• kick teaさん
  • kick teaさん

1 2023-05-15

月曜日に急遽プレゼントを渡す必要が生じ、金曜日夜でしたが、ラッピングなしなら楽天スーパーロジティクス倉庫から土日も発送と記載されていたため、こちらのお店を選びました。
見事商品は土曜日に発送していただき、日曜の朝には最寄りの配達店に到着しましたが、到着日がわざわざ何故か火曜日に指定されており、日曜日に受け取ることができませんでした。(宅配業者は契約上発送主の指定日より早く配達することはできません。)
日曜日のため楽天の倉庫にも店舗にも連絡する術はなく、結局商品を間に合わせることができませんでした。
原因は、この店ではどうやらあす楽を指定すると、店舗発送場合の最短日(金曜日夜の場合は火曜日)が「わざわざ」指定され、最短で発送されても、最短で受け取れない仕様のようです。
ラッピングなしを選択し、早くほしいのであす楽指定すると、このような悲劇があるようなので、注意喚起も兼ねてレビューさせていただきました。(指定日なしの方があす楽より早く届くかもしれないようです。)
なお結局、月曜日には別のプレゼントを渡し、届いた商品自体は別の人へのプレゼントにしましたが、それなら日数がある分、ラッピングもメッセージカードも選べたのになあ…と殊更残念な気持ちになりました。

タンブラー ペア おしゃれ 母の日 プレゼント 2024 ビールグラス 男性 女性 真空断熱 保温 保冷 サーモステンレス 結婚祝い 誕生日 370ml
友人への結婚祝いのプレゼントに購入しましたが、とても喜んでもらえました。 日常使いしてもらっているそうです。 結婚祝いとしては価格としても手頃でちょうど...

2023-06-02
ご意見いただき、ありがとうございます。
楽天スーパーロジスティクス倉庫における「あす楽」の納期表示は当店の営業日に基づいて表示される仕様となっております。
その為、休業日には翌営業日での「あす楽」設定となります。
当店といたしましても、お急ぎのお客様にご利用していただきたく「楽天倉庫」での発送を行っております。
お急ぎの方に誤解を招く表示である事、大変重く受け止めております。
今後はより分かりやすいアナウンスで気持ちの良いお買い物をしていただけるよう努めさせていただきます。
詳細な文面でお伝えいただき、誠にありがとうございました。