4 2017-06-04

手触りは気持ちいいけど、赤と言うよりは紫に近い感じ

5 2019-05-09

リストストラップを選択して大正解!
iphoneXSを4月下旬に購入したので、金具や突起物でXS本体にキズが付かないようなストラップを探していたところ、こちらの商品を発見! 先ず、【ハンドストラップにするかリストストラップにするか】散々迷いました。私の場合、ハンドストラップだと指が3本しか入りそうにないことが、他の方のレヴューで予想できました。今回、しっかりXS本体をホールドすることを目的として購入することにしましたので、ハンドストラップではなく、リストストラップにしました。当初、リストストラップだと長過ぎて、ポケットに入れたら外に飛び出し邪魔になるのではないのか危惧していました。しかし、邪魔になる程の長さではなく、丁度いい感じの長さなので、リストストラップにして大正解でした。因みに、アバウトですが、ストラップ部分を丸く円にすると直径10cm弱ありました。普通の成人男性の手首なら通ると思われます。【ストラップ内側の処理】は、確かにケバケバしています。しかし、そのお陰で、内側が滑り止めになってスルっと手首から抜け落ちることがないです。また、ケバケバしている方が、本革っぽくて私は好きです。ストラップの内側が変にツルツルした仕上がりだどフェイクレザーっぽく見えて、私の場合は好きになれませんから。【色】は、ライトブラウンにしました。iphoneXSのゴールドにピッタリ合っているように自分には思えましたので、これまた大正解でした。当初、ヌメ革で自分好みの色合いに使い込んでいくことも考えました。しかし、毎日、天候に関わらず、外に持ち出し使用するアイテムであることを考えると綺麗に染まるよう使い込んでいく自信が自分にはなかったので、止めました。ヌメ革のデリケートさは、ルイヴィトンのヌメ革で懲りていましたので、結果的にヌメ革にしなくて正解でした。

2019-05-10
熱いレビューありがとうございます!!

4 2019-03-08

品物は使いやすそうです。
バッグの中から探しやすいようにスマホケ−スを黄色にしたため同色系のマスタ−ドを購入。
初めてスマホの楽天で買い物をしたのですが、要領が解らず、同じものを二つ購入してしまいました。
使い道は有るので問題ないですが、二つ別々に配送されて二つ分の送料を払いました。
もったいないです。今後、スマホでの買い物は控えます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 464

5 2020-11-24

リピート購入です。
妻のスマホは機種を変更していますが、以前(3年半ほど前に夫婦で)からのものをそのまま使用しています(丈夫ですね)。
私のものは、取り付け部分が汚れたので再購入しました(まだ使用できますが、ケースを新調したので)。
丈夫で使いやすいと思っています。
水槽でメダカを飼育していますが、何度か落としそうになり助かったことがあります。
スマホのケースに合わせて紺色が欲しかったのですが、黒色でも十分カッコいいです。
安全性はもちろん、ファッショナブルで最高です。

2020-11-25
レビューありがとうございます

5 2019-11-04

私が使っていたのを彼氏も気に入ったので、プレゼント用に2回目の購入です。新品は少し硬めですが、使っているうちにクタッといい感じに馴染みます。手首に通した感じも柔らかくていい感じ。本革の良さだと思います。

2019-11-05
レビューありがとうございます。
プレゼント用にご購入とのこと、気に入っていただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-09-13

もの凄く軽いしとても丈夫で手に馴染み使いやすいです。これを使ったら他のは使えなくなりました。

2019-09-17
  • 大将!さん
  • 大将!さん

5 2019-04-05

やわらかくてちょうど良い
思ったとおりの商品。
ストラップの長さが手首にスッと入るもので
やわらかいものを探していたので、こちらで購入。
使いはじめなので耐久性はわかりませんが、気に入りました!

2019-04-08
レビューありがとうございます!

5 2019-04-03

スマホ用ですね。
スマホ用ですが、LEDハンディライトに使用します。
それなので、手を入れる時のスベリが無いので、出し入れが少しもたつきます。
ですが、スマホ用と言う事であれば、画面にキズが付かないし、手から抜けにくいしで、とても良いと思います。
今度は、スマホ用で購入してみます。

2019-04-04

5 2019-03-06

大きいですがいいです
iphoneにした母に購入しました。写真を撮る時など手首に通してもしもの落下を防ぐために役立ってます。大きいのであそびの自由度もあり使いやすいです。黄色が好きな母は革製のかわいい黄色いストラップに大変喜んでいます。

2019-03-07
レビューありがとうございます!

5 2018-11-28

シンプルでオシャレな本革製
3年ぶりのリピート購入(以前はamazonショップで購入)です。リングストラップなどが好みではい私はリストストラップ専門です。オシャレで高級感があり、スマホ本体を傷つけない素材のリストストラップならばコレです。シンプルな造りで他でもありそうな気がしますが、実際に探してみるとなかなか納得できる品は見つかりません。本革の手帳型ケースなどとは特に相性が良いと思います。オススメしますb

4 2018-03-11

スマートフォンが傷つきにくいです
ヌメ革を購入しました。表面はロゴの印があって良い印象、裏側はザラザラしています。革と黒紐の接合部分もしっかりと縫ってあります。金属がつかってないのでスマートフォンが傷つく心配はないのが良いです。ストラップの長さも手首にちょうど良い長さだと思います。欲をかけば黒紐が少し長過ぎて間延びしている印象なので、もう少し短い方が格好良いと思います。

5 2017-08-03

使いやすい!
革の高級感とシンプルさで おしゃれですね リストsizeも手に通しやすく 外で使うときの落下防止で安心です 革なので 愛犬にかじられないよう気をつけないと!

5 2017-03-24

落ち着いた感じでいいですね。
革の質感がよいので付けていて個人的には違和感がありません。
プラスチックや金属等の固いものが使用されていないので、無造作にポケットに入れていても安心です。
耐久性に関してはまだまだ使用してみないとわかりませんが、革に味が出るまではもってもらいたいです。

5 2016-11-06

丈夫で軽くて柔らかくて使いやすいです。違う色も欲しいです。

5 2016-06-15

革の匂いがします。とても使い安い品で買って良かったです。