5 2016-09-21

変換アダプタ
セールで半額で購入しました。手元にあると便利な変換アダプタです。

5 2014-12-09

画像ではサーモンピンクに見えますが、実物は蛍光ピンク。これはこれでかわいいです。すごく小さいけどケーブルにつけたまま持ち歩けばなくす心配はないでしょう。
試しにスマホ充電に使いましたが問題なく使えました。
出先で電池が少なくなった時に備えて、今までは長いケーブルを持ち歩いていましたが邪魔だし断線するしで煩わしかったですが、これなら短いケーブルでも充電できて助かります。

• kopanda6さん
  • kopanda6さん

5 2014-08-04

すぐに届きました。
以前、他メーカーの激安アダプタを買ったらまったく使えなかったので
認証品のなかで一番安かったこちらを購入しました。
さすがは認証品だけあって問題なく使えます。
最初からこっちを買っておけばよかったです。
小さいパーツなので落としてもわかりやすいように
ピンクにしました。黒のケーブルにも白のケーブルにも
アクセントになってかわいい色です。
前機種のandroidのmicroUSBケーブルがたくさんあるので
無駄にならずに済みました。
送料無料だったのでメール便で届くかと思ってましたが
ゆうパックで発送してくれたので翌日届きました。

5 2015-06-20

AndroidとIpad Air2を持っています。
旅行等で充電器を持ち歩くのに、できるだけ荷物を少なくしたくて変換アダプタを探していました。
純正は高すぎるし、安いものは失敗の確率が高い、そして以前にXperiaのマグネット式の充電端子の変換アダプタもこちらのメーカーで購入し、問題なく使えたため購入しました。
想像した通り、接続するケーブルやUSBACアダプタとの相性等で認識しないものもありますが、
ほとんど問題なく接続できました。
これで荷物の量が減って助かります。

4 2014-08-13

iphone5 で同期できました。
iphone5 で同期充電できました。試しただけなので耐久性はわかりません。目立つようにピンクを選択しました。可愛いお色です。懸念されるのはやはり持ち歩きするときに小さいため行方不明になりそうな事でしょうか。小さいためあちこち移動しやすいと思うので端子に負荷がかかるのも心配なので小さなケースにでも入れて持ち歩こうかと思っています。

5 2015-06-07

iphone6で使えました。小さいのでなくさないか心配ですが、これがあればAndroidの充電器と併用できるので便利です。

5 2014-11-20

iPhone6に
モバイルバッテリーのマイクロUSBケーブル用に購入。
ちゃんとiPhone6に問題なく充電できてます。
また、違うタイプの物を持ってますがこれは一回り小さくてとてもいい。
比較画像はご覧のとおりです。
しかも送料込1000円。安い。
入荷予定は12月上旬と書いてましたが11/18に発送したと書いてあり、11月20日にポストに投函されてました。

4 2014-11-28

利点は利便性
MicroUSBケーブルのほうが、Lightningケーブルより断然安いので、このコネクタと組み合わせても、安く収まるのが最大のメリット。
反面、このコネクタの長さが少々長いので、接続したまま使用する場合は、ぶつけないように、より一層の注意が必要。
非公認の同じような変換コネクタでは、半分くらいの長さも有るので、もっと短くなると良いですね。
その分、星-1としました。
Androidと両持ちだったりして、ケーブルを1つにまとめたい方で、コネクタの長さを許容できればお勧め。
コネクタはシンプルに接続したい方は、Lightning専用ケーブルを探したほうがいいでしょう。
ちなみに、私は、MicroUSBのコネクタがちょっとキツ目のケーブルに挿して、基本、Lightningケーブルとして使ってます。
Androidも有るのですが、抜き差しがきつくて怖かったのでちょうど良かったです。

5 2015-06-02

便利です。
microUSBコネクタをLightningコネクタへ簡単に変換できるので、ケーブルが一本で
済むのが便利です。このアダプタがあれば家族や訪問先の友人宅などでが使っている
Androidスマホのケーブルでもiphoneの充電が出来るので、助かります。
携帯用のバッテリー充電器も、このアダプタがあれば
microUSBケーブル一本持って歩けば良いのでスッキリです。
アダプタを装着するだけでLightningケーブルになるなんて画期的!!
これ他店でも探してました。が見つからず、、、Hemeeさんにあったとは??
とにかく便利な逸品です。

5 2014-12-31

純正品同様、問題なく使用できています。
ただ、純正品よりサイズが若干大きいため、純正アダプタなら使用できるケースで使用できない場合があります。具体的にはOtterBox Defenderでは使えませんでした。Lifeproof freもダメでした(まあ、こっちは純正アダプタすら使えませんが)。防塵・耐衝撃の、いわゆるタフネスケースはダメっぽいですね。
とはいえ、サードパーティ製アダプタの中ではかなりスリムな方ですから、普通のケースなら大部分がOKだと思います。MFi取得品としては値段も安いのでお勧めです。
唯一の欠点は、在庫が無いってことですね(笑)。追加注文したいんだけどなあ。早く入荷して下さいw

5 2014-12-14

100均のマイクロUSBケーブルに付けて充電出来ました〜(^ ^)
以前、安いLightningケーブルを買ったらiPhoneが認識しなかったので、それ以来MFi認証がついているものしか購入しなくなりました。
これは先端だけなので、Lightningケーブルよりもお安い♪
それに、モバイルバッテリー等他の機器の充電はマイクロUSBケーブルなので、2種類持ち歩くのは面倒だったところを、これでケーブル自体は1本で済みます!
マイクロUSBは比較的手に入れやすい(100均でもOK)なので、家族用にリピしようかな〜

5 2014-09-22

とても良いです!
iPhone5の時に購入し、現在iPhone6ですが
今のところ問題なく使用できています。
どこで買ったか覚えてないUSBで変換してますが普通に充電できています。iPhone系のコードは細くてすぐ断線してしまうので太めのUSB方にさせるので良いと思います。
(追加)
iPhone6で2ヶ月程使っていますが
夜寝るときに充電するのに差して、朝起きると充電は完了してはいますが「この製品は使用できません」というメッセージが表示されるようになりました。
コードを差し直せばまた使えるので現状製品に問題はないのですが神経質な人にはちょっと向かないかもしれません。

5 2017-03-10

AndroidからiPhoneに変えたので、MicroUSBがたくさん余っていたので、ちょうど良い。反応も抜群。色はオレンジっぽいが、キレイです。

5 2016-12-15

私の携帯iPhoneSEには反応しませんでしたが旦那の携帯iPhone6Sにはちゃんと充電できてるみたいです。
でも通常よりもお安く購入でき、スマホの充電器を再利用できるのでとてもいいですね。

4 2016-09-09

ビビッド!!
ピンクを2つ購入しました。第一印象は、「うわ、蛍光!?」と思えるほど主張の強いピンク色。しかし、一緒に購入したピンク色のmicro USBケーブルに取り付けてみると、色の違いは若干気になるものの、幅も形もぴったりサイズ!もう、これで1つの商品なんじゃないかというほどの安心感があります。
「Appleの公式認定品」とあるのもまた安心です。到着後すぐに充電してみましたが、いまのところ問題はありません。モバイルバッテリーと一緒に持ち歩くのが今から楽しみです!