3 2017-11-16

良いですよ
愛用していたものが、さすがにくたびれて来たので、探しました。はきやすい、長持ちする。おすすめです。今回、先が広いタイプを、購入しましたが、個人的には、先の細い物が好みです。メーカーさんカタログ送って下さい。

3 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ大きかったです
サイズが大きかったですが履き心地は良いです。
素材が安っぽいのが残念です。

3 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いですが…
焦げ茶色を購入。可愛いデザインですが、服も可愛い感じにコーディネートしないと違和感が出ます。爪先部分が丸っとしすぎてる気がします

3 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24か24.5を履いています。
レビューを参考に、Мサイズ購入。
縦はちょうどですが、予想以上につま先部分が広すぎて。
楽は楽なんですが、履いた感じがドナルドダックっぽい。
歩くとポクポク音がするのが気になります。
素材もいかにも合成皮革という感じなので、お出かけ用にはならないかな。

3 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
微妙
クッション制はまあまあかな
思いのほか 足が大きく見える
素足で履くと 蒸れてしまうので 靴下を履いているが
柄物は履けない。会社で履くつもりだったが
休日用に変更した。

3 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クロッグ108と同じような形で、かわいいデザインなので、購入しました。丸一日履いていると、夕方頃に軽い靴づれになってしまい残念でした。

3 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
少し大きいです
デザインも可愛いし、履きやすいですが、ソールが大きいので、かかとの後ろに「空きスペース」が出来てしまい、ソールの色がベージュなので、目立ってなんともカッコ悪いです。前から見ると可愛いのに、後ろから見ると、すごく「おばさん臭い」感じで、ちょっとがっかりでした。でも足は疲れないし、履きやすさは抜群なので、長めのジーンズでかかとを見えなくして履いてます。

3 2015-06-29

音が・・・
甲が薄い割に幅のある足なので、指の付け根あたりの上面にクッションを貼り付けてぴったり快適になりました。
履き心地も見た目もとても気に入ったのですが、マンションのエントランスなどのつるつるしたタイル床の上を歩くと、靴底がギュイギュイというかなんというか結構大きな音がして恥ずかしいです。
履き始めや、数日履かないでいてまた履いた時には、靴の中敷部分クッションから空気が抜ける音も加わってかなり複雑な音になります。
靴底が少し減ったら音はしなくなるかも?
レビューで靴底の音については誰も書かれていなかったので不思議です。

3 2015-04-21

大きいです
23〜23.5です。
23を購入しましたが,1cmくらい余ります。
バックベルトがあるので脱げませんが,下地がベージュなので,
茶色と白のコントラストが悪目立ちします。
22でもよかったかなぁ〜。近場用ですね。
履き心地はいいです♪

3 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもアーチフィッターの靴をはいています。春のお出かけにサンダルはまだはやいかな〜〜とおもいこのサポタイプのサンダルを購入しました。色もなやんで悩んでダークブラウンにしました。ちょと作りが安っぽくて残念です。ベルトも左右の長さが微妙にちがうような…ベルトの位置をひとつちがえてとめています。やっぱりアーチフィッターの靴は長時間はいてでかけても疲れず私の脚にはぴったりです。もっとおしゃれな靴を販売してほしいです!

3 2015-03-07

縫い目のズレが気になる…
商品はとても可愛らしくて満足なのですが、左右の縫い目が違っているのが気になります。左のきれいなアーチの縫い目に比べて右はちょっと迷いが生じたような感じです。写真だとわかりにくいですが、実物をみると気になってしまいます。店頭だったら右だけ交換してもらいたい商品です(もしくは左も右と同じように縫い目が一瞬ぐらついてる商品に交換したい…)。
商品検査担当の方は何をみて良しとしてるのか疑問です…
店頭に出せない商品をネット販売しているのかな…
正直残念です。

3 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ大き目
厚めの靴下を着用すればちょうどいいかなぁ、という感触です。
薄い靴下だとすべってしまいました。

3 2014-12-23

初購入☆
ずっと迷ってた商品でした。
そしてサイズも迷いました〜。
靴によっては23.5がおおきくなることもあり。。
こちらは主に通勤で使用するつもりで買ったので、靴下など重ね履きするならLでよかろうと。。
やはり大きいですな(笑)
1センチはかかとがあまっております。。
仕方ないので履きますが、足の指がよく動いて気持ちがいいのでいいです☆
疲れた足にこれを履くと、ほんとに癒されます。
色はダークブラウンですが、ぽっこりして可愛すぎる気もします^^;
追記
うーーーん、やっぱりLは大きい。。ぶかぶかして歩きにくいですね。最近はコンビニ行くときに履いてます^^;
サイズ間違った私がわるいのだけれど、星一つ減らしてしまいました

3 2014-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと便利、らくちん!
以前買ったクロッグがとてもはきやすかったので、類似品が出たので飛びつきました。私的には前の商品の方がお気に入りかな?

3 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと見た目が大きくて・・・
まず、届いた時の靴の大きさにショックを受けました。写真では、こんなに大きいものとは思わなかったので。今はいている靴が小さくかわいらしく見えます。私って、こんな大足だったのか・・・と言うのが第一印象です。幅広の靴なので、あまり見た目が良くないです。履き心地は、悪くないけど。皮は柔らかくて良いです。
夫が小足なので馬鹿にされそう・・・
車の運転をするので、これから毎日履くと思います。しばらく履いてから、またレビューしたいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル