• 正直611さん
  • 正直611さん

5 2015-05-17

この季節のさわやかな暑さにピッタリ!
ヤッホーさんの新商品は欠かさず飲んでます!
好みなんて聞いてないぜ第4弾。ゆず風味。とてもさわやかです。
あと味にゆずの香りがスッと抜けます。
5月に入り暑い日が続いています。
このさわやかで且つ暑い季節にピッタリのビールです。
缶ビールもさることながら、さいたま新都心のけやき広場のビール祭りでもいただきました(笑)屋外で仲間と飲むとまた違った楽しさがありますね。

• t-yuri-aさん
  • t-yuri-aさん

5 2015-09-08

飲みやすいー♪
初めての購入です。
もともと柚子&ビールが大好きな私。
その2つが合わさっているなんてー!!と、即ポチしました。
いつも家事に育児、頑張っているご報告です。
グラスに注ぐと綺麗な色。香りもほのかに柚子。
お味はというと...。
ふんわり柚子な感じでビールそのものを邪魔しない。逆にビールが柚子を邪魔したりもしないです。そして、後味に少しだけお塩。カクテルじゃないし、しっかりビールだけどすごく飲みやすい。女性にオススメです。
缶も爽やかな色で綺麗。ビールっぽくないですよね。おしゃれだなーって印象でした。
ビールがこんなにおじさんぽくないなんて感激です。
家で、ビールに柚子を入れたって絶対こんなにならないだろなー。不思議ー。
生産終了する前に、絶対箱買い&ストックします!!
美味しかったあー!!幸せな気分になりました♪

4 2015-09-18

ヤッホーさんのビールが好きな兄へ、プレゼント用のお酒と共に期間限定商品のこちらを頼んでみました!
まだ飲んだ事無かった様で喜んで貰えました。
私も一口貰いましたけど、想像してたのより柚子感はなく塩も程よかったです。ゆず嫌いでも飲める感じ。
初めてのエールビール?だったので一般的なビールとの比較になりますが、苦味が少なくフルーティーな香りと味わいでビールが苦手な方や女性にオススメな商品です。
それと、あまり冷えてなくても美味しくいただけました!と言うより冷えてない方が香りや味が楽しめる商品なのかと思います。
他の商品も飲んでみたくなりました♪
大変美味しく満足だったですが、☆-1なのは過去の『好みなんて聞いてないぜ』シリーズの物を見ると今回はありきたりで定番としてもいける様な味のチョイスで面白味がかけていたので。
でも私は好きでした!今度は自分用に買って丸々飲みたいと思います。

• mamolega1さん
  • mamolega1さん

5 2015-07-16

変わっていくものと変わらないもの
もう10年以上前に発行された「オーガニック電話帳」という本にこちらのヤッホーブルーイングさんが紹介されていたことを覚えています。沿革を見たら1996年から会社が始まっているんですね。思えばその頃から私の住む北海道でもあまたの地ビール会社が雨後の竹の子のように発足しましたが、そのほとんどは姿を消しました。
こちらのビールを飲むとどうしてこの会社が生き残っているのかよくわかります。サンサンオーガニックのように変わらず存在するビールもあれば、この柚子と塩味なんて飲む前は「それで本当にビールとして成立するんだろうか?」と思うようなビールもある。成立してるんですよねぇしっかりと(笑
結局単にハヤリで創立した会社としっかりビジョンとビールに対する愛情を持って創立したかの違いなんじゃないかと思ってます。
ヤッホーさんの社員さんってビールを愛してますよね?きっと。
いや間違いないwww

5 2015-05-13

ハハ大絶賛!!
ビールが好きな母のために、
旅行に出かけては地ビールを買い、感想を聞くということをよくしてます。
その中でも、スノボで長野に行くことが多いので、
必然的にヤッホーさんの商品を買って帰ることが多く、
新商品が出ては、母に飲んでもらってますw
(ちなみに暫定1位は、信州ナチュラルのブリティッシュペールエール)
そして、待望の柚子エール!!
アルコール4%だし、もしかしたら好みじゃないかも・・・と思っていたら
まさかの1位更新!大絶賛でした!
あと、届いた時すでにキンキンに冷えていたので、
届いて直ぐ飲める状態だったことに感動したのと、
たった7本とコップ1つしか注文していないのに、
24本も入る箱のサイズだったので、ちょっと申し訳なく感じました(汗
追加注文させていただきます!

5 2017-07-09

柚子味
去年は品切れで買えず、今回初めて購入でした。 飲んでみると、柚子の味がする不思議なビールですが、けっこう美味しいです。 また販売再会したら、リピートしたいですね。 良いビールを、ありがとうございました。

5 2015-07-14

夏にピッタリ!
缶を開けた時にフワァッと香る柚子の良い香りが爽やかです。
飲むとしっかり柚子の香りと鼻から抜けるホップの香りが楽しめました。
あら塩具合もちょうど良くて、夏の最初の1杯にイイと思います!
食事にも合いますが、少し甘めのお菓子に合わせると塩味が最後に引き立つのでオヤツの時間にも良いです。買って良かったです!!

5 2015-07-10

これはっ!(取り急ぎ)
到着したその日に、完全に冷え切る前に我慢できずに開栓してゴクゴク飲んでしまいました。
おかずにゆず胡椒だれを使っていたので柚子の風味はあとにしまして、大変飲みやすい、もしかして他のエールビールより口当たり喉ごしは良いのではと思えます。最後に塩が行き渡る感じがたまりません。もっと頼めば良かったと思ってます。次は良く冷やして休日にゆっくり頂きます。

5 2015-05-15

好みなんて聞いてないぜSORRY
とっても美味しかった!一口飲んだときに柚子の香りが口の中に広がって最高です。

5 2015-05-13

試す価値ありだとおもいますよ!
香る柚子、そしてちょうどいい塩加減。人によってはビールと感じないかもしれませんが、
「斬新」という言葉がよく似合うビールだと思います。
個人的には「時々飲みたくなる」ビールですね。真夏の暑い時期にこれを飲みながら
おつまみを頂く…そんなのが似合いそうな気がします。
あっ、期間限定だから買いだめしないといけない…?!

• BECK4939さん
  • BECK4939さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-05

柚子の香り高いビール★
グラスに注いだ瞬間!柚子がフアッと香り、柑橘系のフルーツビールの様な爽やかな味わいで、ビールが苦手な方や女性の方もお勧めですね★

4 2015-09-12

ちょっと遅かった
暑い真夏に飲んだらうまかったろうにと・・・
涼しくなってから初めて飲んだことを悔やんでいます。
個人的にはもう少し個性的な方向で攻めて欲しかったです。

5 2015-09-04

気に入った!
柚子が大好きです。ビールになってあうかなーっ?と思っていたら超おいしかったです。リピ予定あり!

5 2015-08-27

癖になる味
初めて飲んだとき、「ビールってこんな味にもなるのか!」と感動しました。
私も好きですが、その後、これを飲んだ妻の方が激ハマリしてます。

5 2015-08-27

冷奴によく合います!
今年の夏はエールビール三昧、取り分け柚子エールにはお世話になりました。季節限定とあっては尚更美味しく感じられました。柚子とあら塩だけに、あっさりした和食にどちらの味も損なわず美味しく頂けました。
個人的にはアンコール品です。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール