5 2016-02-03

大変気に入ったようです最高のプレゼント!
届いて直ぐに連絡が来ました。大変気に入ったようで大喜びでした。色も重さも最高と言ってました。親としても最高のプレゼントになりました。ベビーピンクは妻にプレゼントでしたがフチのカラーが少しおきに召さなかったようです。

• 蘭真さん
  • 蘭真さん

4 2014-07-03

先日機種変更をしたので、いいカバーが無いかと楽天で検索中
iphoneの友人にifaceお勧めと言われたのを思い出し検索。
見事にあったので即購入しました。
注文して即届いて早速使ってます。
持ちやすく、見た目もきれい。ホットピンクにしました。
☆ー1な点は
・付ける際に相当力を込めます。本体壊れるかもと思ったwアイスのヘラ使い入れていきましたw
・右利きなのでストラップの穴は右に欲しかったなぁ。
・ストラップは本体付けてると貫通しないので、苦労して本体また取って手間取りました。
・ホットピンクは指紋目立ちます。
そのぐらいかな?ボタンは他のカバーの時より断然押し易く!!
色違いで欲しくなりました^^*

• enikoniさん
  • enikoniさん

5 2014-12-18

ひとまわり大きくなりますが、とてもがっちりして、落としても携帯が壊れなそうです。

5 2014-09-09

土曜日に注文し、日曜日には届きました!
迅速な対応に感動しました。
届いてすぐ、装置してみましたが、なかなかかっこいいです!
以前は極薄のケースを使用しておりましたが、i Faceのごつさもそれはそれで好きですし、使用感もとても良いです(*^_^*)
取り外すのが少し苦労しそうですが、何ら問題はないです。
長く使いたいと思います!
大満足の買い物でした!

4 2017-03-21

なかなかいいです。
白、イエロー、黒、エメラルド、の中から選びたかったのですが、なかなか再入荷がなく、オレンジ色で購入しました。結果は いい色で満足してます。オランダカラーのいいオレンジ色でした。ケース自体も確りした作りで、通常の落下では問題なく大丈夫なようです。また 持った感触もよく 一回り大きくなりますが、compactJ1では丁度いい大きさです。ちょっと残念なのが、充電、SDカード側のオープン部分が余りにも大きすぎ、この部分のカバーがあれば文句なしです。あっ 後 i Faiceの印字がカメラ撮影時には 逆さまに印字されるのは残念ですね。

4 2014-12-16

しっかりしている
とてもしっかりしていて安心できるカバーです。
ただ、USBとSDいれるところが確実に脆そうです。
ボクは黒を買いましたが、とても指紋が目立ちます、少々マット加工みたいなのが入ってれば最高かなと思いました。
まわりの部分はグレーかと思いきやほぼ黒い点はとても満足です。

5 2014-07-20

オレンジ
これは感動‼
絶対守ってくれる鎧って感じ
だけど、手に馴染んで使いやすい‼

4 2016-04-05

外せる気がしない
Xperia z1f(so-02f)使用です。
外見はカッコイいです。
が、枠部分が思った以上に固くて、スマホを入れるのに苦労しました。
卓上充電用端子は隠れてしまいますが、USB接続は付けたまま出来ました。
電源ボタン、音量ボタンを押すには、無しの状態よりは力が要りますが押せます。
が、これ、枠部分が固くて固くて、 外せるのか不安です。
一回外そうとしたのですが、あまり力任せにやると本体に影響が有りそうで止めました。
【H28.4.13追記】
プラスチックカード2枚を枠の隙間にこじ入れて、何とか外せました。
一週間ほど使ってみて枠がシリコン(?)で持ちやすいし、ハードケースとしては良いと思うので☆を2→4に変更します。

• Teto24さん
  • Teto24さん

4 2016-01-09

買い換え
so-04fを使用していて先日落として傷をつけてしまい、この機種のカバーがあまり近くのお店で売っていなくてこちらで見つけ2年前から気になっていましたが当時お値段が高くて購入を断念していてこちらのショップでお安く見つけgetしました。もっと早くに購入していれば良かったかな?(笑)オススメです。
まだ、使用感覚に慣れてないので☆4つです

4 2015-03-11

購入カラー:ホットピンク 使用機種:Xperia Z1(SO-02F)
日曜の夜に注文し月曜には届きました。
ストアの梱包や迅速な対応に好意的な印象を持ちました。
商品自体のレビューとしてはホットピンクの色合いですが、
我が家のモニターでは#DD004B(Rouge Vif)の色に近い様に感じます。(実際もう少し濃いのかな…)
当初ブラックとホットピンクで迷ったのですがレビューを多々読んでいて
指紋が気になるとのことでしたので、ホットピンクを注文致しました。
使用感としては思っていたよりも指紋は気になりません。拭き取れば…という感じ。
気になる点とすればやはり充電とmicroSDの挿し口の部分の強度。
ちょっとプラプラいってるのでそこはどの位もつものか、頑張ってもらいたいところ。
商品としては満足してます。iFace大好きなので機種に合う商品が出てよかったです。

• T32Yさん
  • T32Yさん

5 2014-10-22

すぐに届きました。
あんまり主張するのも嫌なのでブラックを選びました。
本体もブラックなので一体感があります。
シリコンに比べてサラサラしているのでポケット出し入れ時に引っかかりにくい。
何かの拍子に外れてしまうことは考えにくいほど、ガッチリはまってます。
かっこいいんだけど、光沢面に指紋が目立ちます。
光沢面に傷が付かないか気になる。
カメラレンズが汚れにくくなるのが良い

4 2014-09-08

家電量販店でもこちらのカバーは置いてなかったので、ネットで購入できてよかったです。注文してからすぐに届きました。
バンパーフレーム(?)部分は、画像ではグレーですが、実際はほぼ黒です。黒の方がいいなあと思っていたので、この点はよかったです。
背面とフレームにiFaceのロゴがあるのですが、スマホを横向きにすると、ロゴが逆さまになります。カメラボタンの位置から考えて、ロゴ逆さまになりますよね、これ…。
せっかくデザイン性の高いカバーを購入したので、あと一歩のところで惜しい!って感じが否めなかったので、☆-1で。
191345-20140901-0828906129

• makstさん
  • makstさん

4 2016-09-13

これから
XPERIA J1 compact用に黒を購入しました。確かに指紋(というか手の油)付きやすいですし、一回り大きくなります。レビューでは入れずらいとあり、かなり心配していましたが、セットはすんなりできました。レビューではおサイフケータイ使えるかどうかよくわかりませんでしたが、モバイルnanacoでお支払いできました。

5 2016-07-11

スマホのケースを探していて、主人がifaceのケースがいいとの事探していたらすぐに見つかり即購入しました。
すぐに商品も届き、手元に届いてしっかりした作りで大満足‼
購入できて良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• buki&jiroさん
  • buki&jiroさん

5 2016-06-28

自分用に
子供がifaceのカバーをしており丈夫なのはしっていました。さがしてもiPhone用しかなかったのですがようやくここでxperiaのものを発見。楽天セールの時に注文。発送はすぐで翌日届きました。装着してみると少し大きくなりますが問題ないです。ピンクを頼みましたがとてもかわいいです。指紋も目立ちません。スタンド充電はカバーを外さなければいけませんが慣れてくるのとコツをつかめば問題ありません。買ってよかったと思います。なにより頑丈です。