4 2014-12-06

グリーン購入。
写真よりも暗めのお色で、箱を開けた時、色を間違えたかなと思いました。
このお値段であれば十分なお品だと思います。

• azkimochさん
  • azkimochさん

4 2014-06-10

期待してます。
使っていた財布の中身が全て入るか?
キッチリ移植成功しました。
細分化され、カードが収まりました。

• toraji03さん
  • toraji03さん

5 2014-07-20

これは長く使えそう!
先ずは、名前入れのサービスが粋です。しっかりした作りの財布に大満足。
カードの収納もこれだけ有れば十分。小銭入れの容量も十分です。革の質感もしっとりしていて良い感じです。使う毎に味が出て来そうな商品です。

5 2013-04-25

バーガンディを購入しました。色は色見本の写真よりも、一番最初に掲載されている写真に近く落ち着いた風合いです。光の加減では赤みが強いようにも見えますが、とてもきれいな色合いで気に入っています。(主人用ですが・・・)。中はキャメルで艶感がありきれいです。匂いは真新しい皮の香りで、顔を近づけないとわかりません。コードバンと迷いましたが、こちらの商品で大満足です。今はまだ使用感がありませんが、使っていくうちにもっと味のあるものに変化してくれると期待しています。カード入れはたくさんありますが、長財布をスマートに使おうと思ったら必要最小限でいいと思います。

• mark0519さん
  • mark0519さん

5 2014-08-09

長く使う品
カードホルダーが多く、複数のカードを日常使用する私にとってはとても便利です。
革の品質も大変良くしっかりした作りで、これまで使用していたバーバリーの財布より品質的には上だと思います。金額感からすると、とてもお買い得商品であると思います。

• al64さん
  • al64さん

5 2021-10-06

旦那へ日々の感謝としてプレゼント用に購入しました。結婚前にも誕生日でプレゼントしたので、リピートです。前回はバーガンディで、今回はネイビーにしました。どっちも素敵な色です。おしりのポケットに財布を入れるので、三年くらいでかなりヘタりましたが使い込んだいい味が出てたとも思います。刻印は小さいとの声もありますが私はさりげなくて良いと思います。注文してすぐ届くのも嬉しいです。

• koby28さん
  • koby28さん

4 2019-09-27

使いやすい
増税前に購入。カード入れがたくさんあり、とても使いやすい。

5 2018-11-23

プレゼントに最適
父への誕生日プレゼントにこちらの財布購入しました。まず結果的には大正解。
革はツルッとした固めの革で以前5万円ほどで購入したコードバンの財布と変わらない感じで高級感があります。カードいれと小銭入れも充実してて使いやすいと父が言っていたので使い勝手もよいのでしょう。
あと名前を無料で入れてくれるのでそれだけでもプレゼントの特別感を感じられました。
しいていえばギフトラッピングの袋が財布の箱にぴったりすぎてとりだすのに凄く時間がかかりましたので袋のサイズを少し大きくしてくれてあったらよかったと思います。
今まであげた誕生日プレゼントの中で一番喜ばれたので1万円台前半のプレゼントには最適かと思います。

4 2017-04-22

概ね満足です。
大学生になる息子のために購入。

ネイビーを選びましたが、青というより黒っぽいいうか
暗いパープルのような色でした。でも味があってなかなかです。
質感は…まぁ〜お値段なりかと思います。少し硬めかな。
でも手荒に扱うと思われるので丁度良いかも。
ネームは本当に小さく申し訳程度に入っていますが、
これも何気に入っている感が出ていてまぁいいかと。
素材が傷つきやすい感じなのでいちいち気にしていたら
使えませんが、それも味となればな〜と。
長財布は初めてで、扱い(持ち運び)にまだやや手間取って
いますが、息子は満足しているようです。
長財布デビューにはお値段もお手頃なのでオススメですよ。

5 2015-11-27

楽しみです。
主人へのクリスマスプレゼント用に長財布を購入しました。
名入れもお願いしたかったので混み合うかと思い早めに注文しました。思った以上に早く届きました。綺麗にラッピングしていただいたので こっそり綺麗に開ける自信はない。でも早くみたい!クリスマスが来る前に渡そうかと思います。名入れがしてあることに驚くはず・・・♪
ノベルティのキーケースもいただきました。
こちらは私が使おうと思います。鍵を付けるのが少し難しかったです。皮もちょっと硬めですがお財布同様使い込んでいくほどになじんでいくんでしょうね。
主人のお財布と私のキーケース、どんな風になじんでいくのか楽しみです。

5 2013-03-07

バーガンディー
少し軽めのバーガンディー。
重めのバーガンディーがお好きな方には少し明るめ、赤みが強く感じるかもしれません。
しかし、ゴートバンのようなガラス加工みたいなつやっつや!ではないので、
使っていくうちになじみ、深い色になっていくと思われます。
フラップを開けたら
これがオリーチェのベジタブルタンニングか!
ってうなるほどの渋い、飴色というべきか、キャメルというべきか…
とにかくすっごく素敵なんです。
夫へのプレゼントに購入して、ゴートバンと悩みましたが、こちらにして正解!
エイジングが進めば、柔らかく手になじみ、二つとない色に変わっていく。
自分が歳を重ねるのと同じように一緒に素敵に歳をとれそうです。
ちなみに名入れは、筆記体で名前と生まれた年を数字でお願いしました。
中の色が深く渋い色なのですが、浮くこともなく、無料なんてもったいない!!
って思うほど素敵ですよ。
機能についてはまた後日書きにきます。

5 2012-09-25

彼への誕生日プレゼント
彼への誕生日プレゼントで購入しました。
他の方が書いておられるように、箱を開けた瞬間に独特な皮の匂いがしましたが、彼は「本皮の証だよ〜新品でしか味わえない匂いだよ〜」と喜んでいました。購入ぎりぎりまで他のブランドの商品と迷っていたのですが、彼はいつもズボンのポケットに財布を入れるので、あまり厚みがない方がいいかなーとこちらにしました。
色はバーガンディを購入しました。赤っぽい…とレビューにあったので少し心配していましたが、思っていたとおりの色でした。
また、光沢があるのでしっかり見ないと分かりませんが、他の方が書かれているとおり表面に大きめのしわがありました。見た瞬間に、「あー確かにあるな…」と思いました。けど彼は「使っていけばどんどんいい味が出てくるんだからいいんだよ〜手作りの証だよ〜」と終始べた褒めでした。笑
名入れは小さくてシンプルなものですが、他人に見せるものでもないので私はとても満足しています。彼は最初気づいてなくて、教えると飛び跳ねて喜んでました。笑

• masa8787さん
  • masa8787さん

5 2021-08-17

コスパが良い使いやすい商品
ブラック/ブラックを約3年使って丈夫かつお値段以上に高級感があり、カードポケットの数や配置が好みにあってるので、今回はバーガンディでリピートしました。深みのある濃い色合いは落ち着いて大変上品です。3年前は、ブラック/ブラックでもネーム入れできたのですが視認性が悪いのか今は対象外。今回もネーム入れましたが、くっきり見えてます。本品の取り扱いウエブショップも増えたようなので、定番商品?になってるようですので、また3年後にリピートしたいので継続販売よろしくお願いします。

5 2016-12-16

友人への誕生日プレゼント
昨年のコードバンに続き、自分の気に入った財布を贈りたくて迷わずネイビーの財布選びました。
上質な革、カラーもデザインもとても気に入ってもらえました。
名入れもさり気なくステキと絶賛でした。

5 2015-12-13

旦那さんへのプレゼントに。
旦那さんへのクリスマスプレゼントに購入しました。価格的にちょうどよいのと、価格以上の見た目に一目ぼれです。実際にはプレゼント用の包装がされていましたが、念のため見てみたところ、旦那さんの名前が入っていてブルーステッチが素敵でした。革製品は長く使うほど良さが引き立つので、とても素敵なお財布で満足しています。