが、
この手袋は握ると指が飛び出しそうな感じで、ジャストサイズすぎました。
プレゼント用だったので、Mサイズで注文を入れました。
サイズもちょうど良かった様です。

• Kyoka0212さん
  • Kyoka0212さん

5 2014-12-11

夫の誕生日用。
夫が誕生日でしたので、プレゼント用にグレーヘリンボーンのLサイズを購入しました。
1週間前くらいの注文でしたが、すぐに送っていただて ちょうど週末一緒にいる時間に届いたため、フライングで渡してしまいましたが、とても気に入ってもらえました。
身長も手も大きいのでサイズ心配でしたが、大丈夫だったようで、慣らすために普段、わりとずっとつけてくれているようです。
プレゼントのラッピングの件や配送時間の件など、備考に書いた件は発送前の確認メールより先に別途、すぐにメールいただけて とても親切で迅速な対応だと思いました。
オリジナルということで、似たような商品は他にもありましたが少しお安めに買えたし、実物は素敵でしたのでいいお買いものできたと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋