5 2023-07-13

アーチフイッターはずっとフアンです。
足や腰の負担が少ないと感じて安心して履いています。
前に赤の物がありましたが、色のバリエーションが欲しいです。
よろしくお願いします。

• mogmamさん
  • mogmamさん

4 2023-05-02

4Eはキビシイかも
商品自体はとても素敵なものでした。ただ、ダブルベルトで幅を最大4Eまで調整できるということでしたが、外反母趾で4Eギリギリの私では、どうしてもマジックテープが見える形でしか留めることができず残念でした。上からみたらマジックテープはあまり見えないから良しとしました。
このサンダルの4E5E対応サイズを作ってほしいです。

5 2023-09-11

届いた翌日から、すぐに履いて出かけました。
たくさん歩いても、どこも痛くないしキツくなかったです。
マジックテープで調整出来るので幅広、甲高でも
大丈夫でした。
ヒールも高くて歩きやすくて気に入りました。
私が購入した時は、ブラックとゴールドの2色でしたが、エナメルブラックやベージュピンクなどの
色があったらイイなと思いました。
22.5でSサイズを購入しました。少し大きいですがSサイズで良かったです。

• hee208さん
  • hee208さん

5 2023-05-25

大好きです
以前同じのを何年も愛用して古くなってきたので同じものをもう一回買いました。今回で同じもの2足目です。お仕事で立ちばなしが多く、いろんな靴を試し、このメーカーにたどり着きました。
足の裏が痛くならないので気持ちよくお仕事が出来ます。

• むく9767さん
  • むく9767さん

5 2022-08-03

色違いを何足か持っています。
ヒールが高い割に安定感があります。
痛くならないし疲れません。
ただ、以前あったような気がするのですが、もう少し高さの低いシリーズもあったらいいなと思います。

4 2022-07-06

手で持つと、ずっしり重いですが、履いて歩くとそうでもない、安定感があります。
デザインがイマイチです。ベルトで微調整できるところは良い。

4 2022-09-22

ルームシューズがとても良かったので、夏のサンダルもこちらを買いました。1000円の値引きでしたが、人気で欲しいサイズがなく、仕方なくMにしましたが、ダブルベルトなのでわたしの足に合わせられ、とても履きやすいです。サイズが少し大きいですが、全く履きにくさを感じたりはしません。残念なのは黒しか残ってなかったので、他の色が欲しかったです。

• isumi1306さん
  • isumi1306さん

5 2022-06-10

7センチヒールですが、安定感があり、靴底もソフトで歩きやすいです。普段22.5センチを履いているのでSサイズで丁度良かったです。色も光沢があって綺麗です。

• hi_!さん
  • hi_!さん

4 2011-09-11

★調整金具・マジックテープ要注意★
【職場室内履き用に、Sサイズ・シルバーを購入】
■サイズについて
通常23cmのハイヒールを履いています。大きめは好みでなく、使用する内に馴染んでくる事を考慮してSサイズを選びました。かかとに近い2本目のベルトのマジックテープを緩めて着用。履き心地はぴったりです。
■調整金具・マジックテープについて
通常パンツはハイヒール(7cm前後)に合わせてパンツをカットするため、7cmの社内履きにピッタリだと思い購入。しかし緩めたベルトのマジックテープと調整金具が裾上げしたパンツ裏の裁断部や糸に絡まり、気が気でありませんでした。履き心地は言う事なしのアッチフィッターを履かぬままにするのも勿体ないので、100均でマジックテープとバイアステープを200円で購入。リメイクを試みました。
裾上げ糸が絡まる事なく履けています。
■蒸れる素材
室内履きに本皮まで必要ないと思いこちらに決めましたが、薄手の靴下でも着用しておかないと夕方には蒸れて臭いが気になります。素足では気がひけます。また小さめを購入した為か、かかとに近い2本目のベルト部と肌が強く擦れ合うので、色素沈着してしまいそうです。裸足では履かない方がベターなようです。
■シルバー色について
PANTONE8003近似色です。マット系のシルバー色、品があって良いと思います。(シルバーとは言い切れない、ゴールド色を混ぜた様な色味)
■総合的に
リメイクしたマイナス点を差し引いても、履き心地の方が優っています。ほぼパンツスタイルなので、リメイク部は見えません。今回初めての購入ですが、痛みもなく、疲れない履き心地です。“112”のようなぼてっとしていないデザインで、金具&マジックテープなしの製品開発を期待しています。

4 2014-07-06

◆追記◆
先日旅行に履いていきました。
足が痛くなることは全くなく、すごく良かったんですが、
ゲリラ豪雨に見舞われまして…。

もー最悪でした!!

何がってもう、つるっつるの素材だから
前に滑って滑って歩けない!!

その上、滑って足先に負荷がかかったせいか、
つま先側のマジックテープが歩くたびにはがれて
歩くにも歩けない。

豪雨の中、1歩歩いてはマジックテープが外れ、
それを直し、歩いてはまたはずれ・・・

というのを何度も繰り返すはめになり、
泣きそうになりました(´;ω;`)
もう裸足で歩こうかと思ったくらいです。

雨さえ降らなければクッションも効いていて
足も痛くならないのに、残念でした。

あと、やっぱり歩く時の空気音、
使ってたらなくなるかなぁと思ってたけどだめでした。

連れにまで指摘される始末…恥ずかしかったです。

*******************
普段ヒールのあるものを履かないので
実質3.5cm差と書いてあったので購入。

うーん…やっぱりちょっときついかな?
安定感はあるので、後はなれなのかな、という感じです。
普段ヒールのあるものを履いている方は問題ないと思います。

でも、インソールの素材がツルツルなので
汗かいたらペタペタしそうです。
で、汗かいてないときはなんかすべるような気がします。

あと、クッション性がいいからなのか
歩くたびにぷしゅーぷしゅーと空気が抜ける音がします。
検索したら何人か空気の抜ける音がする、と書かれていたので
仕方ないんですかね。。

外を歩いていて結構耳に付くので、ちょっと恥ずかしいです。
不良品とかじゃないのかなぁ。。。
どっかプスっと針穴開けたらしなくなるのかなぁ?
とか考えちゃいます。

もう外で履いてしまったので返せませんが…。
前半は慣れるしかないなと思ったので
評価は関係ないかなと思いますが、
ぷしゅーぷしゅーという音が気になるので☆4つです。

5 2017-05-05

リピート中
常夏の国に住んでいるので、毎日この7センチヒールのサンダルを履いています。
3足を順番に履き回す感じで、5年間で何足リピートしたか数えられないほど。
一度このサンダルを履いたら、他のサンダルを履く気になれません。
普段23から24センチくらいの靴を履きますが、Mサイズでぴったりです。
マイナスポイントとしては、ソールのクッションが柔らかくて気持ちいいですが、暑くて足に汗をかくせいか、長く使用していると表面がボロボロと破れてきます。
そのためシートタイプで絵柄のついた中敷きを最初から貼っておきます。中敷きが汚れてきたら新しいのに交換するようにしています。
同じ7センチのウェッジソールのサンダルでも、長く履いていると形によっては一部が破れたり、素材同士がこすれて色落ちしてしまうこともありますが、このエナメル素材は結構頑丈だと思います。
ただ、ピンクを持っていますが、どこかで擦ったようで黒く跡がついてしまって取れないので、ちょっと注意が必要です。
このサンダルは一度売り切れてしまうと次のシーズンまで入荷しない気がします。またシーズンオフだと買えない(毎回日本に一時帰国するタイミングで購入しています)ことが多いです。
補足ですが、このサンダルはアウトレットに出ることも、値引きされることも滅多にありません(送料が無料になったり、割引クーポンが出てることはありますが)。
そのため、欲しいなと思ったタイミングで購入するのが良いと思います。

5 2011-08-01

事務の仕事をしています。それ用に
以前からアーチフィッター O脚 402 を履いていました。
でも少しでもヒールがあるものを履きたくて、今回からコチラに挑戦!
私は普段24.5センチが多いのですが、402はMサイズがジャストだったので
サイズ選びに困りました。
迷ってLにしたのですが、届いた時「大きい〜!」とビックリ。
履いてもつま先が妙に出てる感じがして…
がッ!!歩きやすい!疲れない!結果オーライで、Lで良かった!が結論。
Mでもベルト調節が出来るので、なんとかなったと思いますが、マジックテープなので、それが露出しちゃうのもデザイン的に合わないと思うので〜
ただ、約1万円と思うとちょっと高いかなぁ?
私は送料無料、20%OFF&P10倍の時に買えました。
急ぎでない方は狙って待つのも手かも…

5 2013-07-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒を購入しました。
サンダルなので、少し小さめのほうがよいかと思いMサイズを購入。
私にはぴったりでした!
こちらのサンダルは、初日に裸足で履いても靴ずれができず、大満足です。
違う色があれば、それも購入しようか検討中です。
以前のタイプもそうでしたが、幅広なタイプなので、ワンサイズ下を購入してもいいかもしれません。(以前別のタイプでLサイズを購入したら、踵が余ってあまりよくなかったので。)
歩きやすく、つま先が前に出やすいです!…つまづき難い感じです。

4 2017-07-02

若干大きめ
23.5cmを普段履いていますが、若干大きめでした。

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が綺麗に見える*\(^o^)/*
まず、私の足の説明から。扁平足が原因で足底部筋膜炎で歩くことが辛くなっていました。整形外科を受診したら扁平足を治すこと。扁平足用のインソールを作ることが改善する方法だと言われました。そして楽天で扁平足用の靴を探していた時にアカイシさんに出会いました。
今回のこのサンダルはヒールが7cmあり、身長が170cmある私には抵抗がありましたが、このヒールが足底部の痛みを緩和してくれる感じがします。
素足ではくと素晴らしいフィット感。姿勢が良くなり腰痛も改善しました。
ただ一つ残念だったのは開帳足になっている私の足の小指が幅に合わずに水膨れになってしまいました。普段25cmの靴を履いているのですが、このサンダルは25cmの足でも、フィットします。水膨れが出来、悩んだ私はアカイシさんに電話をして足の相談をしました。電話相談なのに丁寧に一時間も相談にのっていただき、改善策が分かり、今では、快適に履いています。
順調に足底部筋膜炎も回復して来て、アカイシさんに出会い良かったです。
このサンダルがと言うわけではなく、同じ悩みを抱えている人にアカイシさんの靴を是非、お勧めしたいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル