4 2022-12-29

初めてのアーチフィッターです。職場用に購入してしばらく履いていましたが今はサンダルは寒いのでお休みです。履いている間は、足が気持ちよかったです。もう少し暖かくなったらまた履きます。

5 2022-08-05

よかったです!
歩きやすいです!
他のデザインも欲しくなります!

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あー!絶対これです!
この406、2足目ですが1足目何年履いたかな・・・?たぶん4年は履きました。何しろ履き心地がよい。これに出会うまではそのへんで売っているサンダルを履くと2ヶ月ぐらいで両足の外側がすり減って買い換えていましたが、406は最後まですり減っていませんでした。機能的に買い換える必要を感じていなかったのですが、あまりに年数はいたので買い換えた次第でした。でもやはり新品は快適でしたので買い換え時でした。他の種類のアーチフィッターも2種トライしましたが、103に関しては重いわ、違和感あるわ、歩けないわ、歩きたくなくなるわでひどかった。
406バックバルトは私の足の一部といってもいい商品です。職場の友人も一緒に購入しました。(その方は長く103履いてましたけど)

5 2016-02-27

愛用しすぎて裂けたので
かかとの耐久力はよくてすぐに斜めに磨り減る私でもまーったく磨り減らない。それにかまけてつま先がちょっとボロついたのを大事に履いていたら裂け始めていて、足首をひねり始めたので慌てて買い直しました。
新品はピターっとフィットして全然違いました。やっぱ定期的に買い換えないと。この型以外考えられない。知人もついでに買い換えたいと2足購入。
職場うち履きの一生の友です。

• bebe6980さん
  • bebe6980さん

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
是非また利用したいです。
他の方のレビューを参考に23.5cmなのでMサイズを購入しましたが、バックストラップを最大にしてもキツく感じたので、Lサイズに交換して頂きました。
(丁寧で素早い対応で感謝しています)
ただLサイズにするとバックストラップを最小にしても少しゆるく締りが悪い。
もしかしたらキツめで履いていたらちょうどよくなったのかもしれないのでは?と。
モノ自体はすごく気に入っていますので、次は是非Mサイズにしようと思っています。(内腿に力が入っているせいか少し筋肉痛になりました。効いてる感じがします)

5 2017-07-15

もう何度目かの買い換え
コレまで履いていたモノ、見た目は何の損傷はないのですが、足首をひねることが出始めた。ビミョーな劣化の影響とみて買い換え。快適になりました。

5 2014-02-12

2足目です
職場用に履いています。脚がむくみやすく膝痛もあるのですが、これを履いてから脚の疲れが感じなくなりとても良いものを見つけたと思っています。

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽〜
仕事用に購入しました、Lサイズがいいと思ったのですが、Loftに行く機会があったので、ためし履きしてMサイズがぴったりで、こちらを購入しました。
足の疲れがなく、普段はいている靴に履き替えると、違和感があるほどです。
ふだん履きの靴もアーチフィッターにしようと思っております。

5 2013-12-29

歩きやすい
仕事でいつも安価なサンダルを二三か月で履き潰していました 外体重で膝が離れてしますことがきになりこのサンダルを購入しました 歩いていると膝が寄っているのがわかります 底の材質もしっかりしていて長く履けそうです
外体重が治ることに期待☆

• dogathさん
  • dogathさん

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履いて4日目
ストッキングを履いてからシューズを履いてます。
ストッキングで滑りますが、アーチは土踏まずにフィットして気持ちいいです。
o脚ではありませんが、姿勢や骨盤が綺麗になるかなと思って購入しました。
足幅が広い私の足でも余裕です。
歩きやすく、なおかつ歩く姿勢を矯正されてるようで、一日目はふくろはぎが多少痛くなりましたが、今では気持ち良く歩けます。

5 2014-01-29

やはりいい感じ
足の負担が少なくて、気持ちいい。
近くの店で 安いサンダルを買ったけど、半年ぐらいしか持たない
高くでも良いものは、違うと感じました。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴の片べりがひどく、膝に違和感を感じるようになって履き始め、今回で2足目です。
履いているときには、重心が調整されているような傾きは感じませんが、膝の違和感はありません。
バックベルトがあるため、職場で履けるので重宝しております。

4 2014-02-09

職場用に購入
購入前は103タイプを履いていました。少々重く感じていましたが、今回購入の406タイプはとても軽く感じます。私の足にはギリギリの仕様かなと思いつつも履き心地は悪くないです。足が浮腫んでくると甲の所に痛みを感じます。そこは甲高ゆえの痛みかなとあきらめております。まだ日も浅いですし、履き出しはまずまず好調と言った所です。

4 2014-02-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足裏にフィット!!!
今までナースサンダル履いてましたが、これにしてから足の疲れ度が全然違います。踵でしっかり固定できるので、歩く時に脛に負荷がかからないような気がします。もっと早く知ってれば良かったと思います。

• kurim05さん
  • kurim05さん

4 2014-02-03

履き心地良し
職場で使うために購入しました。
オフィスサンダルとしては値がはりますが、それだけの価値はあると思います。
履き心地が良く疲れないことはもちろん、O脚矯正機能のおかげか、スタイルが良くみえる気がします。
しっかりホールドされるのに着脱がしやすいこともポイント高し。
L(24.0-24.5)ですが、24.5cm(幅広)の私の足には、少し小さい(幅はちょうどよいのですが、親指と人差し指の先がつま先からはみ出すかはみ出さないかくらい)です。それが少し残念ですが、オフィスで履くのには大きな問題ではないですし、他の点は大満足です。