4.18 (7,343件)
3,280円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,668件)次のページへ
  • Jeminisさん
  • Jeminisさん

5 2023-09-22

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
歯医者さんに見せて歯磨き指導してもらったら通常モードは強すぎるのでソフトモードでごしごし動かさずに磨いて下さいと言われました。磨くと歯がつるつるになります。
ソフトでも最初の3日間くらいはこそばゆいです。
でも電池式より強くよかったので、旦那と義両親用に3台購入しました。
歯磨き時間が被らなければ色違いの替えブラシも1つついてくるので2人で兼用できます。

• MHTYさん
  • MHTYさん

5 2023-10-23

• 使いやすさ:5
コスト考えると抜群に良い
4年ほど使って2周目(3分ほど)の途中で電池が切れるように。
コスパ抜群ですのでまた買います。

4 2023-06-13

• 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:5
音波歯ブラシが良いと聴いたので購入しました。コスパ良し。音が少し気になるけど前使っていた電動歯ブラシよりマシ。磨き心地良し。

• saga_kanonさん
  • saga_kanonさん

5 2024-04-22

• 使いやすさ:3
オコサマに良いのでは? 【※注】
私は元々、歯磨きが面倒で、あまり好きではなく、虫歯もいっぱいありました。
歯磨きに全く気を使ってなかったので、当然手磨きで歯磨きを嫌々やっていました。
しかしあることがきっかけで、手磨きができなくなってしまったので、
こちらの商品の前のVer.を買って使い出しました。
すると、口の中がとてもスッキリして爽快な気分になり、
食事の後、逆に歯磨きをしないと気持ち悪いと感じるようになり、
食事の後は、必ず歯磨きをするようになりました。
また、それ以来、新たに虫歯ができることも無くなったのです。

よって、歯磨きを面倒くさがる、オコサマに良いのではないでしょうか?
電動なので、子供は面白がるでしょうし。
「口の中が気持ち悪いという感覚」を覚えさせてしまえば、
「子供でも自然と歯磨きするようになる」のではないでしょうか?
【※注意&追記1:商品の広告に「乳歯が生えそろうまでは電動ハブラシは使わないで下さい」とあったので、
自分で歯を磨けるようになる前の使用は【厳禁】みたいです。
まあ元々、そこまで小さい子供に使うのは想定してなかったですけど。】

また、この商品での「口の中のスッキリ感」を味わってしまうと、
他の電池とかで動く電動歯ブラシでは全くもの足りなくなります。

まあ、子供・初めて使う人には「Normal」モードだと刺激が強すぎると思うので、
とりあえず「Soft」モードで使うといいかもです。
【※注意&追記2:広告にもそのように書いてあり、
また「お子様が上手に使えるようになるまでは、必ず保護者の方がついて一緒にご使用下さい」とありました。
子供は、大人が想定外のことをしますから、慣れたとしても、
小学生以下は保護者が見ててあげるのが無難でしょうね。】
【さらに追記:やっぱり、「永久歯」が揃うまでは、使わない方が無難かもしれませんね。
そこまで成長すれば、大人が想定外のことはほぼしなくなると思いますし。まあ個人差もあるでしょうが。】

で、その後「Massage」モードで歯茎をマッサージすると歯周病対策もバッチリ?です。

そんなわけで、10年以上こちらの商品にお世話になっています。
3-4年で買い替える感じで、コスパは悪くないと思いますし、
何より、歯医者代が浮きます。
そして健康(身体・精神共に)のためですから、
むしろ安いのではないでしょうか。

2024-04-23
丁寧なレビューありがとうございます。長年ご利用いただき感謝申し上げます。本商品がお客様のオーラルケアのお手伝いが出来ているようで嬉しく思っております。これからも引き続きご愛用よろしくお願いいたします。またお子様へのご使用についてのご意見もありがとうございます。こちらの意図も考慮していただいた内容でありがたく思っております。これからも皆様のオーラルケアのお手伝いができる商品を提供できるように努力していきたいと思います。ありがとうございました。
  • kaz3187さん
  • kaz3187さん

5 2024-03-17

• 使いやすさ:5
電動歯ブラシがこんなに良いとは思いませんでした。もっと前から使っておいたら良かったです。

2024-03-18
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。毎日のオーラルケアのお手伝いが出来れば幸いです。

4 2024-02-18

• デザイン:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:5
電動歯ブラシが壊れたので
今回、これを購入してみました。
なかなか良いです。

2024-02-19
レビューありがとうございます。商品が気に入っていただいたようで嬉しく思っております。本商品はロングセラー商品で好評をいただいている商品です。オーラルケアのお役に立てれば幸いです。よろしくお願いいたします。

5 2024-02-02

• 使いやすさ:5
発送も早く、梱包も問題ありませんでした、迅速な対応ありがとうございます。 今後とも機会がありましたらよろしくお願いいたします。
有難う御座いました。

2024-02-05
コメントありがとうございます。商品をご使用いただき、また使用感の感想をいただけると嬉しいです。歯の健康のお役に立てれば幸いです。
  • nagatokuさん
  • nagatokuさん

5 2024-01-18

自分用
きちんと磨けてるで愛用してます。デメリットを1つ上げるとしたら、バッテリーがあとどの位保つか、表示がないので、数回使ったら、充電をしないと、止まります。

• 腰痛さん
  • 腰痛さん

5 2024-01-09

• 使いやすさ:5
リピーターです。
パワーと硬めのブラシが最高です。
リピーターです。

5 2023-12-10

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
価格の割りには、大変気持ち良くブラッシング出来ます。大変良い商品だと思います。

• ogusさん
  • ogusさん

5 2023-11-27

歯周病も怖くない
長年利用していました。買い替えの為、購入。兎に角、満足しています。

5 2023-10-20

良かった!
早急な商品の発送、ありがとうございました。
安価に購入が出来て、大変満足しております!

4 2023-08-22

• 静音性:4
コスパ重視
3世代前のモデルから愛用してます。バッテリーの寿命が長く、パナ製品よりも優秀な感じがします。替ブラシも通常歯ブラシ並の価格なのでコスパ重視の方におすすめします。

4 2023-06-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
音は少々大きいですが磨き心地はいいです!

5 2024-04-21

• 使いやすさ:5
久々の電動歯ブラシを購入です。
安かったのであまり期待はしていなかったのですが、かなりの振動でつるつるになりました!
この値段で驚きです!

2024-04-22
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ