【メール便(10)】 (アツギ)ATSUGI (アイス...(京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-23
  • 夏の服は薄いし、肌の露出も大きい。下着の関係で困ることもあります。よって、最も需要のある白を一枚購入しました。少し高いかとも思いましたが、さすがにアツギさんですね。納得です。まず、肌触りがいい。涼感インナーというのがわかります。脇の汗染み防止も、大きくなく小さくなく…丁度いい。とにかく、大満足です。夏の間、重宝しそう。今度は色違いも検討します(^^)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜サイズの項目が必須なのはわかりますが、ボトムスは関 ・・・(続きを読む
  • 蓮花の君さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,234
  • 3 2017-08-07
  • 脇が痛かった
  • 背中から二の腕にかけて贅肉がついているのでいつもMかLで悩むのですが、脇汗ジミ防止の為に脇が高くなっているので擦れて痛くなってしまいました。見えても良い様にブラックとブルーを購入しましたがブルーは汗で色が変わってしまって、かえって汗が目立ってしまいカーディガンのボタンをずっと止めておく羽目になり困りました。 ・・・(続きを読む
  • あきらいちろうさん

5 2019-06-02

2019年4月購入。昨年6月に引き続きのリピ購入です。昨年とても気に入り買い足したかったのですが、夏本番になったらほしい色サイズが売り切れてかなり残念だったので。今年、再販売をみて、まだ季節的に早いと思ったのですが注文しました。(しかし、5月なのに真夏日連発で購入品を早速使っています。。。)
伸縮性があるので、私の場合はTシャツよりワンサイズ小さいのを購入しています。仕事用シャツの下に着るようベージュ色を購入していますが、私の肌色に合うようで透けません。とても気に入っています。

5 2019-09-02

素晴らしい♪
この価格なので、実は期待していなかったのですが最高です!
汗をしっかり取ってくれてサラサラしているし、毛玉などならず生地のもちもいいです。
脇汗を気にすることなく、見た目にも良く着心地もいいのでリピート決定です。

5 2019-06-30

2019年5月購入。とても気に入って何度目かのリピートです。袖のないタイプですが脇汗染み防止にも対応しています。袖ありのインナーを着る必要がありません。肌触りもサラッとしています。ちなみに私はTシャツよりワンサイズ下のを購入しています。伸縮性ありますので、ぴったりフィットします。

5 2019-06-25

サイズぴったり
夏場のTシャツが、綿100%で!制服!
汗かくので、1枚で着てしまうと、張り付いて気持ち悪いし熱中症になるので、今年もコレを購入。
セール前なら売り切れもないので、すぐに届けて頂いて。しかも小さめを選べというレビューあるのですね?
びっくりです。前回小さめMでも着れましたが、暑い日を考えるとぴったりよりも、余裕もたせて、いつものサイズの方が絶対涼しいと感じました。

4 2019-08-04

L寄りのMでどちらにするか迷い、Mを選択。スポブラ着用でバストや脇あたりがピッチリ、おなか周りは程よくフィット。しっかりしたブラを着けるのであればLを選びます。汗をかいても肌がべたつかずサラサラしてます。生地は透け感のない薄さで真夏でも暑苦しくありません。ただひんやり感はいまひとつ。さすがに1枚では着れませんが肩のチラ見えくらいなら平気です。

5 2019-03-24

子供用に
中学生の娘用に体操服の下に着るのに目立たないよう白を購入。脇あせをすいとってくれるので体操服を汚れにくくなるし、子供も着心地が良いと言っていました。

• tetu8726さん
  • tetu8726さん

5 2019-08-22

良いお品です
汗取りインナーは、毎年3-4枚購入していますので、リーズナブルなものでいいやと思っていました。こちらも低価格ですが、いつものもう数百円プラスで購入でき、さすが老舗のお品です暑くならなくて機能性も良いと思いました。リピート決定です。最初から、これにしておけば良かったです。

5 2019-08-15

インナー
脇汗パッドが付いていて便利です。お試しで1枚購入しました。良かったら、リピートするつもりです。

• ayako0527さん
  • ayako0527さん

5 2019-08-03

やっぱりいい(^^)
去年ぐらいに黒を購入し、とてもいいので今回黒をもう一枚とネイビーを購入しました。
汗かきなので、背中上の部分まであるタンクトップタイプでかつ脇汗パッド付きでないとイヤで、綿混は汗は吸うけど乾きが悪いのであまり真夏には着たくない…などのうるさい注文をすべてかなえてくれる商品です(^^)
何十回と洗濯してますが生地もなんともありません。
もう1つ注文を言うとすれば、ライトグレーを作って欲しいです。

5 2019-07-27

黒を買いましたが、
涼しくて着心地も良くて満足です。
オススメ!
色違い購入しようかな?と思っています。

5 2019-07-24

着心地がいい
今年から職場が変わり、制服のない部署となったので昨年とは違う半袖、ノースリーブのシャツなどで出勤しているため夏用汗パッド付きで袖が邪魔にならないものを…と思っていたところ、こちらが価格的にもお手頃だったので購入しました。
背中も比較的首元までしっかり布地があるので汗ジミが気にならない!というか涼しいです。着心地がいいので、早速リピしました。
おススメです。

5 2019-07-20

気に入りました
一枚買ってみて気に入ったので追加で2枚、合計3枚購入しました。
ド定番のユ○クロのツルツル過ぎる生地があまり好きではなく、他メーカーでSサイズ、かつ襟刳りが深過ぎない物を探していました。
こちらは生地がほどよい厚みで気持ちよく、汗染みガードも脇からペラペラせずきれいなタンクトップの形なので気に入りました。
流石インナーの老舗メーカーです。
インナーは汗を大量に吸うので1〜2年で捨てて入れ替えていますが、こちらのシリーズをまたリピートしたいです。

• silky2793さん
  • silky2793さん

5 2019-07-01

夏の定番になりました!サラリとした生地で着心地が大変良く、ヒンヤリしてるので夏以外着るとむしろ肌寒いくらいです。またお世話になりますー^_^

5 2019-06-12

肌触りのとても良い生地で、柔らかくフィットするので良かったです。
モノによっては、脇汗対策部分が邪魔でイヤなものがありますが、この商品はそういったことも無く、柔らかく絶秒に脇にフィットしてくれます。
丈は、身長によってはパンツインできないか、入っても出るかもしれないです。
スリムに見える、全体のフォルムが良かったです。
大変満足でした。

• *koharu*さん
  • *koharu*さん

5 2019-06-10

リピ買い
何度かリピ買いしてます。
夏場は透けないように黒とかチャコールを、秋冬は白とかベージュを使用してます。
欲を言うと、背中の首元がもう少し開いてるといいと思います。Tシャツやブラウスの首元から見えてしまう時があるので。
あとは問題なしです。
主に仕事着のインナーとして使用してます。
お洒落着のインナーはこちらのキャミソールの方を使用してます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ