4 2023-08-31

発送日:発送可 | カラー:ゴールド(名入可能)

自分用にゴールドを購入しました。オレンジに近い色かと思ってましたが、明るいブラウンでした。
カードがたくさん入るのと、お札、小銭もいれられて満足ですが、まだ新しいので、カードを入れて小銭を入れるとすごく厚みがでます。馴染むまでは時間がかかりそうです。カード入れも割とギチギチなのですが、経年すれば革が広がるでしょうから、問題ありません。名入れしましたが、発送も大変早くとてもいい買い物ができました。

5 2024-01-10

カラー:グリーン(名入可能)

注文番号
110073-20240108-0019632677
主人への誕生日プレゼントで購入しました。
素敵な色で使いやすそうでよかったです。
ネームも高級感があり入れてもらって正解でした。
主人も喜んでました。

• umashika7さん
  • umashika7さん

4 2023-01-17

オレンジ色ではなく赤色
とても美しい革財布が届きました。色は「オレンジ」を買ったのですがこれは赤です。「ブラッドオレンジのような赤」とさりげなく説明されているとおり赤です。商品画像では明るい赤にも茶に近いオレンジ色にも見えたので散々悩みましたが現物は深い落ち着いた赤色。オレンジ色が欲しければゴールドを買った方がまだ近いかも。私は赤色が来るのを覚悟していたので驚きませんでしたが間違いもありそうなので★マイナス1にしました。カード入れが沢山ありますがけっこうきつく取り出しにくい所もあるので実際に使うのは半分くらいかな。何よりも革の染め、縫い目や形が大変美しく満足。肝心の色も上品な深い赤だったのでよしです。

5 2022-12-19

良い買い物をしました。
皮の質も色味もとても素敵で、名入れもさりげない感じでおしゃれでした。
まだ使い続けなければ分からない点もあるかもしれませんが、お値段がお手頃なので大変満足です。

5 2013-04-25

バーガンディを購入しました。色は色見本の写真よりも、一番最初に掲載されている写真に近く落ち着いた風合いです。光の加減では赤みが強いようにも見えますが、とてもきれいな色合いで気に入っています。(主人用ですが・・・)。中はキャメルで艶感がありきれいです。匂いは真新しい皮の香りで、顔を近づけないとわかりません。コードバンと迷いましたが、こちらの商品で大満足です。今はまだ使用感がありませんが、使っていくうちにもっと味のあるものに変化してくれると期待しています。カード入れはたくさんありますが、長財布をスマートに使おうと思ったら必要最小限でいいと思います。

• Moco_mamaさん
  • Moco_mamaさん

5 2018-12-12

彼とお揃いに
彼の誕生日プレゼントを選ぶ際に、自分の財布もお揃いにしたくて買いました。
とても革の香りが良く、大人の気品ある財布です。カード入れもきつくなくてちょうど良いです。今日が寅の日なので一緒に新調します〜

5 2017-06-16

誕生日に
夫にプレゼントしました。ブランドが良いと言っていましたがこちらの財布を見て気に入ったようでした。明るい茶色なので使い込んでいい具合の色になるといいなぁと言ってました。

4 2021-11-26

財布の新調
使用していた長財布の角が擦れてきたので、やっぱり本革がいいと思い新調しました。長年黒色ばかりを選んでいましたが、深緑の財布が良いと聞き、初めてグリーンにしました。現物を見たら黒に近くて「色間違い?でも名入れしてもらったしな」と考えさせられるほど黒に近いです。もう少し緑色でもいいかなと感じました。
主にカード払いなので、カードホルダーが沢山あり、まあまあ薄手のものを探していました。女性用の財布は分厚いので、色々探すうちにメンズ財布に辿り着きました。普段、別に小銭入れを使用中の為、長財布の小銭入れ部分には免許証や御守り等を入れています。カードを沢山入れると財布がなかなか閉じないので、結局はカードは全箇所に入れずに使っています。スキミング防止ICカードを重ねると更にパンパンになります。財布自体がスキミング防止の機能付きになると嬉しいです。革が馴染んで財布が閉まりやすくなるといいなと思っているところです。
名入れは皆さんコメントをされている通り小さいですが、自分さえわかればいいし、そこまで自己主張しなくていいので、これくらいでいいのかなって感じです。
長年愛用中の方々も多いようなので、私も大切に使い革の変化を楽しみたいと思います。

5 2017-09-26

実物、凄く良かったです
主人へのプレゼントで購入させて頂きました
箱もしっかりとしていて、実物もお値段以上と思いました
名前も入れて頂いて嬉しかったです
良い商品に出逢えて良かったです
因みにブラックを購入させて頂きました

5 2013-06-27

プレゼントとして
主人の誕生日プレゼントとしてゴールドを購入しました。
ゴールドと言っても、キラッキラではなく、
キャメル……?キャメルイエロー?って感じなので、
中年の男性でも、抵抗なく所持出来ると思います。
早速、主人が会社より帰宅してきたので渡したところ
『おっ!財布だ!今度は茶色だ!』と呟くなり、
せわしなく中のものを抜き取ったかと思うと、
いそいそと嬉しそうに古い財布を持ってきて、
カードやらお札やらを入れ替えてました(笑)
『新品のレザー独特の匂いが良いね~♪』と
とても喜んでくれました♪
縫製もしっかりしていて、名前は黒字で小さめですが
主張しすぎる事もなく、いい感じだと思います。
ただ、私が教えて初めて気付いたので
《さりげない》と言うのが相応しい感じです。
お尻のポケットに入れて持ち歩く人なので、
前の財布の様にひん曲がっちゃうのかな~と
考えると残念ですが…仕方ないですね…(汗)
お値段も安すぎず高すぎずで手が出しやすく
品質は問題なく、ありがたいお品ですね。
買って良かったです。

5 2022-01-21

春財布
ボルドーを購入しました。想像通り綺麗な色でとても気に入りました。注文した次の日には届いてびっくりしました。
使用するのが楽しみです。使いやすそうです。革の変化も楽しみです。大事に使います。

4 2021-07-03

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
思っていたよりかさばりますが、喜んでくれました!

5 2021-02-14

今日〜バレンタインデーに渡しました。旦那の財布がかなりボロボロになっていて…。
早速開けて喜んでくれてました。
カード入れもたくさんあり〜よさげな感じでした。ありがとうございます!

5 2018-12-05

自分へのご褒美
夫のクリスマスプレゼントを選んでいて、素敵な財布なので自分用も欲しくなりオレンジ色を購入しました。
オレンジ色と言っても落ち着いた色なので、金運には問題ないと思います。即日、配送された財布を見て思った通りの色でとても気に入りました。新財布なので、寅の日まで大切に保管してから使い始める予定です。
お値段以上のお財布を有難うございました。

• 三枝望さん
  • 三枝望さん

4 2018-01-07

気に入ってもらえました
日頃お世話になっている50代男性にプレゼントをしました。
ラッピングもお店にお願いしましたが、きれいにリボンもかけていただきました。
渡した時にお財布を見ましたが、ネームの刻印も控えめでよかったです。
先方にも気に入っていただけたようです。