1 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
残念
以前130Tストラップメッシュのサンダルを購入
あまりの履き心地のよさに 秋用の靴も欲しくなり購入しましたが
サンダルのような ふわとろは全くなく
インソールが薄く底づき感があり、とても硬い
ちょっとした外出はできますが、旅行には不向きだと思います
改善を望みます
とても、がっかりしました。
追記です
知人がこれの黒を買ったので見せてもらいました。
全くの別物でした。
それで、私も黒を購入
買って大正解でした。
インソールが「ふわとろ」です。以前買ったサンダルと同じでした。
ただ、ベルト調整の穴が殆ど空いておらず、桐などで穴を広げる(開ける?)必要ありです。
それと、茶色のに比べると幅、長さ共にワンサイズ弱小さめです。
今後買われる方は ぜひ黒を買ってください
旅行にも履けそうです

1 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足広さんにお勧め。
足の幅が普通〜あまりないタイプの人には不向きです。
私は22.5〜23センチで普通の足幅だと思いますが、駄目でした。
親指は丁度いいのに、他の4指が相当余り、幅が広過ぎて中で泳いでしまいました。(私は指の傾斜は標準値です)
そして、全体的に固い。
カツコツ音が煩いのもNG。
アーチフィッターは初めてですが、それでも靴底含めて、全てが固いと感じるレベルでした。
同時購入し、この商品の次に試着した7センチヒールのキャンパス地のサンダルのインソールはフワトロだったので、この商品に限るのだと思いますが……
アーチフィッターのコンセプトやイメージには合わない商品だと思います。
あと、キャメル色?を購入しましたが、写真よりずっと安っぽい印象でした。
ファッションにもよりますが、20代後半からはちょっと許されないレベルです。
購入に迷う方がいるなら、ダークブラウンをお勧めします。
濃い色味はそれだけで高級感がでるので、キャメルよりはずっといいはずです。
返品予定です。

1 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きづらい
甲に当たる部分が甲に食い込む感じで、履いていて痛いです。また、着脱の際、かかとのストラップが薄っぺらくてちぎれそうな感じで、履きづらいです。
着用感やかかとの高さは安定感があります。
デザインも、つま先が思ったより丸みがありすぎて、幼児の靴のような感じで、ちょっとイマイチです。
何度か着用しましたが、履きづらく、甲の部分も痛く、デザインが幼稚な印象になるので、最終的には処分しました。

1 2013-12-29

イマイチ
Mで、かかとまではちょうどのサイズなのですが、幅広で外反母趾気味の私には指がパツンパツンです。ベルトを一番広げ、履けますが、歩いていると右親指の下(母趾)に当たり少し痛いです。シューシュー小さな音がするし、フェルトのような素材で値段の割に安っぽい感じ。返品交換するにも送料がかかるようなので、近所への買物、長時間歩くことのない時だけ使っています。別の商品にすればよかったと思いました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル