5 2013-06-06

ビールの存在感
最初はお試し版で購入。すべて個性派揃いで楽しかったです。
よなよなはその中でも安定のリーダー、上質な苦みとコクがクセになります。
あきらかに、夏ノドが乾いた時に飲む大ジョッキとは別の飲み物です。
これがビールという存在感、半端ないです。
二度目に少し大きめのセットを購入、飲み終わったあと
行く先々のお店でよなよなシリーズを探してしまう自分、
成城石井などでは扱っていますし、楽天マートでも買えますが
今回はリアルエールと一緒にまとめて購入しました。
単品を選んで買いましたが、お好みセットが作れて嬉しいです。

5 2013-06-09

私にはちょっと苦くて辛いな〜
個人的には、「辛い」「苦い」けど、旨みが強いと感じます。
辛くて苦くてがお好きな人にはすごく美味しいと思いますよ。
色もすごく綺麗ですよね。
グラスに注ぐと、琥珀色の美しい色と、きめの細かい泡と、芳醇な香りで幸せ感が漂います。
最高に特別感たっぷりです。
ちなみに私は「水曜日のネコ」が好きです。

5 2012-08-01

うまいエールです
飲み方の詳しい説明がついてきます。私はこれより少し低い温度の方が好きですが、とにかく美味しいエールビールです。外国のものよりも手軽で、自作のものよりも安定して、美味しく飲めるというのがいいです。しっかりはまっています。

5 2011-10-26

プレゼントとして購入しました
ビールは好きですがスーパー等で手に入る大手ビール以外あまり呑んだ事がなかった様でとても喜んでいました
私が作ったビールでもないのに何だか嬉しくなっちゃいました!

5 2010-12-25

マイフェイバリットビール!
今まで1本売りが無かった時は、セット本数により単価がまちまちでしたが、これからは何本買っても260円です。
1缶買っても、10缶買っても、24缶ケースで買っても単価は変わりないので、購入しやすくなりました。
ちなみに、近所のスーパー・コンビニでもよなよなエールは販売されておりますが、工場直送のよなよなの里さんから購入してしまいます。
ありがとう、よなよな!

5 2013-11-16

「冷やし過ぎずに」を試してみました
普段ラガービールばかりの私は、ビールはよく冷やしてと思い込んでいるので、ぬるめで飲むのに勇気が要りました。これが、風味がわかるというか、美味しかったです。色もいいですね〜。お店で飲んだような、贅沢した気分になりました。

5 2011-08-31

ビール好きなら
ビール好きなら絶対文句なし。一日の最後に最高のひととき。飲んだ後は少し幸せな気分で眠れます。
ただし、ビールはのどごし、という方はこのビールのよさはわからないと思いますので、他のビールを勧めます。

• TKテツさん
  • TKテツさん

5 2012-07-19

世界でも人気!
いつも愛飲させてもらっています。最近、海外の人向けの日本総合案内サイト"Japan Guidebook"を見ていたら“あなたが知らない日本のベストビール”という記事でよなよなエールが紹介されていました。日本の大手メーカーが発泡酒やフレーバーでごまかした安いビールを造る中”みんなでよなよなを買って応援しようぜ”というような事が書いてあります(2009年の記事ですが、2012年7月現在トップページのJapan Travel Articlesの中の一番下に記事へのリンクがあります)。
よなよなファンとしては本当に嬉しいですね。さすが世界の賞を取ったビール。
実際、本当に味、香りとも最高ですからね♪

5 2010-02-09

自分も飲みたかったよなよなえーる
たまに私の住む関西の田舎から東京まで仕事で出張するときに、唯一の楽しみは新幹線の中で大丸でよなよなエールを買ってのみながら美味しいお弁当を食べることです。そうです、既に私は「おっさん」ですう。
よなよなエールはフルーティーで、まろやかで初めて味わったときには本当にびっくりしました。本当にこれがビールか?? あまりに美味しいのですが、関西には売ってなかったんですが楽天で見つけました。
この冬には実家の兄へお歳暮として送ったところ本当に喜んでくれました。無口で無愛想な兄なのに・・・
で、しばらく東京出張もなく購入する機会が無いので思い切って自分用に購入しました。
もちろん大満足です。
まだ、この感動・驚きを経験しておられない貴方 是非是非購入してください。

5 2008-09-29

やばい。虜になってしまいました!
この夏も、年に一度の大学時代の友人達との会合を開きました。今年の会場になった友人宅で出されたのが「よなよなエール」。会合の前から彼が「おいしいビールを買っておいてある」と自信を持って言っていたけれど、小生は某神様の名前のついたビールには勝てないだろう。と思っていましたが、一口飲んで彼の言わんとしていたことが分かりました。
あれから一か月、他社のビールを飲んできましたが、「よなよなエール」の味と香りが忘れられず、購入に至りました。
昼間一生懸命働いたご褒美に、今夜も「よなよなエール」で乾杯です。

• macbellさん
  • macbellさん

5 2008-03-01

ネーミングは遊んでても味は本物!
よなよなエールと東京ブラックを注文し飲んでみました。
最近は、ネットで美味しそうなものを選んで買い物をしてもハズレが多く今回もそれほど期待していませんでしたが、コレは確かに美味い!大手ビールメーカーと比較して、飲んだ後の苦味とコクが全く違いますね。ビールに必要でない余分なものが入ってないからでしょうか?黒ビールも好きでギネスなんか好きなビールの一つですがエビスの黒が期待はずれで国産の黒で美味しいビールは無いのかなと思っていましたら東京ブラックなら合格!です。酒好きのシェフや板前やってる知り合いに自慢して教えたいと思ってます。今後、益々人気商品になったとしても驕らず基本を守って頑張ってください。

5 2012-04-15

花見に持っていきました、想像通りかなり好評でした、夜飲むのもいいですが昼間、花見で飲むのも気分がいいですね、芳醇な香り、やや甘めで苦みのある味、最高の気分でした、数が足らなかったので次はケースで持っていきます。

5 2011-07-14

地ビールなのにお手頃価格
癖が強く500円前後は当たり前の地ビールが多い中、こちらのビールは飲みや
すくお値段も有名メーカー並みのお手頃価格。
パッケージもかわいいですが、味も主張しすぎてないのでおススメしやすいと
思います。

• keroyoさん
  • keroyoさん

5 2008-10-16

とりあえず、だなんて言えません!
友人が「常に冷蔵庫の在庫をチェックしている」と言うくらい、おいしいと絶賛だったのでお試し2缶セットと同梱であれこれ試しに注文してみました。噂通り、味わい深い大人のビールです。一口飲んだら、「ほぉぉ〜」と声が出てしまいました。(笑)喉越しで味わうだけのビールは、喉が渇いた時はおいしいですが、それも最初の1杯ですよね。こちらはじっくり味わいながら、秋の夜長を過ごせる主役級のビール。「とりあえずビール」なんて言わせません。おいしいです!

• maspoさん
  • maspoさん

4 2016-07-22

最後の細かい泡までうまい
ま〜よく出来てるわ。香りがあり、のどに余韻が残り、キメ細かな泡がまた美味しい。冷やしてもいいが、少々ぬくもっても、より風味を感じるかも。主張があって、どっしりしていて、落ち着きもあって、ビールを飲んだって、実感がしばらく残る。だからスゴイ。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール