【送料無料】 電動歯ブラシ ロイヤルソニッ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (6,870件)
  • 4 2011-11-19
  • 常連です
  • 本製品を5〜6年前から使っており、今回で3代目です。当時、使用していたN社(現P社)の単機能電動歯ブラシDが寿命となり、量販店に見に行くと、製品開発が進み、どちらのメーカーの製品も多機能になっており、価格も1万円を超えており、愕然としました。自宅に帰り、あちこちネットショップを見て回るうちに、ロイヤルソニック(以下「RS」)を発見し、機能やレビューなどを熟読し、値段もそこそこだった ・・・(続きを読む
  • 3 2008-10-31
  • 前のブラシが壊れたので・・・
  • 2週間程使ってみたところ、ヘッドの大きさも丁度良く、振動に関しては他の人のレビューを見ると【振動が強すぎる】系の事が書いてありますが別に普通ですしそこそこ歯も綺麗になります。(歯茎に当たればそれはビーンって頭蓋骨に振動するでしょうw)タバコのヤニ等も薄くなった気がしますのでいい品です。欠点は…持つ部分が非常にデカイ事と下記記載の事です!!ペンシル持ちでは絶対に持てません(私バ ・・・(続きを読む
  • yociticaさん

4 2016-12-22

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
なかなか良いです★
1年以上ポケットドルツを使用していたのですが違う歯ブラシも使ってみたくて購入しました。(その前は別の音波振動歯ブラシを使用していました)
ポケットドルツより振動が細かいです。3つのモードがありますがどれも優しい動きで歯茎も痛くありません。
音は確かに少し大きく感じます。持った感じも多少重いです。
歯はドルツ同様にツルツル、ピカピカになったので満足しています。壊れずに長く使えたらいいなぁ〜といったところです。(オールセラミックの歯にしているので優しく細かく磨ける点は満足です)

• Pikunさん
  • Pikunさん

5 2017-07-01

電動歯ブラシロイヤルソニック購入
購入から実際の物の到着まで二、三日でした。商品も既に一週間使いましたが、初めて使った時は歯磨き粉がポーンと歯ブラシの上から飛んで行ってしまい使い方を誤りました。口の中に入れてからスイッチを入れるようにして今は問題なく使えています。使用期限は1から3年のようです。理由は内蔵されたリチウム電池が交換の効かないものでリチウム電池の使用期限オーバーが商品の寿命のようです。替えの歯ブラシは一本標準装備されています。歯ブラシ立てに二本刺せるようになっていますのでそのために本体と歯ブラシが二本なのかと思います。

• h2love0429さん
  • h2love0429さん

4 2017-05-22

• バッテリー:
  • 磨き心地:4
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:
初電動歯ブラシ
以前ラジオで音波歯ブラシという品物の特集をやっていて、ふと気になって調べてみるとこちらを発見しました。
まだ使い始めなので効果等は評価出来ませんが、ある程度歯ブラシすると歯がつるつるになるのは間違いありません。歯磨きの時間が短くなりました。
少々音が大きいかもしれませんが、そこは電動歯ブラシなので致し方無いのかな、と。

4 2017-08-27

• デザイン:3
  • 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
コスパ最高です。
今のところ3日間使用しております。
軽いし使用感は悪くありません。最初の充電だからなのかノーマル位置での振動がかなりあります。歯ブラシ部分の交換頻度はまだわかりませんがコスパを考えると、やたら高額な音波歯ブラシに比べ庶民的でいいと思います。

4 2017-08-26

• 静音性:2
いいと思いますよ
初めてつかうかたには音がうるさいかも。私はこれまで(違う商品からの買い換え)使ってきているので特に気にならないけど。静かに使いたい方は遠慮した方がいいです。これまでどおり歯はツルツルです。

5 2017-08-22

とても良いです
受注番号190950-20170817-00000704
持った感じは、スリムで持ちやすく、振動数も40000回で、この金額は他店ではどこにもありません。まだ本格的に使用していないのですが、使いやすくこの歯ブラシなら、歯も歯茎もケアできそうです。

5 2017-07-26

家内用
家内のために購入しました。毎日、磨いています。歯がツルツルになると言ってます。お薦めです。

• ken2641さん
  • ken2641さん

4 2017-06-22

• バッテリー:4
  • 磨き心地:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
早速使ってみました、今まで電動歯ブラシを使っていましたが、なかなかツルツルになりませんでしたが超音波電動歯ブラシは本当に2分で一皮剥けたようにツルツルになります。

5 2017-06-05

くすぐったい
凄くパワーがあります、パワーがあって初めはくすぐったいです
慣れてくれば問題ない‼リピートすると思います

5 2017-05-11

すごい威力
【デザイン】よし
【バッテリー】まだわからない
【磨き心地】よし
【歯磨き効果】よし
【静音性】ちょっとうるさい
【使いやすさ】よし
【その他】

4 2017-04-14

• 使いやすさ:3
1週間使って
磨き心地は、非常に良いです。
本体の重さも気になりません。
他の方のレビューにある音は、確かに大きめです。
やはり、2分で止まってしまうのが、面倒に感じました。

4 2017-03-20

• バッテリー:4
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
家族へのプレゼントで購入しました。
使いやすいと好評でした。

• 12no345さん
  • 12no345さん

4 2017-03-14

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
30秒ごとに一度切れて知らせてくれるので時間がわかり便利です。スイッチがもう少し押しやすければ言うことなしです。

• spike0228さん
  • spike0228さん

5 2017-02-07

初めて使ってみました
自分の手で磨くときはつい力が入って、歯茎を痛めてましたがこのハブラシにしたら出血もしなくなりました♪
歯もツルツルです。
替えのハブラシも買わないと♪

4 2017-01-27

• 使いやすさ:4
中学生の娘用に買いました。使用中にヘッドが取れてしまうと言っていましたが、ブラシを後ろ側に付けたら外れなくなったそうです。