4.67 (76 件)

4 2024-04-25

思った以上に到着が早くて助かりました。
料理がとても美味しくて扱いやすくて他の商品も購入検討したいと思いました。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

素晴らしい一品です。 料理がとても美味しいです。 一人飯でも2人前作りたいのでサイズも丁度よかったです。 調理後にたわしで洗うだけでいいし鉄製なのに軽いの...

岩鉄鉄器 ダクタイルディープパン24 鉄器 フライパン 鍋 24cm IH・ガス火対応 ポット アウトドア iwatetsu tekki 送料無料 公式 直営店商品  ※お陰様でご好評につき、2週間を目安に発送しております。※

5 2024-04-22

鉄のフライパンの心配なところを良く理解されて説明書を作成されてると思います。使用にあたってとても丁寧に記載されてるので助かりました。親切な対応ですね。

シンプルな野菜炒めやお肉のソテーがほんとに美味しくできます!こげてもペーパーで拭き取り後に水につけておけばほとんどきれいになります。買って正解&#128077...

5 2024-04-20

思っていたよりも早く届いたのでよかったです!

5 2024-03-23

商品発送まで2週間くらいかかると書いてありましたが、それより早い発送でした。長く使っていきたいと思います。

今までフッ素樹脂のフライパンを使用していましたが、今回鉄フライパンが欲しくなりこちらの商品を購入しました。いろいろ検討した結果軽い、洗うのが簡単、持ち...

5 2024-02-05

お問い合わせにも丁寧にご対応いただきありがとうございました。

• Neegiiさん
  • Neegiiさん

5 2024-01-21

私が注文した時は納期2ヶ月前後でしたが、待っても購入して良かったです。桜の刻印も本当に素敵です。
使い始めて4ヶ月ほどですが本当に気に入っています。大切に使います。ありがとうございました。

使い始めてから4ヶ月ほどです。価格がそれなりにするので購入をずっと迷っていましたが、購入して本当に良かったです!(買おうと決意した時には既に値上げ後だっ...

5 2023-12-29

コメント遅くなり申し訳ございません。
大変使いやすく、細部に丁寧さを感じる素晴らしい製品をありがとうございました。
他の商品も購入したいと思います。

鉄フライパンは24cmを既に持っているのですが、ほんとに重い…納得して購入したハズが、食材を傾けてよそう時など片手ではやはりキツイ^^; よく見るYouTuberの方...

5 2023-12-04

3週間待つのって長いな〜って思っていましたら、8日目に届いて感激です。また、他の鉄器も欲しくなりそう。

3週間待つのって長いな〜って思っていましたら、8日目に届いて感激です。夢のような鉄器のフライパンです。皆さんのレビュー通り!何より自然乾燥でOKなんて不...

5 2023-11-20

丁寧な対応と商品説明が素晴らしいと思う。

岩鉄鉄器 ダクタイルパン26 鉄器 フライパン 鍋 26cm IH・ガス火対応 ポット アウトドア iwatetsu tekki 送料無料 公式 直営店商品 ※お陰様でご好評につき、2週間を目安に発送しております。

5 2023-11-07

到着に3週間ほど待ちましたが、丁寧に梱包したものが届きました。
18センチのフライパンも同時に購入しました。
26センチフライパンを最初に、さっと中性洗剤で洗い、その後フライパンを熱し、油を入れてならし
余計な油を取り除いてから、少量のバターを入れて
くっつかないか・・・と半信半疑のまま、ゆでたパスタ、作って置いたナポリタンソースを入れて
炒めましたら!
油少なめにもかかわらず、全くフライパンにくっつかず。(普段よりもかなり油少な目です)
途中、ケチャップを追加しても最後までくっつかず。
使い込んだテフロンやダイヤモンドコートのフライパンの方がよっぽどくっつきます。
鉄の保温力で中火にしてもしっかり炒められて、昔ながらのお店のナポリタンのようなほんのりこんがりした香りもつきました。鉄でなければこうはいきません。
ずっと大事に使っていきます。とても良いフライパンを手に入れました。
日本の誇りのフライパンだと思います。ありがとうございました。

5 2023-11-06

よいフライパンが届き、料理が楽しくなりました。

持ち手が熱くならないというのが信じられませんでしたが、本当で感激しています。 鉄でもあまり重くもなく使いやすいので、違うサイズのフライパンも欲しいです...

3 2023-11-03

二ヶ月待ちということでしたが、思っていたよりも早くに発送をしていただき、そこは感謝しております。

最初は焦げつきもなく、するりと調理したものがお皿になりましたが、何回か使用していると鍋にくっつくようになりました。 ガス台が自動で温度調整されるためそ...

5 2023-10-28

予定より早く送っていただきありがとうございました。

予定より早く発送され、ありがとうございました。 今までは他社メーカーの26cm鉄フライパンを使っていて、20年たった今もまだまだ現役ですが 朝食用にもう少し小...

岩鉄鉄器 ダクタイルパン18 鉄器 フライパン 鍋 18cm IH・ガス火対応 ポット アウトドア iwatetsu tekki 送料無料 公式 直営店限定 ※お陰様でご好評につき、2週間を目安に発送しております。

5 2023-10-13

3週間から1カ月待ちでしたが予定通りに来ました。梱包も丁寧でした
とても良い品で注文が殺到して納期が遅れるのは仕方がない事だと思います
有難うござました

最高です!目玉焼きも野菜炒めも全然味が違います。とても美味しく出来上がります 最初少し焦げ付きましたが、調理前の予熱を十分にすると大丈夫でした 後片付け...

岩鉄鉄器 ダクタイルパン22 鉄器 フライパン 鍋 22cm IH・ガス火対応 ポット アウトドア iwatetsu tekki 送料無料 公式 直営店商品 ※お陰様でご好評につき、2週間を目安に配送となります。※

• s.minさん
  • s.minさん

5 2023-09-12

2ヶ月待ちとのことでしたが、1ヶ月ほどで届きました。これからも良い製品を提供して下さい。

最高です。これまでのフライパンで一番良い。ティファールもスキャンパンもバルミューダも敵わない。鋳鉄の厚みで温度が均一のためか食材がくっ付かない。手入れ...