2015/06/26
    厚みゆえの使いにくさと乾きにくさが難点
    布ナプは、コットンやネルで自作していましたが、初めてこちらの製品を購入してみました。 とてもふかふかで肌触りはとても良いです。 問題は厚みで、厚手と薄手で迷ってこちらにしましたが、多い日には確かに安心な生地の厚さですが、使うときに折りたたむのですが厚み故にずれやすいしトイレで脱ぎ着するときに落ちそうになります。 あとは、洗濯後の乾きにくさが気になりました。 天日に干せる夏とかはいいですが、曇りの日は1日干しても、中がしっかり乾いてない感じで、そこがすごく気になります。私は乾燥機は使わないので、乾きやすさは重要なので評価は低いです。梅雨の時期の生乾きが気になるし、清潔さが重要な製品なので・・・。 いろんな布ナプ(ホルダーも含め)を使ってきて感じるのは、薄い布をたたんで好きな厚みにして使えるタイプの方が、洗濯後に広げて干すので、乾きやすく清潔なので好みですね。 布自体はとてもよいものなので、薄手にしたらよかったなーと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/06/16
    1983号さん
    リピート☆
    洗い替え用にリピートしました。 季節柄かも知れませんが 布ナプキンに替えてから生理中も身体がポカポカして暑いくらいです(((^^;)
    注文日:2015/06/16
    2015/01/26
    使ってみました。
    かなり、厚みもあり、安心感がありました。使い心地はめちろん、goodです。
    注文日:2015/01/01
    2014/09/28
    薄手の肌触りがとても気に入り、厚手を購入してみました。 一度水通ししてからの使用でしたが、 下の漏れは大丈夫だったものの、派手に横漏れしてしまい、 想定外だったので焦りました。 きっと変な座り方をして作業してたからだと思うので、 今後は気を付けたいと思いました。 だからという訳では無いのですが、厚手は少しモコモコしていて快適ではなかったので、わたしは薄手の方が好みです。 使用後のお洗濯は水で簡単に洗い流した後にセスキ液に長時間つけて、 それから石けんで洗ったら綺麗になりました。 茶綿はうっすら染みが残ったとしても目立ちにくいし、また三つ折りでナプキンに見えないところが干すときにあまり神経を使わないので好きです。
    注文日:2014/08/05
    2014/09/25
    このサイズは、2日目の量の多い夜に、ロングの布ナプキンに着けて使っています。多少は横にもれても仕方ないかなと思っています。昼間はちょっと動きにくいかな。 薄手の三つ折りを、量の多い日の昼間に使ったところ、下ににじんでしまったので、パットも合わせて使っています。
    注文日:2014/06/02
    2014/09/19
    ちゃどみさん
    商品は綺麗に梱包されて届くのも早かったです。 まだ使用出来てないので使用後またレビューしたいと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/26
    しっかり感が安心
    初めての布ナプキンで色々な会社のものを少しずつ集めています。こちらの三つ折りタイプの厚手は多い日でもしっかり吸収してくれました。 なにより肌にあたる感じがほっこり優しくて温かい。 紙ナプキンに比べるとごわつくのはありますが紙ナプキンには戻らないと思います。
    注文日:2014/07/17
    2013/11/12
    待ってました
    注文してから届くまで楽しみに待ってました~ 思っていたより厚手でこれなら多い日も安心だなと思いました。 今回はこのサイズは1枚しか購入してないので リピしようと思ってます。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/27
    厚手はちょっともたつきました。 ふちがぐるりと縫ってあるので、洗濯の際に水抜けが悪かったです。 肌触りはふかふかでした。
    注文日:2013/10/02
    2013/10/08
    gorldy5656さん
    厚地に安心感アリ
    ずっと他社の三つ折ナプキンを使っており、今回初めての注文でした。 説明書に「一度洗ってからご使用ください」とあったので煮沸しなくてもよいのかぁ、便利~♪と思いましたが、やはり洗っただけでは新品特有の水をはじく力が落ちないのでした。(ちなみに洗い方は、前日のナプキンと同時に洗濯機洗い。)経血量のピークは過ぎていたので、もれることはありませんでしたが、使い終わって付け置きするときになかなかお水に沈みませんでした。 だんだん使い込むうちに解消されていくことを期待しています。 生地のあたりがやさしくて、厚さもしっかりあったので次回の使用が楽しみです。
    注文日:2013/09/24
    2009/04/15
    多い日や夜用に購入しましたが、どうしてもゴワつくので、 パンツスタイルには不向きです。家にいる時に使用しています。 あとどうしても夜ズレる事があるので、ホルダーと一体になったものが欲しいと思いました。
    注文日:2008/06/01
    2008/04/19
    lotus-07さん
    寝る時に
    スナップタイプの上に重ねて使うと安心というレビューを読んで、スナップタイプと共に購入しました。触り心地はこっちのほうがやわらかく、ふかふかしてました。もちろん厚みはありますが、フィットしますので、安心しますし、感触が気持ちよく、夜用のケミカルナプキンを付けた時のゴワゴワさは全くありませんでした。ただ、厚みがあったせいか、内側の汚れが落としきれませんでした…。これはたぶん私の洗い方の問題だと思います。。私は量が普通程度だとは思うのですが、2日目、3日目の夜でもこれ1枚で十分でした☆
    注文日:2008/04/02
    2007/09/22
    感想
    初めて布ナプデビューです。今22歳です。19の時にひどい生理痛で救急車で運ばれ、断定ではないですが子宮内膜症っぽいと言われました。今は事務職で座りっぱなしの仕事なので、布にして少しでも改善をと願って購入。肌触りもよくとても気に入りました。ですが吸収性がやはり布の場合は欠点です。布ナプと、その上に3つ折使ってます。今回は間に紙ナプも挟んでます。3つ折だけでは吸収されきず、3時間で後から漏れました。厚手でこれでは、薄手も購入しましたが心配です。布ナプ、紙ナプ、厚手3つ折、の3枚体制で厚すぎて違和感ありまくり。。健康を考えて布で頑張りますが‥ わたしの量が多いのかな。。期待してたのにちょっと残念。。
    注文日:2007/09/09