【送料無料】インドの青鬼24本(ケース) ...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 感謝!私達夫婦の旅が終わりました。
  • 2年前アメリカ東南部(ノース・キャロライナ州)から結婚の為に故郷を後にし、異国の地日本に初めて住むことになった夫。夫がビール好きだとは知らなかった下戸の妻。来日後まもなく夫曰く、「日本にはビールがない。」。妻、「???店頭には色々な種類があるじゃない??」全て夫好みのものではなかったらしいです(他社様ごめんなさい)。それから私達夫婦の夫の理想のビール(夫によると、本物のビール)を求め ・・・(続きを読む
  • はろー佐世保さん
  • 2 2017-03-19
  • 梱包&配送
  • 配達時にヤマトさん「箱が開いてしまって、一応補修したのですが…」まあ問題ないだろうと了承して受取。その後に確認したら、ほとんど全ての缶に小さなへこみや傷が…。多分中身を全部ぶっちゃけたんでしょうね、逆さまに入ってた缶もありましたので。補修のテープは片側だけだったので、多分ヤッホーさんは箱そのまま出荷されてると推測しますが、それだとトラック輸送&昨今の運送業界事情を考えればこうい ・・・(続きを読む
  • さん

5 2019-06-10

インドの青鬼
主人がこればかりで。
製造元からの配送とのことで今回初めて購入いたしました。リピ確定です。

5 2018-06-30

この苦さと香りがたまりません!
値段は大手メーカーのビールより高いですが、満足できるおいしさです。
また注文しようと思います。

5 2018-01-17

お歳暮用
お歳暮用に購入。気に入っていただけるかは不明ですが……

• ツモトさん
  • ツモトさん

5 2017-09-12

箱で追加購入
この苦さはハマります。
夏の暑い時に、一気飲みするのはもったいないくらい。
これから秋や冬にかけて、じっくりと苦みを味わいながら飲むには最高ですね。

4 2008-11-30

本当のビールの旨さを味わえる逸品
発売当初から購入しています。いつも肴やつまみ無しでじっくりと楽しみます。まずグラスに注いで、琥珀色を目で楽しみ、芳醇な香りを楽しみます。そして、この香りと心地よい苦味を味わいながら飲んでいます。至福のひとときです。大手メーカーの発泡酒がいかに貧弱で安っぽいのがわかります。苦いのが苦手で発泡酒や薄いビールが好きな人にはオススメしません。その点では万人向けではない商品です(その点で星−1)

5 2012-11-09

感謝!私達夫婦の旅が終わりました。
2年前アメリカ東南部(ノース・キャロライナ州)から結婚の為に故郷を後にし、異国の地日本に初めて住むことになった夫。夫がビール好きだとは知らなかった下戸の妻。来日後まもなく夫曰く、「日本にはビールがない。」。妻、「???店頭には色々な種類があるじゃない??」全て夫好みのものではなかったらしいです(他社様ごめんなさい)。それから私達夫婦の夫の理想のビール(夫によると、本物のビール)を求めて苦しい旅が始まりました。日本に不案内な夫はどこを探せばよいのかわからず、下戸の妻は何を探せばよいのか分からず、つらい旅でした。ある日、地ビールフェアなるものが近所のスーパーのレジの片隅に非常に地味においてあり、在庫処分?と疑いつつ、そしてどうせまた探している物とは違うのであろうというと期待ゼロで購入してみたのでした。家に帰って夫が飲んだ瞬間涙目になったので、また違ったのかと妻は思いました。が、大当たりだったのです。御社の「インドの青鬼」がまさに夫が捜し求めていた(本物の)ビールでした。夫曰く、「これがビールだ!」私達夫婦の苦しい旅を終わりにしてくださって本当にありがとうございました。その後すぐにネットで捜して24缶入り一箱注文しました。これからも本物のビールを作りつづけてください。応援しています。

• 宗宏さん
  • 宗宏さん

5 2011-04-16

これしか飲めない
これほど、癖になるビールは、人生で初めて出会った。 週七日の内5日は水泳をし、走り、筋トレをする60歳目前の運動フリークとしては、ビールは当然カロリーゼロを以前は飲んでいた。 しかし、インドの青鬼に会ってからは、その信念だけは取り下げ、このビールの中のビールを楽しみにしている。 その分、少し走る距離を増やせばよく、その価値は十二分にある。

• naru227さん
  • naru227さん

5 2010-08-11

旦那さんの笑顔♪
期間限定のインドの青鬼!
旦那さんが大好きで、アルコールの強さ、苦味、何をとってもパーフェクトらしいです。
なんせ外食していろんなビールを飲んでも比べる基準がインドの青鬼ですから。
店員さんにも商品名をガンガン言ってしまうぐらい。。。
そんな青鬼も我が家の在庫が底をつきてきて、そんな時に販売開始!旦那さんに購入を頼まれていたものの、いざ買おうと思った時には売り切れ。。。旦那さんに怒られました。でも後日メールで在庫が復活したのを知って、内緒で購入。商品が届いた時の旦那さんの笑顔!いつもは旦那さんが払うのを、今回は私からのプレゼントです。いつもご褒美に飲むインドの青鬼。
いつも旦那さんを幸せな気持ちにさせてくれてありがとうございます!
我が家ではそんな大切な飲み物です♪

5 2011-08-10

レビューといっても
正直「うまい」以上の感想なんてない。
濃くて、苦くて、うまいビールだ。
半分の人は嫌いだと思う。苦いし濃いから。
そういった人はよなよなエールを飲むべきだ。
あれはさっぱりで豊潤でやはりうまいから。
残る半分の人は確実にはまる。
そんなビールだと思う。
市販のビールじゃ物足りなくなる魔性の味だと思う。

• yoiyoisanさん
  • yoiyoisanさん

5 2009-01-10

びっくり!!
妻が、1本買ってきてくれたビールを飲んでおどろきました。苦味がしっかりしていて、香りがとても良く美味しかったので、みんなに飲んでもらいたくて、年末 友人たちにプレゼントしました。 すっごくおいしかったと好評で、年明け早々大変うれしかったです。

5 2008-12-28

久しぶりにガツンときました。
これはうまいです。始めは名前に惹かれて買ったんですが、飲んでみてびっくりしました。とてもコクがあり、飲み応えバッチリです。ケースで売ってるのを見たとき迷わず買いました。

5 2011-03-01

苦いビール
大手ビールのピルスナーとは違い、このビールはIPAなので、とても苦味のある美味しいビールです。
この値段(280円/1本)で飲めるのはありがたいです。
写真は節分の日に飲んだときのものです。

5 2010-10-16

父へ
おいしいので今年の父の日の贈り物に決めました。
喜んでもらえてよかったです。特にデザインがインパクトあって喜んでもらえました。

5 2010-10-16

大好き!青鬼さん
たまに無性に飲みたくなって買います。
高いので普段は国産ビールですが、特別な時やとっておき用に買ってます。主人も大好きです。ギンギンに冷やすよりも、ちょっと冷えてるくらいがコクがあっておいしいです。
もちろん、必ずグラスに注いで飲みます。全然違いますよ。

• TET1DAさん
  • TET1DAさん

5 2011-07-31

青鬼ラブ!v(^o^)v
よなよなは知っててたまにドンキホーテで買ってたのですが、エールビールとか云々は気にもしていませんでした。6月だったかな?サンクスでたまたま見つけたこの「インドの青鬼」もインドのビールだと思ってたくらいです。(^^;
コレは衝撃的でしたね。まずは1口目、強烈な苦さに痺れます。もしかしたら好きになれない人も多いかもしれません。
ゲテモノ的にこの苦さだけを楽しんでもいいのですが、2口目3口目と苦さに負けない芳醇な香りと味が実感できます。
友達に勧めるときに「普通のビールが水に感じる」と言ってますが、言い過ぎではないと思ってます。
その日飲む分の青鬼を求めてサークルK・サンクスを何軒も回ってましたが、いよいよ手に入らなくなってきたのでケース買いしました。
ケースで買うとガマンできなくて飲みすぎちゃうから「仕事の帰りにその日飲む分を買って帰る」がベストなんですけどね。
案の定、届いてからというもの飲みすぎちゃってます。1か月分のつもりで3ケース(青鬼X2、夏季限定X1)注文しましたが、何日持つのでしょうか?(^^;

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール