5 2023-12-06

仕事の友
わたしの定番仕事靴です。土踏まずを下から支えてくれるので足が疲れにくいと感じます。長時間の立ち仕事の必需品です。

5 2024-04-21

カラー:ブラック | サイズ:L(24.0-24.5cm)

これでないと、仕事できません!履きやすく、動きやすいです。もう10年以上これを履いています!おすすめです!

5 2023-12-10

お店で購入し、四年続けて履いてるので商品の良さはわかっております。お店で購入出来なくなり今回はこちらから購入しました。1年に1度は履き替えたいのでよかったです。ただ同梱されている納品書の備考に楽天スマートフォンと書いてあるのが何故なのか気になりました。

5 2022-07-15

定番
私の仕事の定番です。土踏まずを支えてくれるので、長時間の立ち仕事も助かってます。

5 2011-08-11

毎日履いて慣らしていたら・・・
全体的な造り、見た目は大きなサンダル。
履き心地は一般的なサンダルとは違い、
足裏が当たる部分に刺激(つぼ押し)を感じる。
AKAISHIさんの靴は娘のを入れて4足目!
外反母趾に、べたっと広がった足、マメやタコができやすい足なので
こちらの靴はそれらに対応しているので良いと思って購入したけれど
今回の靴は私に合わないかも!
左足の親指の付け根、横部分に大きなタコ(いまはそれが潰れて痛い!)
右足裏の小指の下にもタコ!
新たにできてしまってイタイイタイ!!!
新しい靴だからでしょうか。いまに慣れるのでしょうか。
生足で履いたのがいけなかったのかな!という感じです。
■□■【受注番号191195-20110802-202811354】■□■
いえいえ。あれから(到着してから)6日経ちましたが、雨の日以外は
毎日履いて慣らしていたら、見た目は少し大きめだけど
とっても歩きやすいし履きやすいサンダルなの♪(o^^o)♪
何時間履いていても疲れ知らずな靴ですね!
すっごくイイです♪
最初はね、タコが出来て潰れて痛い思いもしたけれど
いまでは無くてはならないサンダルになりましたね!
お世辞抜きにすっごくイイです!^^

5 2011-03-26

今までで一番履き心地の良い靴
Sサイズ購入してオフィスサンダルとして使っています。
普段は22.5cmか23.0cmの靴を履いていて、サンダルは大体Sサイズを履いています。
こちらはサイズがピッタリでした。
私は足が小さい上に、甲浅で足幅もせまい可哀想な足なので、
大抵のサンダルは足が前に滑って前から指が飛び出るんですが、こちらのサンダルはアーチが足裏にぴたーっとフィットするので、足が前にずれることがありません。クッション性が良くてフィットするから歩くのもとてもとても楽チンで、もはや靴というより自分の身体の一部みたいな感覚です。すべての靴がこうだったら靴選びに苦労することがないのに思うほど、今まで出会った中で一番履き心地の良い靴です。一見重そうに見えますが、重さは普通ですし、履いていて重さを感じることは全くありません。とにかく気に入りました。このメーカーの他の靴も気になってます。

4 2011-07-11

アーチフィッターはこれまで何度も購入していますが、ベルトのついたお出かけ用サンダルタイプは今回が初めてです。いいです。構造自体足に吸い付くようにフィットしますし、バックベルトをすれば尚更です。足と靴のズレが無いので、脚に不要な力みで負担をかけることもありません。また、太腿の裏側にすごくきます。これは正しい筋肉を使って歩いているという事? いいですね〜。歩き方に補正が入るということなら、その分、履き始めは違和感を感じる人もいるかもしれません。
リピ買いするかもしれないし、色違いの黒も欲しいかも(普段同じものを色違い購入することはしないのですけれど)。ただちょっぴり残念だったのが、カラー。今回買ったベージュは、思っていたよりも濃いめでした。モデル着用写真が少々明るめだったので「もしかしたら」の淡い期待をしていたのですが…残念。また、私のPC画面で見る商品画像よりもさらにやや沈んだ色でした。もう少し明るいクリームベージュとかだったらもっと嬉しかったかな? カラーの改良や新色発売を期待したいので、評価は−1の星四つです。でも機能性は抜群だと思いました。
カラーの参考に、カラーガイドと一緒に撮影してみました。ピッタリの色はありませんでしたが、DIC日本の伝統色の<784ベージュ(薄い方)>と<785白茶(濃い方)> …このあたりでしょうか?

4 2015-10-15

リピートです
もう3?4回目のリピートです。開張足・偏平足ぎみですが、ブリッジの無い部分をうまく支えてくれて痛みも疲れも感じません。ヒールがありますが、甲全体を覆うデザインなので安定感があって気になりません。
ただ、履き替える際にマジックテープでストッキングを引っかけることがあるので、星1つマイナスですね。

4 2010-04-26

なかなかいいですが、ちょっと足の甲が高いのか、痛くなります。
でもサイズをあげると全体的に大きくなるし・・悩みどころです。

• megubooさん
  • megubooさん

4 2013-05-19

「劇的に足が疲れない」との宣伝文句に期待して購入しました。
実店舗で試し履きしてみてМサイズを購入。
届いた翌日、早速職場に持って行って朝から履きました。
しばらくすると、足がえらくしんどくなってきて…
1日履いただけで、すごく疲れました。
こりゃ、だめかも、と思いつつ、1日で履くのをやめるにはもったいないので、
2日目も履いてみました。あれ、昨日ほどしんどくない。
3日目、慣れてきたのか、それほどしんどくない。
4日目、全く平気になってきました。
かといって、「劇的に」楽かというと、そうでもないですが、
幅の細い(足に合っていない)ヒールとは比べものにならないくらい、
楽です。(当然ですが)
しばらく履き続けます!

5 2019-09-28

これで、4足目です。仕事用と書いてありますけれど、家で普段使いに履いています。本当に歩きやすくて、助かっています。

5 2014-05-24

リピートです
暑い季節の普段履きに大活躍しています。履きはじめの頃は重く感じましたが慣れてくると気にならなくなりました。履き心地がたいへん良いです。

• はな8440さん
  • はな8440さん

5 2010-04-26

快適です!
旧モデルをテレビショッピングで購入しずっと愛用していましたが、ぼろぼろになってしまったので、こちらのニューモデルを購入しました。様々な改良が加えられていて、ますます快適になっていて感動しました。甲が低いわたしにはとてもありがたいサイドストラップ。前すべりせず、ちゃんとアーチにフィットしてくれて、快適です。他のモデルも検討中です。

5 2010-04-09

オフィスで履く疲れない優秀サンダル!
アーチフィッターのサンダルは今回の購入で三回目です。
足裏にフィットしていて、指が解放されてラクチン(^^♪
長時間はいてもつかれないし、バックベルトもあり
お客様と応対していても失礼じゃないとこもgoodです。
今回購入した新商品の304はいままでのよりデザインも
かっこいいし、はいててつかれないから、オフィス用として
は最高です。事務でずっとオフィスにいるってかた特に
おすすめしますよ。

4 2014-03-19

何足目か…。
甲高、幅広、タコ持ちの私はサンダルすら選ばないと履けません。
アーチフィッターに出会って、恐らく一生浮気出来ません。
もう少し、安いとあり難いですが、笑、自信を持って販売されているんだと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル