• 猫畑さん
  • 猫畑さん

5 2012-09-09

セ○アドロワーズの代替品として
結婚式の衣装店で勧められたブライダルインナーはセ○ア。とてもcuteでドロワーズもステキだったのですが、お値段が・・・ブラとニッパーは衣装店で購入しようと思いますが、ドロワーズは結婚式でしか使用用途がなさそうなためこちらで購入しました。
ロング丈キュロットと迷いましたが、他の方の口コミにあるように膝丈ストッキングとキュロットの組み合わせはなんだかイヤで、結局ドロワーズにしました。商品を比べても申し分ない位なので、お安く購入できて充分満足です。
肌すべりも良いし、レースもたっぷりでとてもステキです。ドロワーズだとお尻や太ももの大きさがとても気になる私にとって着替えの際に堂々と下着姿になれるのも助かります。

5 2015-09-21

オススメです♡
結婚式で使用したく、購入しました。サイズを悩みレビューをたくさん見ました。身長154cm・体重60kg普段ボトムはLサイズを着ますが、丈が長すぎても嫌だったので、思いっきってMサイズにしました。パツパツでもなく、普通に着用できたので良かったです。ゆとりが欲しい方はL、背が小さく丈を気になさる方はMがオススメです!
式場では上下セットで5万円以上したので、透け感はありますがとても履き心地も良かったです!

4 2012-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
細身の人でもMで大丈夫かも
みんなの口コミでSサイズが欲しかったのですが、売り切れの為思い切ってMサイズにしてみました。
身長163cmで体重47kgのやや細身体型ですが、Mでも問題ないと思います。途中で脱げるとかはなさそうです。
同じように悩まれてる方は参考まで♪

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
結婚式のために購入しました*
結婚式場で案内されたブライダルインナーはとても高く、コルセットは今後も矯正下着として使用できると教えてもらい納得して購入しましたが、フレアは結婚式と二次会だけでしか使用しないため衣装担当の方からも式場以外で購入することを勧められ楽天でこの商品を見つけ購入しました(^O^)
翌日発送ですぐに手元に届き、また包装も可愛い袋にしっかりと入れられていたためとても印象がよかったです*
今後、またブライダル用品を購入する際は是非利用させて頂こうと思いました*
ボトムスはいつもXL以上のサイズ選びますが、今回はサイズ表とレビューを元にLサイズを選びました.ピッタリした感じですが、生地自体に伸縮性があるので問題なく使用できそうです\(^o^)/

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
11月の挙式に向けて、インナーを探していました。
ドレスショップで紹介されたものは、素材もデザインも素敵だったのですが、
お値段○万円と非常に高い!ドロワーズだけで2万円?!
ブラはサイズが心配だったので専門ショップで試着をして購入しましたが、
ドロワーズはこちらで購入させて頂きました。
こちらの商品はお値段相当だとは思いますが、使い勝手・デザイン共に
申し分ないと思います。
(まだ本番で使用していないので試着した感想です)
素材的に静電気が気にはなりますが、それはエレガードで対策をしようと
考えています。

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
挙式にバッチリでした
5日前に注文したんですが、間に合いました(^-^)
上はセモ○で揃えましたが、下にお金を掛けるのがもったいないと思ったところ、こちらを発見!
夏の挙式だったので、長いピチコートで本当によかったです。そして、ブルーで裾のレースとてもかわいいです(^-^)安いのに、しっかりしてて、ずれ落ちることもありませんでした。コスパがよく、本当に買ってよかったです♪

4 2013-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段、SからMのパンツなど履いています。他の方のレビューを見て、Sを注文。それでも多少ゆったりかな?とも思いましたが、値段の割にはシッカリとしていて可愛かったです。
丈がもう少し短く、素材がもう少しシッカリしていれば最高でした。
衣装さんに気を使わせず着替える目的での購入でしたがら、かなりスケスケなのでお互いに気を遣いました(笑)

5 2013-02-06

お買い得
ウェディングドレス着用時用に購入しました。ドレス試着の際はセモアのものを着用させて頂いていたのですが、購入するとなると高くつくので楽天で探していたところ見つけました。セモアのものと比べるとやっぱり肌触りなどが違う気もしますが、値段を考えると充分満足のいく商品でした!ただ、丈が思っていたよりすこーしだけ長かったですが問題のない程度です。

5 2012-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
普段も使えるドロワーズ
早い対応で,衣装合わせに間に合うように届き何よりでした。
153cm 53kgで普段はM〜L(9〜11号)サイズですが,Mでジャストでした。挙式当日に太らないように気を付ければ大丈夫ですが,H95で迷うようならLサイズがオススメです。生地の質感は値段相応です。サロンで買ったら一桁多いですからね(^^;)

• beamsayaさん
  • beamsayaさん

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
賢い節約
自分の結婚式用に購入しました。ブラとコルセットは機能が気になったので、ドレスショップやゼクシィでお勧めのあったショップでフィッティングをして購入しましたが、ドロワーズはそのショップの半額以下でこちらで購入しました。色みや素材感はやや劣りますが、機能、ぱっと見の見た目は大満足です!!
レースが大きくて女の子気分にもひたれます。これから婚礼の方、ぜひ!!

4 2013-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段S〜Mサイズですが、レビューを読んで、小さめサイズのSを購入。ウエストはちょうどいい感じでした。ヒップはゆとりがなくピタっとしたので、ゆったり着たかった私はMサイズでもよかったかな?と思いました。
また、身長164cmあるので、丈がちょっと短かったです・・・。レースとのつなぎ目のゴム部分がひざにくるため、座るとひざで引っかかって突っ張るせいか、若干の違和感がありました。
ゆったり着たい方、身長がある方は、通常サイズで良いかもしれません。

4 2012-12-18

良かった
自分のブライダル用に購入。
SかMが欲しかったけど、品切れで、凄い迷って、Lを買いましたが、少しゆるいくらいで大丈夫でした。
このデザインでこのお値段は他にないから、たすかりました。
この丈なら、ストッキングが膝下丈で良いから、トイレが楽です。
安っぽくなく、かわいいです。

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛いです。
普段ボトムはLサイズですが、Mサイズを購入しました。
ヒップ92センチ太ももが54センチとかなり太いのですが、あまりダボダボしたくなかったので、あえてMにしてみました。
若干ヒップがピチッとしてしまいますが、少し伸縮性があるので、座ってもきつさは全くありません。
ダボダボさせてはけば問題ないとは思いますが、レンタルショップで試着していたセ○アと比べると生地が少し薄いのでショーツが透けます。
でもレースもたっぷりしていて、柔らかく、とても可愛いので、満足です。

5 2013-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
適材適所!
プリンセスタイプ、Aラインドレスを着用の方にはオススメです。パニエのものによっては、足元がかさばるため眺めのドロワーズは重宝します。

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いと思います!
自分の結婚式用に購入しました。
式場ではセモ○のセットが買えたのですが、なにしろ高い。。。
ドレスもAラインなので、ボトムはあまり気にしなくて良いかな、と、安いものを探していました。
実物のレースは写真より可愛いですし、着用感も悪くないです。
私はヒップが93cmなのですが、他の方のレビューで腰回りにあまりゆとりがないと書いてあったのでLLサイズを購入しました。
特にダブつくわけでもなく、立ったり座ったりしても邪魔にならないので、1サイズ上げて正解だったかな、と思います。
丈は膝下ちょうどでした。裾のゴムもキツすぎず弛すぎず、私には合っていました(私の膝下回りは34cmです)。
良い買い物ができました。ありがとうございました!!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースブライダル用インナー・レッグウェアペチコート