5 2013-12-18

お気に入り♪
洗い換え用にリピです。薄手とあわせると、かれこれ7枚くらい持ってます。いろんなタイプの布ナプを使ってきましたが、私は三つ折タイプが一番使いやすいです。汚れた面を折り返して使えるので不快感が少ないこと、汚れが落ちやすく、洗っても乾きやすいことなど、本当に満足です。オーガニックコットンの温かくてふんわりした肌触りに癒されます。

5 2009-08-21

♪♪この厚さが安心♪♪
皆さんのレビュー通り、確かに厚いです。もこもこする感じですが、密着度もその分良くなり、私は安心だなぁ・・・
吸収性もよく漏れはありませんね。長時間中座ができないときや、入眠時に使いたいです。
パンツ(ズボン)を穿くときには、ヒップラインがもしかしたら気になっちゃうかも・・・

5 2013-09-05

以前他のものと合わせて購入したのですが、多い日(特に夜間)はこちらが重宝しましたので、買い足しました。

4 2010-06-16

オーガニックコットンに惹かれて購入しました!
肌触りがよいので大変満足ですv
あとは、ナプキンに見えないところもいいですよね♪
皆さんおっしゃるとおりとても厚い!!
これは家にいるときに使用するつもりです。
でも、これだけ厚いと安心感もありますね!

5 2010-01-16

量の多い時
普段は薄手のもので快適なのですが、多い日はドバーなので、こちらも使っています。
厚手なので、3つ折りにすると、かなりモコモコに。パンツスタイルのひとはどうなんでしょう???
私は、多少の違和感を感じつつスカート派なので、シルエットを気にしたことはないのですが。

4 2009-11-13

思った以上に厚手でもさもさしますが、肌ざわりや吸収はすごくいいです。
カブレやかゆみがなくなりました。

5 2007-07-17

以前購入して、追加で頼みました☆一番多い日でも
折り返して違う面を使えるので、長時間外出しても安心です♪以前は既製品でかぶれていたけど、本当に快適!私はホルダーにゴムを縫い付けて挟んでます。

4 2007-06-04

厚手というだけあって、本当に厚手!でも、蒸れない!! この厚さでもう少し長い夜用が欲しいです。

5 2007-01-23

はまりました!スナップ式よりも断然良いです!洗濯しやすいし、干してもタオルみたいで見た目も変じゃないし、気に入りました。

4 2015-06-20

量の多い日は安心
私は、初日は量が多いので、布ナプキンは心配でしたが、仕事先でもこれをしていれば安心です。心配なので、この三つ折りを2つくらい持ち歩くようにしています。
私の場合は折り方を、Zの形で折っておきます。そうすると、一面が滲みてきたら、一番下の面を上に折ればもう一度使えます。それから、次は新しいものを使用するようにしています。
量が多く、ムレてしまい、肌荒れや、かぶれることが多かったのですが、布ナプキンに変えてから、かゆみを感じることがぐんと減りました。

5 2011-05-25

すごーくイイ
厚い三つ折り布ナプキンを購入♪多い日には助かりますね(*^^*)
特に夜用布ナプキンの上に重ねて寝ても、寝相の悪い私でも漏れません♪お見事☆
朝イチ汚れてない面に替え両面使えるのも、ほんとにイイ☆
布ナプキンを使いだし、匂いもなく、生理痛も軽減しました。体が喜んでる感じがします。
多くの人に経皮毒をしってもらいたいです。
今からできることを始めてみませんかぁ\(^^)/

• snowronさん
  • snowronさん

5 2013-06-01

生理時に使ってみました。
布ナプキンに初挑戦しました。
「ああ、また今日からはじまるのか...」
と、思いケミカルのナプキンを付けるときのストレスが
全くなく、付けた瞬間「きもちいい〜」という感じでした。
量が多くても厚手だと心配ないです。
折り返して使うというのも、ケミカルナプキンには
ない便利さです。
密着したショーツやスパッツをはけば、子供との外出でも
全然ずれませんでした。
他のちょっと安めのオーガニックでない布ナプキンも買っていたのですが
「こんなに違うのか〜」と思う位...全然違いました。
夜用+厚手の三つ折りナプキン+薄手の三つ折りナプキン
を購入しましたが、
この後数枚追加購入しようと思っています。
個人的にはすごくおすすめです。
初めてで、いいものを見つけられて良かったなと思います。

5 2007-02-07

使い捨ての物はどうしてもかぶれてかゆくなるので、レビュー等を参考に思い切って購入しました。
届いて生理が来るのを楽しみにしていたら妊娠が判明(笑)今はおりものシートとして使っています。
つけているのを忘れるくらい快適です☆ただ気を付けないとトイレに落としそうになります。そこがちょっと不便に感じますが、それでももっと早く使えばよかった!本当に!!

• neko618jpさん
  • neko618jpさん

4 2013-11-18

使用はまだですが
7、8年前に購入した三つ折りナプキンを愛用していて追加購入でした。
長期間愛用していてさすがに生地が薄くなってきて、前回厚手か薄手かどちらを購入したかわからなかったので、厚手を購入しました。
届いた商品の厚さを見て、「分厚いな」と思いましたが、今回購入品を多い日用、今まで使用していた分を少ない日用にして、使用してみようと思います。
まだ、使用していないので使い心地がわからない為星四つです。

5 2013-08-01

初めて布にしました。最近紙ナプ・おりものシートだとかぶれるようになってしまって悩んでいましたが、生理前〜生理も布を使ってみて、驚くほど肌状態が良くなりました。もっと早く布にすればよかったです。こちらは多い日や就寝時に夜用のロングと合わせて使っていますが、思った以上に便利です。買い足したいと思います。