5 2023-02-01

ふわふわで肌触りが良いです。糸もオーガニックな商品はなかなか無いので嬉しいです。

2023-03-13
縫い糸までオーガニックコットンにこだわっているメイド・イン・アースの商品を気に入っていただけて、とても嬉しいです。ぜひ長くご愛用いただければと思います。この度はレビュー投稿いただきありがとうございました。

5 2022-12-17

とてもおすすめ
ピッタリフィットして、かつふんわりしてて今まで使っていたのとは全然違いびっくりしています。
替え用にまた何枚か追加購入しようと思います。

2022-12-27
オーガニックコットンのつけ心地を気に入っていただけてうれしいです♪この度はレビュー投稿いただきありがとうございました。またのご縁を楽しみにしております!

5 2007-11-25

購入後初めて使用してみました。私は二日目の量が多く、夜寝ている時が心配だったので、厚手6枚、薄手2枚、昼用、夜用スナップタイプ各1セットを購入。お値段が少しかかりましたが、環境にも良し、体にも良しで決めました。最初に水洗いを2回しました。吸収があまりよくないとのレビューもありますが、良かったです。折り返して何回か使えるので、この三つ折りタイプにして良かったと思います。スナップタイプについているパットが計4枚あるので、これはおりものシート代わりに使用しようと思います。トイレに落としてしまったというレビューを見て、注意しなくてはとおもいながら、私も一回やってしまいました。でも、これは注意して慣れれば二度とやらないので、心配ないと思います。二日目の量が多い時の昼間は、厚手を折り変えて何回も交換すればいいですが、就寝中は横にもれたり後ろに流れてしまうので、夜用スナップの上に二つ折の厚手を敷き、その下に薄手をクロスにして、厚手を後ろにもう一枚敷いてと、ぼこぼこの状態で寝ました。多い時は三つ折でなく、二つに折ると横に洩れなくていいと思います。夜に関しては、もう少し使い方を研究する必要がありそうです。汚れた物は石鹸水につけておいて揉んだ後、もう一度石鹸で揉み洗いすると、意外ときれいになりました。この手洗いが大変といえば大変ですが、量の多い時以外は枚数が少なくて済むので、これからも続けていけそうです。乾きも早いです。付け心地はふかふかで気持ちいいです。何よりごみが出ないのが嬉しい。買って良かったです!!

5 2013-10-08

数年前までこちらのショップでとても買っていました。でも、送料が高くて・・久々に商品を見たら、メール便無料になっている。そしてポイント10倍! 嬉しい!こちらでオーガニックコットンを知ったので、出来ればこちらで買いたいと思っていたのでこのサービスは嬉しいです。このナプキンと出会えたことは宝です。またが痒くて・・(紙ナプキン)このナプキンにしてストレスフリーです。

• yoshinoneさん
  • yoshinoneさん

5 2007-08-31

安心安全♪
いろいろ試したけれど、結局、このタイプが薄手のものの次によく使います。多い日は、これだけあれば充分ですし、何より肌触りが最高です。
汚れも取れやすいし、洗濯機でガンガン洗えるので、手軽でとてもいいです。
布ナプキンそのものは何種類かありますが、完全オーガニックコットンのはメイドインアースのものだけなので、せっかく使うなら完全オーガニックのものをと思い、愛用してます。他のと比べてもそんなに値段も変わらないので。

4 2013-07-16

布ナプキンデビューしたばかりなので、あまり枚数を持っていないので、洗濯をする時に紙ナプキンを使用したら、あまりの違いに驚きました。
紙ナプキンは、皆さんがレビューに書いているとおり、つけた瞬間にピタッとはりつく感じとゴワゴワ感がして、布ナプキンを使って紙ナプキンってこんなに体に不快な物だったんだなぁと気付きました。
三つ折ナプキンは、色んな使い方ができるのでいいと思うのですが、私の場合は、一番量の多い日に使用したら、横から漏れてしまったので、羽根のあるタイプのほうが日中動く時はいいのかなと思いました。これから、色々試してみて良い使い方を見つけていきたいです。

5 2009-01-09

もっと早く使えばよかった。
オーガニック素材の布ナプキンは本当に身体に優しいですね。仕事をしているので多い日の使用は不安がありましたが、こちらの布ナプキンは厚みがありしっかりとしているので、三つ折りにして上手に使えば替えも少なく安心して使用できます。ただ、厚みがしっかりとあるので服装はゆったりとしたラインのものにしたほうがいいですね。布ナプキンを使うことにより、知らず知らずのうちに生理前のブルーな気分や生理痛などが改善されました。何よりも生理は汚い億劫なものと思っていたのが布ナプキンをつかうことにより生理に対して前向きに受け取れるようになりましたね。こんなにいいものならもっと早く使えばよかったと思いました。

• m*chinoetさん
  • m*chinoetさん

5 2006-11-20

どうせ布ナプキンを使うならと、こだわってオールオーガニックのものを選びました。
折り返しながら使うので、パッドタイプと比べて枚数が少なく済むので経済的にもうれしいし、吸収力も安心です。
日中は、三つ折タイプ、夜は夜用のパッドタイプを使っています。
量によって、薄手タイプと使い分けをしています。
肌触りもよくて、ブルーデーが快適に!
最初は洗濯が嫌にならないかと思い、購入をためらっていましたが、そんな手間が気にならないくらい、利点が多いです。
肌のかぶれもなくなり、使い始めてから体調も良くなった気がします。
お友達にも自信を持って薦めています。

4 2014-10-11

追加購入しました
チェックを使ってみて気に入ったので、色違いのこちらを追加購入。
ちょっと厚めで下着の中で存在感はありますが、
しっかり吸収してくれる安心感があります。
ただ、中のパイル生地をとめる縫製が平行ではなく、少し曲がっていました。
上下で余白の部分の長さが違います。
海外製ならまだ納得できますが…。
今まで購入したものは縫製が丁寧だったので、残念です。
見せるものではないので、使用感は変わりませんが、
少し気になったので★-1です。

5 2013-12-18

お気に入り♪
洗い換え用にリピです。薄手とあわせると、かれこれ7枚くらい持ってます。いろんなタイプの布ナプを使ってきましたが、私は三つ折タイプが一番使いやすいです。汚れた面を折り返して使えるので不快感が少ないこと、汚れが落ちやすく、洗っても乾きやすいことなど、本当に満足です。オーガニックコットンの温かくてふんわりした肌触りに癒されます。

5 2010-01-11

エコな布ナプ。
ケミカルナプでかぶれ続け、布おむつがあるんだから布ナプがないはずはない!と探し、この商品に辿り着きました。
オーガニックコットンでデリケートな肌にも安心!
薄手と厚手がありますが、どちらもお勧めです☆
薄手はあて布として販売されているものを挟んだりして厚手にもできますよ^^
普通のタイプよりもこちらの方が色々使いまわせてお勧めです。

5 2009-08-21

♪♪この厚さが安心♪♪
皆さんのレビュー通り、確かに厚いです。もこもこする感じですが、密着度もその分良くなり、私は安心だなぁ・・・
吸収性もよく漏れはありませんね。長時間中座ができないときや、入眠時に使いたいです。
パンツ(ズボン)を穿くときには、ヒップラインがもしかしたら気になっちゃうかも・・・

5 2006-10-22

まるでタオルのような厚さとふかふかさに「これで三つ折にして大丈夫!?」とチョットびっくりしましたが、使ってみるとかえって夜の寝ている間はこれくらいの方が安心♪と思いました。ただ、やはり昼間歩くのにはもたつくかも(^^;;
柔らかくて肌触りもバツグン!本体やパッドを直接肌に当てて「かゆみ」などが改善されなかった人は、この「三つ折タイプ」を重ねて併用がオススメ♪【厚地】よりは【薄地】の方が使い勝っては良いかも知れません。

5 2017-07-19

非常に良い
非常に良いです。
もっと、多くの方に布ナプキンを使って欲しいです。

5 2014-07-09

いいです!
リピートです。
布ナプを使うようになってから生理痛がなくなりました。