4 2023-10-07

問い合わせにも対応していただき、ありがとうございました。

サスティー Sサイズ グリーン ホワイト ブラック 2〜3号鉢用 水やりチェッカー シングルパック(個包装)
水やりのタイミングが掴めず購入しました。このチェッカー通り水をやると、新芽がどんどんでてきました。

5 2023-10-05

商品も梱包も発送も満足しました。ありがとうございました。

にんにく種球 嘉定種 100g 国産 かていしゅ
気温が下がるタイミングで週末に植え付けようと、先週園芸店を回ったらニンニクの種球根は売り切れ。 そこでプランター栽培にちょうど良い100gでの販売をされて...

にんにく種球 嘉定種 100g 国産 かていしゅ

5 2022-11-22

園芸初心者にはとても心強いアイテムだと思いました。
「土が完璧に乾いてから水をやれ!」と言われても、鉢の底の方まできちんと乾いているかどうかなんて見ただけじゃ分からないし、どう確認すれば良いの?という状態でしたので、こちらの商品を購入したのですが、大正解でした。
現在はすべての植物にフル活用させていただいています。素敵な商品をありがとうございます。

5 2022-11-15

すぐに届きました。ありがとうございました。

サスティー Lサイズ グリーン ホワイト ブラック 6〜12号鉢用 水やりチェッカー シングルパック(個包装)
水やりの量が分からなかったため早く買っておけばよかったです。10号ベンジャミンの調子が良くなりますように!

5 2022-11-05

迅速で丁寧でした、ありがとうございました!またよろしくお願いします。

サスティー Mサイズ グリーン ホワイト ブラック 5〜6号鉢用  水やりチェッカー シングルパック(個包装)
凄く便利です!!今まで土の中まで乾いてるのかどうなのか分かりにくく困っていたのですが、これを買って即解決しました!!水やりのタイミングが分かりにくい鉢...

• lakel09さん
  • lakel09さん

5 2022-10-07

サスティーという水分計を購入させて頂いたのですが、早々の発送は非常に有難かったです。
送料無料という点も嬉しかったです。とても綺麗な状態で届きました。

5年間大切に育てていたサボテンを根腐れさせてしまい、落胆していました。 今年は不安定な気候も相まって、何となく多肉植物を過保護に育てていたからです。 こ...

5 2022-08-30

迅速にご発送いただきありがとうございました。大変助かりました。またよろしくお願いいたします。

4本買いました。 まだ1本しか使用していませんが、水をあげると説明の通り青色になり、乾いてくると青色から白色になるため、特に問題なさそうです。 △▽のあい...

• yua0918さん
  • yua0918さん

5 2022-07-21

早い対応かつ、簡易的な包装・郵送でありがたいです。

ズボラな性格なのでこれがあるおかげで、いつ水やりすればいいかの目処がたってグリーンも生き生きしています!

3 2022-03-19

今から植えるのが楽しみです。
子供たちに美味しいと言って貰えるように頑張って育てていきたいと思います💪

じゃがいも 種芋 男爵 メークイン キタアカリ 各5コセット 王道品種食べ比べ タネイモは半分に切り分けられる大きさのタネです。北海道産検査合格済 種馬鈴薯
今からどんな芋がなるか楽しみです。 芋不足で去年は逃してしまったので、構えるようにお父さんと話す前に購入してしまいました。今年は食べ比べもなり、家族の...

5 2022-02-27

リフィルもそのうち購入したいと思います。
お早い発送ありがとうございました。

観葉植物を初めて育てています。 葉が落ちたりカイガラムシがついたりとなかなか上手くいっていませんが、これのおかげで水やりは上手にやれそうです。

5 2022-02-26

いつもありがとうございます。
何度もリピートさせていただいてます。
これからもよろしくお願いします。

観葉植物を育てる初心者です。 根腐れ等不安で植物を購入する度にお世話になってます。 水やりのタイミングが目で見て分かり今のところと植物は無事な様子です。...

5 2021-11-25

購入してから5日後くらいに届きました。
丁寧に入っており説明入っていて分かりやすかったです。
ありがとうこざいました。

初めて観葉植物を育てるにあたり購入いたしました。 水をあげてから2日後の段階で使用しましたが、使用後直後は色が変わることなく様子を見てましたが、次の日に...

5 2021-08-02

商品の発送が迅速で、丁寧な印象を受けました☺️

待ちわびることなく、すぐに届きました。 シンプルな商品なので難しいことはひとつもなく、安心して植物を育てることができそうです。 ありがとうございました。

5 2021-06-11

メールなど逐一送ってくれてよかった。言葉遣いも丁寧でよかった。

5 2021-06-06

発送が早くてうれしいかったです。同梱できると、送料が抑えられ、もっと本数や種類が買えるので助かります。今年はサリーナエメラルドがあと一歩のところで買えなかったので、来年も取り扱っていればお願いしたいです。

ズッカトマト苗 欧州グルメセレクト サントリー本気野菜苗 9センチポット 実生苗